+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Треккинг в Мексике. Восхождение на вулкан Орисаба и тайны Юкатана

Продолжительность: 14 дней (13 ночей)
Длина похода: 95 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Трекинг в Мексике

Мексика – это интересная страна с разнообразной природой и богатой культурой. Предлагаем вам отправиться в поход с нашим клубом «Pohod V Gory» и совершить свои открытия: подняться на высочайшую гору Мексики – вулкан Орисаба, искупаться в удивительных сенотах полуострова Юкатан, отдохнуть на берегу Карибского моря и приобщиться к тайнам древних ацтеков, майя и тольтеков.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы
Авиаперелет в Мехико

Обратите внимание, что группа прилетает в Мехико, и заканчивает поход в Канкуне. Обратно в Мехико летим на самолете местных авиакомпаний (Volaris  или Вивааербус), или покупаем обратный билет домой из Канкуна.

Для въезда в Мексику нужно оформить ЭЛЕКТРОННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

В стоимость похода входит
  • питание на восхождениях;
  • услуги инструктора - гида;
  • использование котлов и газового оборудования;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезды по стране;
  • проживание в хостелах и отелях;
  • питание в городах.

Стоимость активного отдыха в Мексике

В нашем походе по горам Мексики у вас будут следующие примерные дополнительные расходы:

  • авиа перелет в Мексику и обратно - 1000 $
  • перелет Канкун-Мехико - 80 $
  • переезды по стране - 240 $
  • питание в городах - 120 $
  • проживание в хостелах и приютах  - 160 $
  • сувениры и прочее - 50 $
  • входы в археологические памятники - 60 $
  • аренда кошек для восхождения - 15 $
  • заброска на джипе Тлачичука-Пиедро Гранде-Тлачичука - 50 $

Учитывая оплату похода, весь бюджет поездки в Мексику - 2625 $

Карта похода

День 1. Прибытие в Мехико

Первый день отведен сбору группы. Все участники похода прилетают в столицу Мексики — Мехико. Инструктор будет встречать всех прибывающих в одном из хостелов, расположенных в самом центре города. Если вы прилетаете пораньше, то не упускайте время и отправляйтесь осматривать Чапультепекский дворец (Castillo de Chapultepec) и один из самых больших в мире музей антропологии. Вечером, когда все участники похода будут в сборе, выйдем прогуляться по главной площади и познакомиться друг с другом.

МехикоМехико

День 2. Теотиуакан

Уезжаем за 50 км от Мехико и оказываемся в заброшенном древнем городе Теотиуакан.
Теотиуакан стал региональным центром во II в. н. э. Ученые так и не смогли выяснить по какой причине город был заброшен и разрушен в середине VII в.

Главные достопримечательности Теотиуакана:

  • «Цитадель» — площадь, вмещавшая около 100 тыс. человек, окружена четырьмя пирамидами на платформах. Центральная часть — Пирамида Пернатого змея (Кетцалькоатля).
  • Пирамида Солнца (высота — около 64,5 метра, длина сторон основания: 211, 207, 217 и 209 м) и пирамида Луны (высота — 42 метра) — одни из основных и самых древних построек Теотиуакана.

Мехико и его окрестности находятся на высоте около 2400 метров над уровнем моря и организму уже требуется горная акклимтизация.
Во второй половине дня посетим базилику Пресвятой Деви Гваделупской (годом появления лика считается 1531).

ТеотиуаканПоход по Мексике

День 3. Перевал Кортеса

Воспользуемся арендованным транспортом и доедем сначала к городку Амекамека, а затем — на самый высокий автомобильный перевал в Мексике — перевал Кортеса (3600 м). Этот перевал — седловина между вулканами Попокатепетль (Popocatépetl, 5410 м) и Истаксиуатль (Ixtaccíhuatl, 5230 м). Именно отсюда мы пешком отправимся к подножию вулкана Иста (Истаксиуатль). Заночуем в приюте Альтзомони (refugio Altzomoni), расположенном на высоте 4025 м. В приюте есть все необходимые условия для туристов, включая электричество.

перевал Кортесаперевал Кортеса

День 4. Акклиматизация на вулкане Иста

Чтобы продолжить активную акклимтизацию мы постараемся достичь отметки в 5000 метров над уровнем моря. Для этого взойдем на вершину вулкана Иста. Перед нами откроется потрясающий вид на действующий вулкан Попокатепетль, долину Мехико, Пуэблу и другие города. Увидим и цель нашего похода — вулкан Орисаба (5636 м). Спустимся вновь к перевалу Кортеса. Сегодня заночуем у рейнджеров и спать будем в своих спальниках на ковриках.

2014-02-17-14-07-23-56Вулкан Иста

День 5. Переезд к Тлачичуку. Чолула и Пуэбла

На автобусе уезжаем с перевала Кортеса и переезжаем в Чолулу. Здесь находится самая высокая пирамида (77 м) в Мексике. Пирамида — времен тольтеков, крупнейшая по объему в Мексике. На ее вершине выстроена церковь Пресвятой Девы Утешительницы в 1554 г. Осмотрим зону археологических раскопок, будем заворожены живописными видами вулканов Попокатепетля и Малинче. Дальше — едем в поселок Тлачичука, в котором возьмем напрокат кошки для восхождения и на джипах отправимся в приют "Большой камень".

автобус в Мексикевулкан Попокатепетль

День 6. Акклиматизация

Сегодня совершим необходимое акклиматизационное восхождение на высоту 4800-4900 м. Восхождение на Орисаба (Pico de Orizaba) можно сравнить с походом на Эльбрус, однако, в Мексике значительно теплее. Наше восхождение пройдет по старым лавовым потокам, среди камней и множества тропинок. Здесь легко заблудиться, будьте внимательны.

Вулкан ОрисабаАкклиматизация

День 7. Восхождение на вулкан Орисаба

И вот настал тот день — день восхождения на вулкан Орисаба. Встаем в 1 ночи и вооружившись налобными фонариками начинаем подъем. На пути к вершине встретим восход солнца. Сначала нас ждет путь по крутому каменистому склону, затем камни сменит снег, а ближе к вершине наступит царство льда. Вершина вулкана — огромный кратер с кажущейся бездонной пропастью. Наслаждаемся бесконечно красивыми видами и снова в путь. Спуск займет меньше времени. Вновь воспользуемся джипами и уедем обратно в Тлачичуку и заночуем в хостеле.

Восхождение на ОрисабаНа вершине вулкана Орисаба

День 8. Переезд в Паленке

Активная, физически затратная часть нашего похода завершена, дальше нас ждет знакомство с самыми известными памятниками доколумбовой Мексики. Мы отправляемся в южную часть страны. На переезд в Паленке уйдет почти весь день. По пути увидим жизнь обычных мексиканцев. Ночь проведем в хостеле.

Вулкан Орисабафрукты Мексики

День 9. Археологический комплекс Паленке

Оставляем вещи в хостеле и идем осматривать руины города майя – Паленке. Настоящее название города - Лакам-Ха, что на языке майя означает «большая вода». (здесь выпадает больше всего осадков в Мексике). Обнаружено более 1000 строений, подробно изучена и восстановлена лишь часть из них. Вечером опять садимся в автобус и едем в город Мерида.

ПаленкеПаленке - город майя на полуострове Юкатан

День 10. Мерида

На автобусе, проехав около 70 км, приезжаем к древнему городу майя — Ушмаль, со всех сторон окруженному тропическими лесами.

Вечером гуляем по городу Мерида — «белому городу», знаменитому архитектурой колониального стиля и домам, выстроенным из белого известняка. На полуострове Юкатан абсолютно нет рек. Но он словно губка пропитан водой, в карстовых полостях образуются глубокие и не очень колодцы с водой — сеноты. В Мериде находится несколько таких сенотов и мы обязательно их посетим. Вечером уезжаем к древней Чичен-Ица, ночь проведем в отеле.

Сенот в МексикеМексика. Мерида

День 11. Чичен-Ица и сенот Ик Киль

Сегодня мы посетим одно из 7 новых чудес света — политический и культурный центр майя, город Чичен-Ица. По сути, он является аналогом легендарного перуанского Мачу-Пикчу .

Чичен-Ица признан ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия.

В Чичен-Ица находятся крупные памятники архитектуры майя-тольтеков и священный сенот, глубиной около 50 м.

После осмотра пирамид, отправляемся к сеноту Ик Киль — одному из самых глубоких природных колодцев полуострова Юкатан, высота стен — около 25 м, а глубина — больше 50 м) и купаемся в его удивительно прозрачных и чистых водах. Переполненные впечатлениями уезжаем вечером в Вальядолид. На ночевку располагаемся в отеле. Посещаем сеноты, расположенные в окрестностях города.

Трекинг в Мексике. Чичен-ИцаТрекинг в Мексике. Сенот Ик-Киль

День 12. Коба и Тулум

майя Коба. Здесь высится пирамида Эль-Кастильо (El Castillo) высотой в 42 м. К ее вершине ведут 120 ступеней. Большая часть монументов не восстановлены, но в этом есть свое очарование.

Вечером отправимся в Тулум, расположенный на самом берегу Карибского моря. В Тулуме находятся одни из лучших пляжей мира с белым песком и чистейшей водой.
Совершив вечернюю прогулку по Тулуму отправимся на пляж, где и заночуем.

ТулумТулум

День 13. Переезд в Канкун

Сегодня нас ждет мекка пляжного туризма Мексики — город Канкун. Богатая инфраструктура и множество отелей — здесь есть все для отдыха на море. Находим жилье и отправляемся на пляж, скорее окунуться в воды Карибского моря.

Трекинг в Мексике. КанкунКанкун. Мексика, Карибское море

День 14. Вылет в Мехико или домой

Путешествие, организованное для вас клубом «Pohod V Gory» закончилось. У кого есть возможность и желание остаться, может продолжить знакомство с Юкатаном или отдохнуть на море. Остальные покидают Мехико, воспользовавшись внутренними авиалиниями, а дальше — дорога домой.

Мехико ситикактус

Хотя Мексика у всех нас ассоциируется с кактусами и жарой, в горах выше 4000 м, царит снег и низкие температуры. Поэтому для восхождения на вулкан Орисаба нам понадобятся теплые вещи. Температура на вершине может опускаться ниже -15, к тому же может дуть сильный ветер. В тоже время во время экскурсионной части маршрута, будет очень тепло. Все ночевки по программе будут в приютах и отелях, поэтому палатки нам не нужны. Итак, что же нужно взять с собой в поход по Мексике:

Одежда

Обувь

Снаряжение

Важные вещи

Кошки и другое специальное снаряжение можно взять на прокат непосредственно под горой в Мексике (примерная стоимость оренд 10-15$). Настоятельно рекомендуем иметь свои кошки.

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
После успешного восхождения на вулкан Орисаба мы всей группой направились на полуостров Юкатан, чтобы посетить памятники древней культуры Майя, искупаться в подземных сенотах и отдохнуть на пляжах в Канкуне. После изнурительного пер...
Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
В Мексику наша команда попала впервые. Главной задачей было восхождение на самую высокую вершину Мексики - вулкан Орисабо и параллельно этому осмотреть главные достопримечательности на юге страны и полуострове Юкатан. Нам удалось осу...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Насиба
29.05.2017
Здравствуйте , давно хотела сходить в поход , посмотрела ваш сайт у вас так много интересного . Подскажите если я из минска возможно ли как нибудь осуществить это , наверно будет просто пересадка из Москвы ? Нужно будет добраться туда а там уже и поход ? Помогите пожалуйста
Роман Бидычак
30.05.2017
Насиба, конечно возможно - мы подберем вам авиабилет. Написали Вам на почту
Ирина
10.08.2017
Здравствуйте, А заявки на этот маршрут уже есть? Сколько минимум человек должно быть?
Роман Бидычак
11.08.2017
Ирина, добрый день! Да, уже есть люди на этот поход с авиабилетами. Он обязательно состоиться
Ксения
29.08.2017
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие планируются дополнительные расходы и во что обходится такой поход в целом?
Роман Бидычак
29.08.2017
Ксения, учитывая оплату похода, весь бюджет поездки в Мексику - 2550 $
Выберите дату
Цена сейчас
850 $
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: