+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Каньон Ихлара. Каппадокия

Ихлара Каньон Ихлара - это живописная долина небольшой реки Мелендиз в Центральной Турции. Длина этого ущелья составляет около 15 км, а глубина - около 100 м. Сформировалась Ихлара из вулканических пород г. Хасан (3268 м). Они немного отличаются от пород в долине Гореме, которые сформировались при извержении вулкана Эрджияс. На него мы поднимемся в рамках нашего похода по Каппадокии.

Еще с незапамятных времен (IV век) здесь начали селиться люди, и вскоре здесь появилось очень много скальных церквей, которые представляли собой отдельные комнаты и галереи, объединенные между собой туннелями. Интересным является то, что местные христианские церкви оформлялись в разных стилях, чего не скажешь о других районах, где преобладал каппадокианский стиль. В настоящее время открыто уже более 100 таких святынь, но, к сожалению, большинство из них труднодоступны для посещения из-за эрозии и обвалов.

Участники похода по Каппадокии смогут пройти весь каньон, увидеть самые интересные культовые сооружения и удивительные фрески на их стенах. В Ихлару можно попасть через 3 деревни: Селиме, Белисырма и Ихлара. Утром автобус доставит нас к поселку Ихлара, и мы за день пройдем дня всю долину до Селиме.

Долина Ихлара

Когда-то долина носила название «Перистрема» и главным ее поселением была современная Ихлара. Многочисленные скальные монастыри и храмы носят отпечатки разных течений христианства, а также множество элементов исламской культуры и зороастризма. В этой экскурсии мы постараемся увидеть большинство из них, но главной нашей целью будет «Церковь под деревьями» (Агачалты или Ağaçalti Kilise). Здесь сохранились уникальные росписи. Интересной будет и мистическая «Змеиная» (Йыланлы или Yilanli Kilise) с фресками об адских мучениях, а также «Церковь гиацинтов» (Сюмбюлю или Sümbülü Kilise), Ароматная Церковь (Кокар или Kokar Kilise).

Фрески Ихлары

Очень красивым является Селиме. Это поселение завершает путешествие по долине и радует глаз удивительными каменными столбами, среди которых в скалах скрываютсядревние монастыри. Здесь мы осмотрим «Церковь с колоннами» (Дирекли или Direkli Kilise) и «Церковь под множеством крыш» (Кирм Дамалти или Kirk dam alti Kilise).

После посещения долины транспорт отвезет нас обратно в Гореме, а утром мы начнем восхождение на Эрджияс в рамках маршрута «Таинственная Каппадокия».


Вам также будет интересно

Комментарии
Оставить комментарий