Походы на майские праздники

Карпатский Памир | Поход на майские праздники
грн 2880
Нет в расписании
Продолжительность:
9 дней (8 ночей).
Длина похода:
98 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Грузия на майские. Лайт-поход по Сванетии
$ 200
28.04.2018 - 05.05.2018
Продолжительность:
8 дней (7 ночей)
Длина похода:
45 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Поход по Кодорскому ущелью на майские праздники. Абхазия
руб 11000
Нет в расписании
Продолжительность:
9 дней
Длина похода:
75 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Поход по Корсике на майские праздники
€ 350
29.04.2018 - 10.05.2018
Продолжительность:
12 дней
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Ликийская тропа на майские 2017
$ 250
Нет в расписании
Продолжительность:
12 дней (11 ночей)
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Большой поход по Боливии: Анды, Титикака и солончаки Уюни
$ 980
28.04.2018 - 15.05.2018
Продолжительность:
18 дней (17 ночей)
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
Информация

 

Для многих из нас майские праздники — это первый выезд на природу после долгой зимы, первый в году отпуск и шанс вырваться из порядком поднадоевшего окружения. Хочется встряхнуть с себя серые будни и окунуться в нечто интересное, волнующее. Поход на майские праздники — именно то, что нужно! Свежая природа, неведомые страны, шумная компания у костра, исследование новых культур и достопримечательностей зарядят вас немалой порцией адреналина и вдохновения. Пошли в поход на майские с нами, и мы гарантируем, что вы проснетесь, взбодритесь и влюбитесь в горы!

Куда пойти в поход на Майские праздники

Мы подготовили вам массу вариантов: в теплых и холодных странах, на морях и на Кавказе, исторические и натуралистические треки, сложные маршруты с категориями и простенькие для семей, корпоративов или начинающих. Есть разные туры по бюджету и длине, от трех дней до двух недель и больше. Какой бы тур на майские вы не выбрали, поспешите его забронировать, ведь желающих очень много и группы обычно формируются задолго до... — можете не успеть.

В этом году майская программа Pohod-V-Gory очень насыщенная:

  • Невероятные GR-20 и Mare-a-Mare на Корсике: покорим вершину Incudine (2134м), взберемся на скалистые корсиканские хребты и насладимся буйным цветением тропических лугов. Посетим города-жемчужины Средиземноморья: Бастию, Аяччо, Кальви, Бонифачо и множество живописных исторических деревушек, прокатимся высокогорной узкоколейкой между крутых перевалов и прогуляемся каштановыми рощами.

  • Марокко и Высокий Атлас: вдохнем жаркий воздух Сахары, поднимемся на высочайший пик северной Африки — Тубкаль (4167м), посетим знаменитый «красный город» - медину Марракеша, окунемся в пряный мир марокканских базаров, искупаемся на пляжах Эссуэйры, «города синих лодок». Нас ждут Долина Роз, Ущелья Тодра и Дадес, древние поселения Айт-Бен-Хадду (XI в.), Мерзуга, Уарзазат, Ташшедир, ночевка в пустыне с берберами и оранжевые дюны Эрг Шебби. Поход на майские по стопам Лоуренса Аравийского — что может быть лучше?:)

  • Чудеса экзотической Мадейры: взберемся на высочайшую в Европе скалу Кабу-Жирау и вершину острова — Пик Руйво (1862м), где встретим закат и восход, поплаваем в бирюзовых водах естественных вулканических бассейнов. Нас ждут высокогорные левады и плато, эвкалиптовые леса, тропические сады царских дворцов в столице, погреба с мировым вином, дом Колумба, океанариум, лучший на острове сувенирный рынок и масса развлечений: каньонинг, морской круиз, дайвинг, водные лыжи, винд- и кайсерфинг.

  • Турция — расслабимся по полной! Пройдем по Ликийской тропе, вдоль скалистых каньонов и апельсиновых рощ, покорим Тахтали Даг (2365м), будем ночевать на пляжах, в кедровых, оливковых и фисташковых лесах. Увидим мифические вечные огни Химеры и изумрудные луга Муса, побродим между античными руинами Олимпоса и ликийской крепости, откроем купальный сезон в Черном и Средиземном морях. Поход на майские в Турции — это вкусная кухня, мечети, пляжи, горные перевалы, бурные реки. И доступно каждому!

  • Гордая Сванетия самый суровый уголок Грузии, преддверие Главного Кавказского хребта. С живописных перевалов увидим величественные снежные пики пятитысячников и воспетую в песнях красавицу-Ушбу. Поход на майские по Сванетии — это высокогорные деревушки и загадочные сванские башни, неповторимая кухня и быт, блистательный Кутаиси и древняя Местия, а в завершение — черноморские пляжи Батуми.

  • Знакомство с первозданной природой Кавказа: покорим Большой Тхач (2368м), откуда видно эпичный Эльбрус. Вертикальные стены гигантских базальтовых плато, вдохновляющие виды Лаго-Наки, бурные водопады, дремучие леса, цветущие альпийские луга — отличное и несложное начало горного сезона 2017:)

  • Живописная Абхазия — Кодорское ущелье. Нас ждут зеленые речные долины, крутые каньоны, водопады Джампал и Шакуранский, бирюзовые воды Амткета, руины древних дольменов, глубокие пещеры со сталактитами и стаями летучих мышей, ночевки в дивной красоты лесах, укутанных мхами и лианами. Посетим крепость Цибилиум (VI-VIII вв), Новый Афон, Адлер, искупаемся в кындыгских термальных источниках и Черном море.

  • Майские Карпаты, или «сказка о четырех сезонах», когда в поселках цветут сады, альпийские луга застланы ценнейшим шафрановым ковром, а вершины еще не сняли снежные шапки. Взберемся на самые высокие точки Украины — Говерлу (2061м) и Петрос (2020м), увидим сакральное озеро Черногоры — Несамовытое. Убежим от цивилизации на Чивчины, переночуем у гигантских куполов «Памира» и побываем в легендарной обсерватории на Попе-Иване Черногорском (2021м). Пройдемся по границе с Румынией в Мармаросах, или «Гуцульских Альпах», где будут остроконечные хребты, ледниковые цирки, виды Родны, первозданная цветущая субальпика и потрясающий Поп-Иван Мармарошский (1937м).

Пошли в поход на майские праздники с клубом Pohod-V-Gory! Опытные инструкторы, лучшие маршруты, интересная программа и отличные цены именно у нас!

Ближайшие Походы

8 дней (7 ночей)
45 км
1 2 3 4 5
$ 200

12 дней
150 км
1 2 3 4 5
€ 350

18 дней (17 ночей)
150 км
1 2 3 4 5
$ 980
Авиабилеты
Комментарии
Оставить комментарий


Яркие походы на майские праздники: экзотика, горы, романтика

Задумались над вопросом как провести майские праздники? Клуб активного отдыха «Pohod V Gory» предлагает вам отправиться в пеший поход на встречу с новыми людьми, интересными местами, настоящей живой природой. Замените пикник и прогулки по городу на посиделки вечером у костра и пешее путешествие, откройте себя путешествиям.

Именно майские праздники позволяют увидеть дикую природу, очнувшуюся после зимы, во всей красе. Поля, усыпанные цветами, свежая трава, зеленые деревья, свежий воздух, напоенный разнотравьем, цветущие долины и снег в горах — все это может подарить поход на майские праздники с семьей или знакомыми. Вы можете отправиться в поход самостоятельно, компанию вам составят другие участники нашего похода.

К примеру, можно встретить май в Карпатах. Если Украину вы уже изучили, можно отправиться в Турцию, Перу и любую другую экзотическую страну с прекрасными треками и интересными достопримечательностями.

Походы на майские лучше планировать заранее. Чем ближе к праздникам, тем бОльшая вероятность не успеть попасть в желаемый тур. Группы формируются заранее, и пусть поход будет несложным, подготовиться все равно не помешает. Конечно, гид подскажет и поможет, но если вы выбрали поход в новой для себя местности, можно изучить ее историю и подумать, что вам интереснее всего посетить  на данном маршруте.

Интересные походы на майские праздники могут быть связаны с пещерами, горными тропами, заброшенными городами, зелеными долинами, достопримечательностями прошлых эпох и т.д. Многообразие треков вам рады предложить в клубе активного отдыха «Pohod V Gory».

Выходные, проведенные в пешем походе на майские праздники, оставят радужные воспоминания и придадут силы. Даже небольшое путешествие по родной стране или за границей станет совершенно уникальным, подарив удивительные эмоции на долгое время. Вам гарантированы незабываемые майские дни!