+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Походы в Южной Америке

29.12.2017 - 19.01.2018
20.01.2018 - 10.02.2018
Продолжительность:
22 дня (21 ночь)
Длина похода:
160 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
28.04.2018 - 15.05.2018
Продолжительность:
18 дней (17 ночей)
Длина похода:
150 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
03.11.2018 - 18.11.2018
Продолжительность:
16 дней (15 ночей).
Длина похода:
140 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
20.01.2018 - 07.02.2018
Продолжительность:
19 дней (18 ночей)
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5
07.04.2018 - 23.04.2018
Продолжительность:
17 дней (16 ночей)
Длина похода:
80 км
Сложность: i
1 2 3 4 5

Континент контрастов – так можно смело описать Южную Америку. Здесь переплелись воедино древние легенды затерянной цивилизации инков и современные развитые мегаполисы. Ледники, пустыни, фьорды, джунгли и высокие горы, действующие вулканы и огромные водопады – этот невероятный материк уместил все вообразимые богатства природы.

Фиц Рой - гора в Патагонии

Для Латинской Америки характерно слово «самая». Величественные Анды, раскинувшись вдоль западного побережья, образуют самую длинную горную цепь. Легендарная Амазонка - самая протяженная и полноводная река на Земле. На вершине вулкана Чимборасо находится наиболее отдаленная точка от земного центра. Водопад Анхель является высочайшим в мире, а пустыня Атакама - самая высокогорная на планете.

И, конечно же, путешествие по этой стране станет самым необыкновенным.

Походы в Южной Америке с Pohod V Gory

В Латинской Америке есть множество уникальных достопримечательностей и природных чудес. В наших походах мы посещаем самые необычные и удивительные из них.

  • Мачу-Пикчу, Перу. В XXI веке затерянный город инков будоражит воображение, ведь до сих пор неизвестно о предназначении величественных строений, тщательно спрятанных в Андах, и о том, почему все его жители таинственно исчезли. Тысячи туристов стекаются сюда со всего мира, хотя сейчас их поток строго контролируется государством (во избежание толкучки и разрушения памяток архитектуры). Тропы в Поднебесную столицу очень живописны и интересны. Они ведут через каньоны, джунгли, перевалы и руины инкских селений.

поход на Мачу-Пикчу

  • Водопады Игуасу относят к семи природным чудесам света. Огромный водный комплекс на границе Аргентины и Бразилии состоит из 270 каскадов. Максимальная высота падения воды - 82 м! Грандиозный водопад «Глотка Дьявола» - это подковообразный обрыв длиной почти в километр. Грохот падающей воды слышен на многие мили вокруг. По силе производящего эффекта многие сравнивают его с Ниагарой. Рекомендуем посмотреть Игуасу как с бразильской, так и с аргентинской стороны.

  • Три всемирно известные гранитные башни Торрес дель Пайне (Torres del Paine, "Синие башни"). Это место невероятно популярно среди альпинистов, треккеров и фотографов. На территории одноименного парка расположен W-трек, который за 5 дней охватывает самые живописные места Торрес дель Пейне. По красоте он соперничает с Кольцом Аннапурны, треком к БЛЭ и Милфорд-треком в Новой Зеландии. W-trek является частью кольцевого маршрута Paine Circuit, позволяющего обойти весь нац. парк. Мы проходим его во время треккинга в Патагонии.

  • Аконкагуа - не просто высочайшая гора Южного полушария (6962м), а древний потухший вулкан. Находится на территории национального парка с одноименным названием в Аргентине. Славится сильнейшими ветрами на вершине. Восхождение на нее под силу начинающим альпинистам, уже покорившим высокие кавказские горы. Технически несложная, но требует тщательной акклиматизации. С вершины на рассвете открывается неповторимый вид на Анды.

  • Титикака, колыбель древних цивилизаций и наиболее высокогорное судоходное озеро в мире (3812м н.у.м.). Это особенное место для местного индейского населения. Остров Солнца, крупнейший на Титикаке, считается священным. Здесь расположены руины древних храмов и дворцов.

  • Радужные горы в Перу находятся в списке National Geographic как место, обязательное для посещения в течении жизни. Эти горы – мечта любого путешественника с фотокамерой. С перевала Виникунка открывается невероятный вид на склоны, поймавшие радугу. Кстати, наш поход в Перу заканчивается восхождением на Виникунку. Присоединяйтесь!

Анкоума, вид с озера Титикакатреккинг в Перу - Мачу-Пикчу

  • Солончак Уюни или «Зеркало Мира», Боливия. Крупнейшее высохшее соленое озеро планеты. Когда его ровная твердая поверхность покрывается пленкой дождевой воды, в ней отражаются мельчайшие детали окружения. Граница между небом и землей исчезает, стирая ощущение реальности. Взгляните на фото из этого невероятного солончака – создается впечатление, что объекты парят в небесном пространстве. В нашем походе по Боливии вы сможете сделать много собственных особенных снимков ;).

Треккинг в Уюни

  • Потухший вулкан Чимборасо (6268.2 м), высочайшая точка Эквадора. Чем же он интересен? Кратер Чимборасо является самой отдаленной точкой от центра Земли. Вулкану повезло с месторасположением – всего один градус от экватора. Из-за геоидальной формы Земли получается, что он на 2168 км дальше от ее центра, а значит и выше Эвереста. В начале 19 века натуралисты со всего мира совершали восхождение на Чимборасо, считая ее вершиной мира.

Чимборасо от центра землиЧимборасо - самая высокая гора в мире

  • Священная сельва - влажный тропический лес в бассейне реки Амазонки - занимает особенное место в природе Южной Америки. Треккинг в первозданных джунглях среди невероятных деревьев, лиан и цветов превращает обычный туризм в нечто большее.

...и это далеко не все! Нас ждут древние города Южной Америки - Куско, Чокекирао, Тиуанако, Саксайуаман. Мы окунемся в бешеный ритм шумных мегаполисов - Лимы, Буэнос-Айреса, Мендосы. Проведем незабываемое время в горах Кордильера-Реаль, покорим вершины и перевалы Анд. Увидим высокогорные озера, лагуны, фьорды и ледники. Пройдемся по "Дороге смерти" Короико и Кофейной тропе, посетим серебряные шахты Потоси и кладбище паровозов, побываем на острове Пингвинов и Галапагосе. Переплывем Магеланов пролив и отправим открытку из самого южного почтового отделения в мире. У нас есть треккинговые туры в Латинской Америке на любой вкус и каждый подберет что-либо для себя ;).

Когда лучше отправиться в Южную Америку

Континент считается самым влажным на планете. За счет большой протяженности располагается в шести климатических зонах. Преобладает субэкваториальный и тропический климат. Однако в горах на высоте от 5000 метров всегда лежит снег и минусовая температура. Зима приходится на май-август. Средняя температура +14...19°С. В высокогорье ниже нуля, а у подножия гор не более 10°С. Сезон дождей длится с октября (в некоторых странах с ноября) по март. Жаркое лето длится 3-5 календарных месяцев в зависимости от района. Температура воздуха прогревается выше 30°С.

В Патагонии и на Огненной Земле температуры значительно ниже. Учтите, что до вечных льдов Антарктиды отсюда всего 900 км, поэтому лучше посещать Патагонию летом и брать с собой теплые спальник и флис.

Период с октября по март - оптимальный для походов по Латинской Америке. С июня по август дуют сильнейшие ветра, делая невозможным восхождения на вершины. Поэтому большинство походов приходится на декабрь и январь.

Как добраться в Южную Америку

Мы начинаем наши туры из крупных городов с международными аэропортами: Буэнос-Айреса, Мендосы, Лимы и Кито. Единственным удобным способом добраться в ЮА остается самолет. Из крупных городов СНГ перелет обойдется в 1000-1400$ в зависимости от выбранного рейса и времени бронирования. Путь занимает обычно от 20 до 25 часов с одной или двумя пересадками.

  • Из России в Латинскую Америку лоукостеров нет. Если у вас есть действующая американская виза, то дешевле полететь в Нью-Йорк, а оттуда - местным лоукостом (напр. LATAM). В Латинской Америке достаточно много бюджетных авиаперевозчиков. Если вы летите из Европы, обязательно ищите скидки. Из Мадрида или Барселоны можно улететь в Латинскую Америку за 350-400$. Организовывают такие акции авиакомпании Plus Ultra Lineas Aereas и TAP Portugal.

  • В Москве Aeroflot имеет прямые рейсы на южный континент, однако бюджетнее лететь с Air France, Alitalia, Aeromexico. Пересадок также несколько и длительность полетов не менее 21 часа.

  • Из Киева дешевле всего лететь UIA, Alitalia, KLM и Avianca, Air France, LATAM. Все эти маршруты подразумевают две пересадки (Амстердам, Фьюмичино, Париж). Лететь не меньше суток.

  • Из Минска в Буэнос-Айрес с двумя пересадками можно добраться Belavia и Aerolineas Argentinos. Стыковочные города - Амстердам и Рио-де-Жанейро.

Ближайшие Походы

22 дня (21 ночь)
160 км
1 2 3 4 5
$ 850

22 дня (21 ночь)
160 км
1 2 3 4 5
$ 850

18 дней (17 ночей)
150 км
1 2 3 4 5
$ 980

16 дней (15 ночей).
140 км
1 2 3 4 5
$ 750

19 дней (18 ночей)
80 км
1 2 3 4 5
$ 2180

17 дней (16 ночей)
80 км
1 2 3 4 5
$ 1700
Статьи
Для того, чтоб подняться на Аконкагуа, нужно получить пермит на восхождение. Оформляют пермиты в Мендозе и для этого необходимо личное пр...
Современного путешественника, наверное, уже невозможно чем-либо удивить. Но ведь всегда найдется то, от чего захватывает дух. Путешеству...
На границе Перу и Боливии, на высоте 3812 метров над уровнем моря, на плоскогорье Альтиплано находится загадочное и таинственное озеро ди...
Совсем близко к небесам, на высоте более 3000 метров над уровнем моря, среди Анд, находится древняя и загадочная столица инков, «археол...
Чокекирао – брат-блезнец известного на всем мир затерянного города Мачу-Пикчу. По своей красоте и масштабам он ничуть не уступает ему. ...
Чтобы прикоснуться к тайнам затерянного города Инков – Мачу-Пикчу, необходимо проделать нелегкий путь по горам, либо воспользоваться же...
Комментарии
Оставить комментарий


Треккинг: Южная Америка во всем великолепии

Треккинг по Латинской Америке представляет собой смесь романтических приключений, незабываемых и непередаваемых ощущений, восхождения на горные вершины и знакомств с красивыми пейзажами и интересными людьми.

Вариантов покорения Южной Америки, поход по которой мы вам предлагаем, множество. Разные программы интересны по-своему. Туристам просто нужно определиться, что важнее для них: горы или пустыни, хотя и эти достопримечательности можно объединить в одном походе.

Побывавшие на вершине Аконкагуа однажды скажут вам, что треккинг в Южной Америке запоминается на всю жизнь. Данная вершина в Андах является самой высокой точкой в Южной Америке и за пределами Азии. Длинная горная цепь ничуть не уступает Эвересту по красоте и величию.

Отправляясь в походы по Латинской Америке, не стоит переживать о технических трудностях. В клубе активного отдыха «Pohod V Gory» каждый поход продуман до мелочей. Трудностей нет ни для профессионалов, ни для новичков. Группу всегда сопровождает инструктор, а перед восхождением на Аконкагуа дается подробный инструктаж.

Кроме гор, программа «Южная Америка треккинг» позволяет насладиться вином местного производства в столице Аргентины, изучить Патагонию и другие интересные места Чили и других стран данного региона. Патагонию часто называют «краем земли», поэтому отправиться в этот рай – значит открыть для себя захватывающий уголок планеты. Многие выбирают треккинг по Латинской Америке ради парка Торрес-дель-Пайне, в озерах которого плавают айсберги. Здесь находятся не только водопады удивительной красоты и живописные ледники, но и водится необычная живность: пумы, гуанако, кондоры, пингвины и др.

Кого-то путешествия по Южной Америке привлекают Лунной долиной в пустыне Атакама. Некоторые ландшафты действительно похожи на поверхность Луны. Кроме этого, в пустыне можно встретить фламинго, гуляющих по соляным озерам, и насладиться видами «живых» гейзеров.

Треккинг не обязательно предполагает тяжелый рюкзак за спиной 24 часа в сутки. Многие маршруты туристы проходят налегке, вдоволь фотографируя природу и запечатлевая самые яркие достопримечательности на видеокамеры и фотоаппараты. Перу, Анды, Мачу-Пикчу, горы и пустыни – далеко не все, чем гордится Южная Америка. Удивите себя, выбрав треккинг в данную часть земного шара, и вы навсегда запомните свое путешествие.