+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

🎄 Новогодний поход по Мармаросам l Три вершины

Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 38 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход в Карпаты зимой. МармарошГде мечтает встретить Новый год настоящий турист? Конечно же, в горах!

Мармарош — один из самых удаленных и обособленных массивов украинских Карпат. Вы запомните его уникальные ландшафты: островерхие вершины, скалистые гребни, громадные ледниковые цирки... Это - самые старые горы Украины, известные как Гуцульские Альпы. Их очертания на самом деле непохожи ни на один другой хребет, который можно посетить в наших горах. Зимой Мармаросы сверкают снежными шапками, манят тишиной лесов, укутанных белым покрывалом. Присоединяйтесь - бросим вызов стихиям и проверим себя на выносливость! Новогодний поход на Поп-Иван Мармарошский - 100%я гарантия незабываемого праздника 😉

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода: Ивано-Франковск, до 9:00   Окончание: Ивано-Франковск, до 18:00

❓ Как пойти в новогодний поход по Мармаросам
  • заполните заявку на этой странице;
  • внесите предоплату для бронирования места в группе;
  • купите билеты и пришлите нам их копию;
  • соберите все из  списка необходимых вещей  (бивачное снаряжение можно взять у нас на прокат).

Дальше остается только дождаться начала приключения. Если остались вопросы, звоните/пишите и наши консультанты с радостью ответят.

💰 Стоимость новогоднего похода по Мармаросам и дополнительные расходы
  • Предоплата для этого тура составляет 1000грн.
  • Оплатить остальную часть суммы вы сможете на офисе клуба после встречи группы в Ивано-Франковске (наличными либо на карту).
  • Напишите отчет о своем путешествии и получите бонус - 350грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • консультации менеджера;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • оформление разрешений у пограничников;
  • рекреационные сборы и регистрация в МЧС;
  • групповая страховка;
  • организация логистики по маршруту;
  • памятные сувениры о путешествии;
  • сертификат о прохождении маршрута;
  • дисконтная скидочная карточка;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • замена ночевок в палатках на колыбы (в случае ухудшения погоды или желания группы);
  • прокат снаряжения (если надо);
  • сувениры, кафе в городе, баня - по желанию.

Обязательные допрасходы - около 600 грн (переезд в Деловое и обратно). 

Необязательные:

  • На Мармаросах есть колыбы, в которых можно заночевать, если они свободны и хозяева на месте. Таким же образом работают местные бани. Договориться, чтобы гарантированно там остановиться, очень ненадежно, особенно на праздники. Банально может замести дорогу, и гуцулы не смогут доехать. Но если вдруг будет открыто, то хотя бы в баню точно пойдем! 😉 С собой возьмите на случай теплых ночевок 600грн.
  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Возьмите карманные деньги на чаевые гиду, ресторан по возвращению, кофе в дороге или другие личные расходы.
  • Перед выездом купите памятный сувенир для обмена в новогоднюю ночь.

🎄🎇 Информация для Новогодних походов:

Новый год в Гватемале >> Как мы празднуем Новый год в походах?

🍲  Питание в новогоднем походе по Мармаросам

Мы обеспечиваем питание на протяжении всего похода. Вам не надо брать с собой что-либо, мы никого не оставим голодными! Если вы не употребляете мяса или других продуктов - сообщите нам заблаговременно и мы составим для вас отдельное меню. Дважды в день будем кушать горячие блюда (кашу, супы, второе), на обед предусмотрены калорийные перекусы (бутерброды, шоколад, печенье, халва, орехи и сухофрукты). Поскольку идем зимой, то обязательно несем с собой наверх термосы с горячим чаем, чтобы согреться на вершине.

В Новогоднюю ночь будет особое праздничное меню.

Новогодний поход - празднование в КарпатахНовогодний поход на Говерлу. Праздник в колыбе

Что еще надо знать о новогоднем походе по Мармаросам
  • ночуем в палатках. Если будет возможность, ночуем в колыбах;
  • готовим на газу и костре;
  • каждый турист дежурит по лагерю (готовит еду, собирает дрова);
  • !!! инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы. Решения инструктора в зимних горах обсуждению НЕ подлежат.

⭐ Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан таким образом, что даже человек без опыта походов его пройдет. Главное - здоровъе, железная воля (к жизни))) и хотя бы средняя физ. форма. Если есть сомнения по поводу какого-либо пункта, обратите внимание на зимний поход Говерла + Петрос с ночевками в приюте ;).
  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2-2,5 кг легче, чем обычное походное питание) комбинированная, включает сублимированные блюда и еду для готовки.
  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды, которые прошли международную сертификацию по оказанию домедицинской помощи в горах. К тому же Карпаты для них - родные, и знают они их как свои пять пальцев.
  • Количество туристов на инструктора строго ограничено, что обеспечивает маневренность, внимание к каждому участнику и удобные трансферы.

Маршрут новогоднего похода по Мармаросам

Ивано-Франковск  село Деловое (центр Европы)  Белый Поток  полонины Лисичья / Квасный гора Берлебашка (1733м)  восхождение на Поп-Иван Мармарошский  восхождение на Петрос Мармарошский  Костилевка  Ивано-Франковск.

День 1. Деловое — урочище Белый Поток

Гид встретит туристов на центральном ж/д вокзале Ивано-Франковска. Тут нас ждет бус, который отвезет на офис клуба. Познакомимся, желающие возмут прокатное снаряжение, можно переодеться и оставить ненужные вещи на хранение, выпить чая, набрать термосы. Отсюда уезжаем на Закарпатье, по дороге увидим Яремче и Яблуницкий перевал. Поскольку наш маршрут проходит по границе государств, гид идет оформлять пропуск, а туристы могут сфоткаться в географическом центре Европы. Выходим на тропу, которая ведет вдоль р. Белый Поток. На ночевку станем возле колыбы на полонине Мармурка. Набор высоты плавный, переход небольшой, так что на место придем еще засветла и успеем подготовиться к Новому году! Соберем дрова, разведем ватру (огромный карпатский костер). Поляна защищена от ветра лесом и мы сможем уютно отпраздновать. Меню сегодня будет особое, праздничное 🥳

👣 9 км; набор высоты 🠕550м; ⛺ ночевка на 900м н.ур.м

Как одеться в зимний походКолыба возле Делового на Мармароше

День 2. Полонины Лысыча — Берлебашка (1733м)

До обеда поднимаемся на огромную полоныну Лысыча, откуда открываются первые виды на горы. Еще немножко пройдемся до колыбы на полоныне Квасной: тут пообедаем, оставим рюкзаки и радиально поднимемся на гору Берлебашка. Она имеет конусообразную форму и крутые склоны, с вершины особенно хорошо смотрятся Феркеу (Румыния), Поп-Иван Черногорский и Черногора. А еще отсюда САМЫЙ ЛУЧШИЙ вид на Мармарошский Поп-Иван - он просто как на ладони! Сделав массу фотографий, спускаемся отдыхать. Разобьем лагерь рядом с колыбой.

👣 10 км; 🠕830м; ⛺ 1450м.н.ур.м.

Мармарош, Поп-ИванЗакат в Мармаросах зимой

День 3. Зимнее восхождение на Поп-Иван Мармарошский

Новый год - Новая Вершина - мы идем на штурм Попа-Ивана (1937м). Подход к ней несложный, пологий и панорамный, трудно будет только на последнем взлете. Он крутой, так что придется немного потерпеть одышку. Зато Вы окажетесь на одной из самых красивых вершин Карпат! Снег не может зацепиться за отвесные склоны горы, и мощные скальные выступы контрастируют с его белизной. Мы увидим весь Мармарошский массив, Черногору, Свидовец, Родну и высочайший пик южных Карпат — Петросул (2303м).

По дороге на вершину ПИММармарош

Насмотревшись вдоволь, возвращаемся в наш лагерь праздновать восхождение.

👣 8 км; 🠕↓500м.

Поход в Карпаты зимой. МармарошМармарош

День 4. Петрос Мармарошский (1780м) — село Костыливка

Собираем лагерь и, если позволяет погода, идем на Петрос (Петросул) Мармарошский. У него крутые и обрывистые склоны, так что мероприятие зависит от снежного покрова. С вершины классно просматривается Свидовецкий массив, Горганы и Черногора - самый высокий хребет Украины. Спуск в село проходит по древнему буковому лесу, или пралесу. Это единственные в Европе нетронутые леса, и они внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Идем в село, где уже ждет автобус до Ивано-Франковска. В городе мы традиционно заказываем столик в кафе "Десятка" и дегустируем прикарпатскую кухню. На знакомом ж\д вокзале наш новогодний поход по Мармаросам заканчивается, но Вы гарантированно не забудете праздник, который проведи среди гор в компании новых друзей.

👣 11 км; ↓1250м.

вечер на МармарошеЗакат на Мармаросах

Опасаетесь идти в зимний поход с палатками? У нас есть отличные варианты >> с ночевками в приютах и отелях! 

Что брать с собой в новогодний поход по Маромаросам

В этом походе рюкзаки мы несем на себе в лагеря, на сами вершины берем только необходимые на день вещи: пуховку, флиску, термос, еду и документы. Спим в палатках на снегу, так что может не быть возможности просушиться. Поэтому уделите должное внимание экипировке! Снаряжение должно быть качественным и проверенным.

Ближе к датам старта менеджер может внести изменения в этот список зависимо от погодных условий.

👕 Одежда

  1. Куртка мембранная штормовая, обладающая хорошими ветро- и влаго- защитными функциями. Горнолыжная куртка хуже, потому что на подъеме в ней жарко, а на привале она уже мокрая.
  2. Пуховик.
  3. Штаны мембранные для переходов (или лыжные комбинезоны, но они хуже).
  4. Штаны флисовые.
  5. Флисовый свитер (2 шт — потолще и потоньше, плотность 200 и 100).
  6. Термобелье, верх и низ (2 комплекта: для ходьбы синтетическое, отводящее излишнюю влагу от тела, и теплое шерстяное / мериносовое для сна).
  7. Футболка (1-2 шт.).
  8. Носки (2-3 пары треккинговых + 1 пара тёплых для вечеров и сна).
  9. Шапка теплая, защищающая уши, и утепленный флисовый баф на шею (если у куртки нет надежного воротника).
  10. Перчатки — 2 пары: 1 флисовые и 1 утепленные (типа горнолыжных).
  11. Маска на лицо (балаклава) для защиты от ветра и мороза.

👠 Обувь

  1. Зимние туристические ботинки для дневных переходов, мембранные или кожаные, с крепкой нескользящей подошвой Vibram (или хотя бы кожаные ботинки, предварительно хорошо пропитанные специальными водоотталкивающими спреями).
  2. Гамашы (гетры или бахилы) для защиты от снега.
  3. Легкая сменная обувь для переездов и вечеров, обеспечивающая тепло и отдых ногам после переходов (например, «дутики» или другие легкие запасные ботинки)

** Может быть добавлено в список зависимо от состояния снежного покрова

  1. Кошки или айсеры (городские кошки)
  2. Снегоступы

🎒 Личное снаряжение

  1. Рюкзак объемом 55-75 литров.
  2. По желанию - маленький рюкзак для радиалок.
  3. Палатка зимняя или демисезонная.
  4. Спальный мешок (с температурой комфорта на -15...-10С).
  5. Коврик (каримат), термарест / надувной / можно два ижевских.
  6. Треккинговые палки со снежными кольцами.
  7. !!! Лыжная маска или солнцезащитные очки, обязательно с UV-фильтром.
  8. Налобный фонарик.
  9. Индивидуальная аптечка.
  10. Гигиенический набор (туалетная бумага, зубная щетка...) .
  11. Сидушка туристическая.
  12. Термос (1 литр или более).
  13. Ложка, кружка, миска, желательно нож.

.

>> Читайте статью ❄ ПОДРОБНО О СНАРЯЖЕНИИ ДЛЯ ЗИМНЕГО ПОХОДА В КАРПАТАХ ❄

.

Спальник, каремат, рюкзак и палатку Вы можете взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Наш прокат снаряги в Карпатах

Детали и условия проката 👉 ЗДЕСЬ

Наименование

Цена за 1 день  

Место в палатке (зимняя)

40 грн

Рюкзак с рейнкавером 

50 грн

Каремат (коврик-ижевка)

20 грн

Cпальный мешок (зимний, -12°С)

60 грн

Треккинговые палки со снежными кольцами

30 грн

Гамаши (бахилы туристические)

30 грн

Кошки (с антиподлипами)

40 грн

Важно! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно оставить ненужные в походе вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;)

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в поход, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах, и особенно важно это именно в зимний период. Тогда от Вашего снаряжения и подготовки зависит не просто приятное времяпровождения, но часто - Ваше здоровье и безопасность. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> О погоде в походах по Карпатам. Чек-лист по месяцам
Петрос со спуска с Говерлы в Козьмещик >> Список снаряжения для зимнего похода в Карпаты
Что брать в поход >> Универсальный список снаряжения для похода: чек-лист, видео
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое полонина?)
Колыба в Карпатах >> Карпатские колыбы - что это такое?
Кемпинг под Пьетросулом >> Роднянские Альпы (Румыния)
Церковь в селе Деловое >> Поселок Деловое

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

А вот полезные статьи, которые помогут подобрать снаряжение, правильно упаковать рюкзаки еще дома, поставить палатку, спланировать добирание и прочие важные вещи. Ознакамливайтесь, а если у Вас останутся вопросы — пишите/звоните нам. Менеджеры турклуба обо всем Вам расскажут :)

Зимнее восхождение на Говерлу с гидом >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с гидом и группой?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что кушают туристы клуба Pohod V Gory в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: какие лекарства надо взять с собой?
Поход по Карпатам с палатками >> Как правильно организовать туристический лагерь?
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе
Специальное снаряжение для зимних походов: надо ли и когда брать?

Обычно для пеших зимних походов по этому маршруту очень редко возникает ситуация, что специальное снаряжение действительно необходимо для прохождения тропы. Всего несколько недель в году без него никак не обойтись. Все остальное время мы придерживаемся правила безопасности альпинистов: если человек не умеет пользоваться кошками и ледорубами - они являют бОльшую опасность, чем условия среды.

Техника ходьбы с кошками и ледорубами требует длительного обучения. Если очень хочется, то взять можно, инструктор покажет, что с этим делать, а менеджер поможет с прокатом. Но советуем хорошенько подумать и спросить менеджера, точно ли брать опасные острые предметы с собой в горы.

Зато вот айсеры - отличный выбор для новичков!) Читайте статьи и делайте выводы.

Каска. >> Каска, перчатки
Ледоруб >> Кошки, ледорубы
снегоступы в походе >> Нужны ли снегоступы в походе по Карпатам
городские кошки >> Городские кошки (или айсеры)

Если условия на тропе будут требовать кошек и ледорубов, менеджер обязательно сообщит Вам об этом до похода!

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
3500 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: