Активный тур в Японию. Восхождение на Фудзияму

Продолжительность: 19 дней
Длина похода: 80 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Волшебная Япония, воспетая мудрецами и поэтами, сокровищница знаний, колыбель сути долга и равновесия. Родина гордых самураев и загадочных гейш. Горсть мелких островов, подаривших миру невесомые рифмы хайку, грациозную красоту Кэндо, гармонию садов и богатство духовного мира синтоизма. Над «Страной восходящего солнца» строго высится Фудзияма, на вершине которого мы встретим зарождение нового дня. Этот поход и восхождение на Фудзияму — совершенно особенный треккинг, где каждый день - полон глубокого смысла и новых познаний. Пошли с нами исследовать древние города и храмы, наслаждаться чудесной природой и горами — откроем Японию вместе!

Описание
Информация
Экипировка

Начало похода : Кагосима - весь день,   Окончание:  Токио

Что нужно для того, чтоб пойти в тур в Японию

Все очень просто, нужно сделать следующие шаги:

  • Заполните заявку прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем, какие авиабилеты вам подойдут для этого путешествия;
  • Купите авиабилеты в Японию и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • Соберите все из списка необходимых вещей.

Если у вас есть вопросы - звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью на них ответят.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • питание в городах;
  • проездной Japan Rail Pass (260$)

Оплата треккинга и дополнительные расходы

Для участия в туре необходимо сделать предоплату в размере 50% стоимости мероприятия. Эти деньги нужны для своевременного бронирования отелей и переездов. Остальную часть можно оплатить инструктору при встрече в Кагосиме.

Дополнительные расходы, не включенные в стоимость тура: питание в городах (от 25$ в сутки); проездной билет на поезд Japan Rail Pass (260$) и другие мелкие расходы – 510$. Рекомендуем взять с собой побольше денег на сувениры и прочие личные расходы.

Максимальный размер группы – 13 человек

Зависимость цены тура в Японию от количества участников

  • 11 и больше   1960$
  • 10 человек     2040$
  • 9 человек       2120$
  • 8 человек       2200$
  • 7 человек       2320$
  • 6 человек       2480$

Документы для вьезда в Японию

Для граждан Украины, России и Ресбуклики Беларусь необходима виза. Ее надо оформлять заранее в посольстве. Также обязательно оформите медицинскую страховку. Подробно о том, как получить визу, можно почитать ЗДЕСЬ.

Особенности тура в Японию

  • Это комбинированный тур, который включает активную пешую программу. Нас ждут не только легкие прогулки по холмам. Будут настоящие виа-феррата и крутые скалы, по которым придется карабкаться с рюкзаком.
  • Во время многодневного треккинга в Японских Альпах мы будем жить в палатках, спать в спальных мешках, готовить пищу на газовой горелке – настоящий поход.
  • В городах останавливаемся в недорогих отелях.
  • Все переезды осуществляем на общественном транспорте, который в Японии очень комфортабельный.
  • В городах питаемся в кафе и ресторанчиках, каждый сможет выбрать меню по вкусу, если поймет, что это;)
  • Группу будет сопровождать 2 инструктора, один из которых хорошо знает страну и владеет японским языком.

Важно: При покупке авиабилета в Кагосима со стыковкой в Токио, минимальное время на пересадку должно быть не менее 4х часов, в противном случае есть риск не успеть на свой самолет!

Треккинг в Японии. Нить маршрута:

Кагосима — Якусима — г. Мияноура — Кумамото — Асо — Киото — Удзи — Нара — Киото — Канадзава — Сиракава-го — Альпы — Пять озер Фудзи — Фудзияма — Токио — Никко.

День 1. Прилет в Кагосиму — Сакурадзима

Наш тур в Японию начинается в Кагосиме. Этот крупный административный центр лежит у стратовулкана Сакурадзима. В средневековье здесь была резиденция рода Симадзу (XII-XVIвв), с того времени сохранилось много исторических зданий. Возьмем на прокат велосипеды и отправимся на велопрогулку вокруг Сакурадзимы (1117м), над которым постоянно висит облако дыма. Последний раз вулкан извергался в июле 2016 года, так что вылазка будет волнующей. Также можно посетить прекрасный прибрежный сад Сэнган-эн и познакомится с технологией сяккэй. Заночуем в одном из отелей Кагосимы.

День 2. Якусима — водопад Janokuchi no taki

Отплываем на Якусима, который славится своими густыми лесами, обилием диких животных и уникальными памятниками природы. Благодаря высокой влажности, на острове сохранились очень старые деревья — криптомерии, или японские кедры. Здесь можно встретить оленей - якусика, обезьян и даже морских черепах. Из порта едем на другую сторону острова, где наш тур в Японии вступит в треккинговую фазу. Осмотрим прекрасный каскадный водопад Janokuchi no taki, струи которого бегут по огромным валунами и падают в озеро удивительного изумрудного оттенка. Разобьем лагерь в лесу, внесенном в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Длина перехода 7-8 часов.

День 3. Восхождение на гору Мияноура (1936м)

Собираем лагерь и отправляемся покорять один из высочайших пиков острова. Узенькая тропа петляет туманным кедровым лесом, стволы и камни укрывает густой зеленый мох. Это уникальный уголок, подобно которому нет нигде в мире. Фанаты аниме узнают здесь любимые кадры из Miyori-no mori:). Местные горы изобилуют гигантскими тсугами, термальными источниками и водопадами. С вершины открывается потрясающая панорама всего острова, а тело начинает привыкать к нагрузкам, ведь нас ждет восхождение на Фудзияму. Спускаемся и падаем в лесу на бивуак. При желании, на Якусиме можно устроится в бесплатных приютах.

Переход 8 часов.

День 4. Переезд в Кумамото

После завтрака отправляемся в порт Мияноура, а по дороге увидим древнейшую криптомерию в Японии — Дзёмон-суги. Ее высота — 25м, но диаметр ствола превышает 5м! Из Мияноуры уплываем на Кюсю, а дальше садимся на поезд к Кумамото. Дорога займет 6-7 часов, но мы еще успеем осмотреть развалины замка Кумамото и знаменитую башню Уто. Переночуем в отеле с горячими источниками — отличный способ расслабиться после долгого переезда.

День 5. Асо (1592м)

Сегодняшняя цель — город Асо у подножия одноименного вулкана. Кратер Асо имеет несколько кальдер, самая популярная из которых — Накадаке. Можно подняться к ней пешком (около 30мин) или проехаться на канатке. Этот вулкан — самый активный на планете, недавнее извержение разрушило храм у его подножия. Склоны полностью покрыты травой, потому что деревья или кусты просто не успевают вырасти. На маршруте восхождения стоит бетонный бункер — для тех, кто не успел убежать;) Когда-то Асо был одним из десяти в мире супервулканов. После извержения (90 тысяч лет тому) остался гигантский кратер, в центре которого выросли новые, совсем молодые «огненные горы», в том числе и наш Асо. Садимся на скоростной поезд синкансэн и перемещаемся к месту ночлега.

Альтернативная нить:

Поскольку вулкан регулярно просыпается, есть шансы, что он будет закрыт для посетителей. В таком случае поедем в известный своей трагической судьбой город Хиросима, где посетим купол Гэмбаку - единственное здание, оставшееся с тех времен. А чтобы отвлечься от грустных мыслей, поплывем на остров Миядзима, где насладимся видом, который входит в Три знаменитых пейзажа Японии, по мнению самих японцев 🙂

По желанию группы можем поехать в «город рыбы фугу» - Симоносэки."

День 6. Киото

Какой же это тур в Японию без посещения этого города? Он считается культурным центром страны, существует со времен неолита и знаменит своими древними буддийскими святынями и императорскими дворцами. Первым делом держим курс на комплекс Киемидзу-дэра (778г, сохранившиеся постройки — с 1633г), «храм чистой воды». В тихом внутреннем дворике есть водопад, синтоистская кумирня духа любви и священный камень Будды. Дальше отправимся на экскурсию к Гинкаку-дзи, или Серебряному павильону (1485г), Здесь дзэн-буддисты поклоняются Каннон, богине — вспомогательнице. Прогуляемся по знаменитому саду вокруг пагоды. Следующий пункт программы — синтоистский храм Ясака, а после пойдем в район Гион — один из последних оплотов древнего искусства гейш. Вечером познакомимся с традиционной японской кухней на рынке Нисики («кухня Киото»). Знаменитой ярмарке съестного уже 400 лет! Отведаем местных деликатесов, обилие которых поражает даже опытных гурманов и обзаведемся сувенирами. Отужинав, отправимся в хостел отдыхать.

День 7. Фусими инари — Удзи

Позавтракав, выходим в радиалку на г. Инари. Среди зелени на склоне стоит храм Фусими-инари, построенный еще до основания самого Киото (в 711г.). Синтоисты здесь поклоняются богине плодородия, аватаром которой считается лиса, олицетворяющая ум и хитрость. Перекусываем и переезжаем в Удзи, исследуем святилища Бедо-ин (1053г), Косе-дзи (1648г) и много других. Вечером возвращаемся в наш хостел.

День 8. Нара

Тур в Японию продолжается и на повестке — древняя Нара, средоточие религии и духовности. Покровителем города считается олень, в парках и скверах их обитает великое множество. Туристы подкармливают оленей, а местные жители на улицах продают специальный корм:) Устроим пикник в одном из парков и понаблюдаем за этими удивительными животными. В Наре действует множество культовых сооружений буддизма и Синто: Акисино-дэра, Кофуку-дзи, Тодэсай-дзи, Касуга-тайся. Если будет время, отправимся к императорскому дворцу.

День 9. Храмы и сады Киото

Утром мчимся в живописный район Арасияма, напоминающий скорее сельскую местность, чем часть мегаполиса. Прогуляемся по настоящей бамбуковой роще, по мосту Тогэцукё и посетим Тенрюдзи. Дальше отправимся к Золотому павильону — Кинкаку-дзи (1397г). Два верхних этажа пагоды покрыты листами чистого золота — поистине роскошное зрелище! Следующий на очереди — «храм покоящегося дракона» Рёан-дзи, один из главных святилищ дзэн-буддизма в мире. Вокруг него находится уникальный Сад камней, не менее известный среди посвященных, чем само здание. В нем 15 камней, но увидеть все одновременно может только тот, кто достиг нирваны. Вот и проверим;) Если успеем, поедем к Кацура-рикю — безупречный образчик нихонского садового искусства, посетим Сандзюсангэн-до и Сайходзы с уникальным парком мхов вокруг пагод. Вечером на поезде катимся в Канадзаву, где остановимся на ночь. Желающие могут прогуляться по улочкам «маленького Киото» и осмотреть древний неприступный замок «Ниндзя-дэра».

День 10. Канадзава — Сиракава-го

Активный тур в Японию продолжается и мы подбираемся все ближе к горам. Уезжаем в историческую деревушку Сиракава-го, которая больше напоминает идиллическую открытку, чем реальное селение. Уютные домишки в окружении Альп внесены в список мирового наследия. Именно в таких сакраментальных, застывших во времени отдаленных уголках удается прочувствовать суть новой культуры. Побродим по деревне, наблюдая сельский быт, а затем на автобусе доберемся до нашего хостела у подножья северных Альп.

День 11-13. Альпы

Нам предстоит провести три незабываемых дня наедине с первозданной природой Японии. Здешние Альпы — это 3 массивных хребта, уступающих в высоте только Фудзи. Горы очень живописные, внизу поросшие смешанным и хвойным лесом, альпийский пояс укрыт густыми изумрудными травами. Главные пики превышают 3000м, скалистые, со снежниками, в ледниковых цирках поблескивают озера. Средь этого великолепия мы отдохнем от суеты больших городов, проникнемся красотой природы, которая веками вдохновляла поэтов и философов. Такой пеший тур в Японию станет прекрасной подготовкой к предстоящему восхождению на Фудзияму. Вечером спускаемся с гор, едем к подножию Фудзи и отдыхаем в горячих источниках после сложного похода.

День 14. Пять озер Фудзи.

С утра отправляемся в легендарный район Пяти озер: Яманака, Кавагути, Сай, Сёдзи и Мотосу. Отсюда открывается лучший вид на вулкан, ставший символом страны восходящего солнца, и начинается штурм Фудзиямы (3776м). Одинокий почти идеальный конус блистает снежной короной, покорить его — дело нелегкое, но под силу человеку со средней физической подготовкой. Снег полностью сходит только летом. Выходим вечером и поднимаемся при свете фонариков.

День 15. Восхождение на Фудзияму — Токио

Подъем длится 7-8 часов. Но эти мучения вознаградятся, ведь нас ждет редкое зрелище, полное красоты и мистического смысла — восход на вершине Фудзиямы… Здесь стоит синтоистский храм, в который стекаются паломники со всего мира в поисках просветления. Возможно, тайны мироздания откроются и нам. Вдоволь насладившись прекрасной панорамой, бежим вниз греться. У Пяти озер садимся на транспорт и переезжаем в шумный Токио.

Окунемся с головой в бурный хайтековый поток жизни, побродим центром, а смельчаки могут взобраться на телевизионную вышку (Tokyo Sky Tree) высотой 332,6м и полюбоваться ночными огнями столицы. Ночуем в отеле.

День 16. Токио

Самые бодрые отправляются на рынок Цукидзи, где проходят всемирно известные торги за тунца. Вставать придется часа в 4 утра:) После завтрака по Радужному мосту едем на искусственный остров Одайба, где полюбуемся футуристической архитектурой и копией статуи Свободы на берегу Токийского залива. Посетим храм Сэнсоин и культурный центр Токио — торговый квартал Гиндза. Здесь продается буквально все, уйти без сувениров невозможно:) Обзаведемся памятными безделушками, посидим в традиционных ресторанчиках, проведем дегустацию саке и отправимся в отель отдыхать.

День 17. Никко

Не говори «великолепно», пока не увидишь Никко

японская пословица

Сегодня мы прощаемся с урбанистическими чудесами современности, чтобы окунуться в царство потрясающей природы и древнего буддийского зодчества. К обеду будем в городе Никко, где стоит многовековое синтоистское святилище — Футарасан. По преданиям, кумирня была тут еще в IV в. н. э. Уникальный храм Тосе-гу, место упокоения сегуна Иэясу Токугавы, поражает воображение обилием золота, тонкой резьбой и цветовой гармонией. Вокруг комплекса раскинулась древняя кедровая роща.

День 18. Национальный парк Никко

Один из красивейших парков страны раскроет нам свои секреты. Это — горный регион, его вершины вздымаются на 2500 метров и выше. Даже те, кто совершил восхождение на Фудзияму, поражаются великолепию здешних видов. Извилистые лесные тропинки выведут нас к мощному 97-метровому водопаду Кэгон. В парке течет множество кристально чистых рек и озер, полных форели, есть термальные источники и самая высокогорная болотистая местность в Японии.

День 19. Свободная программа

Наш тур в Японию подошел к концу, и дальнейший маршрут зависит от пожеланий участников. Вы можете уехать на экскурсию в Осаку, или возвратиться в Киото или Токио — досмотреть, что не успелось, повеселиться в токийском диснейленде. Те, у кого запланирован самолет, могут еще погулять в Никко и отправляться в аэропорт оттуда.

Экипировка для треккинга в Японию

Одежда
  • Мембранная куртка – она же, может быть вместо ветровки
  • Флисовая толстовка
  • Футболка – 3 штуки на всю поездку, желательно синтетические, они быстрее сохнут
  • Термобелье – 1 комплект
  • Носки – 4 пары будет достаточно
  • Штаны мембранные
  • Штаны треккинговые
  • Штаны флисовые – для лагеря и сна
  • Шапка, баф и головной убор от солнца
  • Перчатки
  • Полотенце из микрофибры
Обувь

Личное снаряжение для похода в Японию

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Ляшок Олег
25.07.2017
Добрый день! Что входит в указанные цены-только оплата за эксеурсавода или трансферы с проживанием и внутренние трансферы то же? Спасибо!
Роман Бидычак
25.07.2017
Ляшок , в стоимость входит все, кроме переездов на поезде (260$) и питания в городах (кафе, рестораны)
Наталья
25.07.2017
Добрый день, в стоимость поездки в Японию перелёт не включен?
Роман Бидычак
25.07.2017
Наталья, перелет в Японию не включен в стоимость
Выберите дату
Цена сейчас
1960 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: