+38 (097) 670-20-32[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход на майские 🌱 Карпатские Альпы | Мармаросы и рафтинг

Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Поп-Иван МармарошскийВ увлекательном майском походе на Поп-Иван Мармарошский Вы 100% убежите от серости до-о-лгих зимних будней. Идем с Вами в «Гуцульские Альпы», смотреть единственный и неповторимый ледниковый цирк Украины. Громадные скальные выходы контрастируют с островками снега, а все остальное пространство занято ковром крокусов. Звучит круто?) Мармарош - там Вы побываете словно в заграничных высоких горах, но дома и за наши деньги. Это особый уголок Карпат, который покоряет природой: туристов здесь меньше, воздух чище, а небо самое звездное, ведь на горизонте не видно ни одного города. Сильную программу дополнят ночевки на уютных полонинах, карпатская ватра и баня и рафтинг на бурных порогах реки Тиса. Еще мы продегустируем гуцульскую кухню, закупим сувениров и потусим в компании таких же своенравных следопытов-исследователей, из которых обычно состоят наши группы. Ну вот честно: в Мармаросы влюбляются ВСЕ, кто там побывал, потому что Марма - the best!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:   Ивано-Франковск, до 9:00   Окончание:   Ивано-Франковск, после 17:00

❓ Как подняться на Поп-Иван Мармарошский в мае
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • обязательно заполните анкету участника, акоторая пришла на почту после подачи заявки. Это необходимо для оформления разрешения у пограничников;
  • соберите все из  списка необходимых вещейОсновное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться даты старта. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Предоплата за этот тур - 250грн. Менеджер сообщит, когда ее нужно отправить, поэтому вариант, что Вы перевели нам деньги, а поход не состоялся, исключен. Оплатить остальную часть стоимости можно прямо на офисе клуба перед выездом в горы (на карту или наличными).
  • Минимальный размер группы - 5 участников.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет о майском походе на Поп-Иван Мармарошский и получите бонус: 200грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • медицинская страховка;
  • регистрация группы и оформление разрешения на пребывание в пограничной территории;
  • рекреационные сборы;
  • помощь в выборе билетов и снаряжения;
  • бронирование бани / чанов, ресторанов, рафтинга;
  • фирменный подарок клуба;
  • сертификат;
  • дисконтная скидочная карточка;
  • групповая аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • рафтинг на Тисе;
  • баня;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ~700грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • По пути можно купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Перед началом пешей части маршрута можно принять участие в рафтинге на реке Тиса. Цена сплава - 700грн. Скорее всего, на сплаве Вам понадобится прокат гидрокостюмов и гидроносков (150грн).
  • Под Попом Мармарошским есть возможность пойти в баню (если она будет свободна), а если погода подкачает, то заночевать в комфортной колыбе. Возьмите 300-400грн про запас для этих целей. Даже если Вы не планируете, погодные условия могут внести коррективы в маршрут.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. По пути при возможности докупаем брынзу, собираем грибы и ягоды. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

☀️ Погода на Мармароше весной

Мармарош находится на границе Румынии и Украины и защищен с севера Черногорским хребтом. В следствие этого климат здесь намного теплее, о чем свидетельствует растительность. Температура днем от +8 до +20 градусов, а ночью может опустится немного ниже +10. Подробнее о погоде в Карпатах читайте  >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 7-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут майского восхождения на Поп-Иван Мармарошский

Ивано-Франковск — драйв-рафтинг на реке Тиса — центр Европы (с. Деловое) — урочище Белый Поток — восхождение на гору Берлебашка (1734 м) — восхождение на Поп-Иван Мармарошский (1938м) — баня, спуск — Ивано-Франковск, дегустация карпатской кухни

Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

День 1. Майский рафтинг — центр Европы — Белый Поток

Встречаемся на ж/д вокзале Ивано-Франковска, едем в офис клуба, где проходят финальные приготовления к походу, а также можно взять необходимое снаряжение напрокат. Отсюда отправляемся в Карпаты. В Рахове стартует сплав по Тисе, а на майские просто нельзя отказываться! Ведь именно сейчас много воды, полноводные пороги и вообще самое классное время для рафтинга! Но вообще это необязательно, и кто не хочет рафтить, сразу едет в географический центр Европы. Тут можно выпить медовый квас и подождать ребят. Инструктор зарегистрирует группу у пограничников, ведь мы совсем рядом с Румынией, и после этого начинаем поход.

Рафтинг ТисаБелый Поток: брод реки в дождь

Берем рюкзаки и идем вдоль бурной реки Белый Поток. Из–за обилия «мраморных кристаллов» русло реки покрыто блестящим песком. Вечером выйдем на просторную лесную поляну, где разведем костер и устроимся на ночлег.

🚌 4,5 часа; 👣 треккинг: 6 км; ↑ набор высоты 500м, ⛺️ ночевка на 850м н.ур.м.

Группа возле костра в походе по КарпатамЛошади на полонине в Карпатах

День 2. Берлебашка — полонина Лисья

Утром, после завтрака, меняем зону леса на альпийское высокогорье, где вполне вероятно встретим яркие крокусы. Выйдем на Лисиную полоныну (1600 м), где оставим свои рюкзаки и пойдем в радиальное разминочное восхождение на невероятно красивую вершину – Барлебашка (1734 м). Отсюда открываются виды на Мармаросы, Родну, Черногору, Свидовец – почти на все Карпаты! А Поп-Иван Мармарошский с Берлебашки вообще шикарен.

Майские походы в КарпатыПоход в Карпаты осенью

Возвращаемся на Лисью разводить костер, готовить ужин, слушать басни о Карпатах и любоваться закатом над горами. 

👣 10 км; ↑↓ 500м, ⛺️ 1200м.

Закат на МармаросахПолонина Лисича Мармарош

День 3. Восхождение на Поп-Иван Мармарошский

До вершины горы Поп Ивана от лагеря чуть более 2 км по прямой, но подъем крутой, так что нагрузки Вам хватит))). Поп-Иван прекрасен, особенно весной, когда скалы и снег соседствуют со свежей зеленью. Это даже не вершина, а громадный гребень, полукругом обрамляющий эпичный ледниковый цирк с кучей скал. Когда идешь по нему, то с каждым поворотом тропы открываются новые виды и обрывы, и каждый круче предыдущих. Друг, это самая прекрасная гора Украины, и ты ее увидишь! По хребту проходит граница с Румынией, сфотографируемся в двух государствах одновременно. Вечером спускаемся в наш лагерь на Лисьей полоныне, если будет время / желание, сходим в баню.

👣 10 км;  1150м; ⛺️ 1600м.

Карпаты на майские походСнежники в Карпатах

День 4. Гуцульская кухня - по домам

Спускаемся в село Костыливка или Деловое, где прощаемся с горами. Едем в Ивано-Франковск, по пути дегустируем карпатские настойки на травах и закупаемся сувенирами. В городе забросим вещи на вокзал и пойдем знакомиться с блюдами карпатской кухни. Те, у кого поздний выезд, успевают прогуляться по центру Франковска и посмотреть старинную уютную архитектуру времен Речи Посполитой. На этом наше майское восхождение заканчивается, но воспоминания о нем будут греть Вас многие годы.

👣 12 км; ↓ 1250м, 🚌 4,5 часа.

Карпатские наливки где купитьПанорама с ратуши

>> Обратите внимание: над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Что взять с собой на восхождение на Попа-Мармарошского в мае

☔🍁 Идете на майские или октябрь-ноябрь?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала. Ну и с командой Похода познакомиться)).

Список снаряжения для весеннего восхождения на Поп-Иван Мармарошский

👕 Одежда

  1. Плотная мембранная куртка / штормовка.
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Флисовые штаны.
  4. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  5. Термобелье - 2 комплекта: активное для треккинга и шерстяное для сна (или легкие кофта и штаны для бивака и сна) .
  6. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  7. Флисовый свитер — сохраняет тепло и быстро сохнет.
  8. Футболка (1-2 штуки на 3 дня, больше — не нужно).
  9. Дождевик или пончо.
  10. Легкие перчатки (виндблок).
  11. Теплая шапка, можно флисовую.
  12. Бафф для защиты от солнца.
  13. Носки (3 пары + теплые для сна).
  14. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов - треккинговые ботинки с мощной подошвой и обрезинкой, без сеточки.
  2. Запасная обувь для лагеря (кроссовки, ботинки-дутики).
  3. Гамаши (бахилы, или "туристические фонарики").

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта 0...-5oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

Гамаши (туристические бахилы)

30 грн 

 

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в поход, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> О погоде в походах по Карпатам. Чек-лист по месяцам
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое полонина?)
Колыба в Карпатах >> Карпатские колыбы - что это такое?
Кемпинг под Пьетросулом >> Роднянские Альпы (Румыния)
Церковь в селе Деловое >> Поселок Деловое

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

А вот полезные статьи, которые помогут подобрать снаряжение, правильно упаковать рюкзаки еще дома, поставить палатку, спланировать добирание и прочие важные вещи. Ознакамливайтесь, а если у Вас останутся вопросы — пишите/звоните нам. Менеджеры турклуба обо всем Вам расскажут :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с гидом и группой?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что кушают туристы клуба Pohod V Gory в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: какие лекарства надо взять с собой?
Поход по Карпатам с палатками >> Как правильно организовать туристический лагерь?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походах и путешествиях
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
2150 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: