+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Водопады Карпат | Лёгкий пеший поход

Продолжительность: 6 дней (5 ночей)
Длина похода: 70 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Бухтивецкий водопадПоход к водопадам Карпат — чудесная возможность познакомится с горами и взять от них все самое лучшее. Здесь будут и умопомрачительные панорамные виды, и покорение настоящих вершин, и красивейшие в Карпатах водопады. Мы побываем в самом известном городе Прикарпатья — Яремче, увидим живописные урочища и скалы 30м высотой, будем ночевать в диких карпатских лесах, на берегах чистейших рек, познакомимся с гуцульской культурой и кухней, нас ждет огромное количество черники, голубики, малины, ежевики, грибов, целые ковры цветов и душистых трав. Вы действительно все это увидите (это не реклама;), ведь Горганы — особенный уголок Карпат, очень богатый и живописный.

Легкий поход в Карпатах к водопадам

Поход к водопадам — совсем несложный, разработанный специально для начинающих туристов и семей с маленькими детьми. Не будет крутых и длинных подъемов, каждые несколько дней мы будем спускаться к цивилизации, вас поведут самые опытные и умелые инструкторы. Комфортный и безопасный, с облегченными рюкзаками — поход к водопадам Карпат быстро введет вас в курс туристического дела и познакомит со всей красотой и разнообразием Карпат. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода: Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание: Ивано-Франковск, до 17:00

Этот поход мы создали для новичков и семей с детьми младше 10 лет.

Что нужно, чтобы пойти с нами:

Все очень просто, сделайте всего три шага:

  • заполните заявку на этой странице;
  • купите билеты на поезд или автобус до города Ивано-Франковска и обратно, пришлите нам их копию (как подтверждение участия в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей

Теперь остается только ждать похода к водопадам Карпат. Если у вас есть вопросы — звоните на номер +380976702032, наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода надо инструктору при встрече с группой в Ивано-Франковске.

Дополнительные расходы — трансфер на маршрут и обратно.

Также вы можете написать отчет о путешествии по водопадам Карпат и получить скидку в размере 10% от стоимости!

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • рекреационные сборы;
  • медицинская страховка;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезд в горы и обратно в Ивано-Франковск;
  • прокат снаряжения;

Обратите внимание! Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

Погода в Карпатах

Этот маршрут не проходит по большим высотам и хотя погода в Карпатах меняется очень быстро, в лесной зоне всегда тепло, в любой ситуации есть возможность разжечь костер и укрыться от непогоды.  Температура днем от +15 до +25 градусов, ночью не опускается ниже 10 градусов. В солнечную погоду мы позагораем и даже искупаемся в кристально чистых горных речках. Подробнее о погоде в Карпатах читайте  здесь

Питание в походе

На всем маршруте вы будете полностью обеспечены питанием. Не стоит об этом беспокоиться и брать с собой продукты, они только утяжелят ваш рюкзак. Утром и вечером будут горячие блюда и чай с печением и халвой. По вечерам у нас традиционно супы. На обед — перекус из бутербродов, сушенных фруктов и шоколада. Вегетарианцам тоже не стоит беспокоиться — просто предупредите нас о том, что вы не едите и мы составим для вас индивидуальное меню.

раскладка питание в походе по Карпатам

Полезная информация:
  • весь поход спим в палатках;
  • готовим на костре;
  • все участники берут активное участие в жизни лагеря (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

День 1. Бухтивецкий водопад

Наш гид встретит всех, кто решил пойти с нами в поход к водопадам Карпат, в Ивано-Франковске на центральном вокзале. Садимся в автобус и уезжаем в деревушку Пасечная, рядом с которой сохранились руины Пневского замка XVI в — мы их увидим из окна. Идем вдоль чистой горной речки и вскоре видим первый на маршруте водопад — Бухтивецкий. Его высота — 8 метров бурного свободного падения, а сверху поток промыл настоящий тоннель, по которому река мчится вниз с устрашающей скоростью. Отдохнем у Бухтивця, самые смелые примут «карпатский душ» и двигаемся дальше. Преодолеваем несложный, но ощутимый подъем к полоныне Комарники и останавливаемся на ночь.

Пройдем 11 км, наберем 600м высоты.

Бухтивецкий водопадЛагерь в походе по Карпатам

День 2. Манявский водопад — Горган (1239м)

Продолжаем наш поход к водопадам Карпат. Прохладная лесная тропинка выводит нас к следующему водопаду, повыше — Манявскому. Несколько его каскадов падают с высоты около 20м, грохот воды мы услышим издалека. Каньон речки Манявки окружен крутыми склонами гор и больше походит на произведение искусства: темные влажные скалы свыше двадцати метров покрыты пятнами ярких, влажных мхов, с валунов свисают гигантские папоротники… Искупаемся, сфотографируемся и поднимемся на площадку над водопадом, где не менее красиво, но поспокойней.

Манявский водопад походКарпатская речка

Вдоволь насладившись окрестностями, идем дальше. Поднимаемся смешанным лесом на гору Горган, откуда увидим все окрестные горы. Заночуем на полоныне с видом на Карпаты (если позволит погода) или в лесу.

Пройдем 13 км, подъем и спуск - 500м.

Туристический поход для новичковКарпатская полонина фото

День 3. Гора Пасечанка (1213м)

Сегодня мы спускаемся в долину речки Быстрица. Идем через живописную, как с картинки горную деревню Зелена. В местном магазинчике сможем приобрести все необходимое, а после обеда поднимаемся под вершину горы Пасечанка (1213м), где разобьем лагерь. Поход к водопадам Карпат отличается тем, что каждые несколько дней мы будем спускаться к цивилизации. Это особенно важно для начинающих туристов и тех, кто идет с маленькими детьми, ведь поход будет максимально безопасным и комфортным а рюкзак — существенно легче.

Преодолеем 8,5 км, потеряем 600м высоты и наберем 550м.

Горганы в КарпатахЛегкий поход с палатками

День 4. Полонына Щивка – Переслоп (994м) р. Жонка

Наш поход к водопадам Карпат продолжается и мы идем по хребту, окруженные чудесными панорамами Восточных Горган. По пути покорим несколько локальных вершин, перепады высот будут небольшими, а виды — потрясающими. Увидим гору Довбушанку (1754м) — одну из самых красивых в Горганах. Ее громадный и острый, как лезвие ножа, хребет покрыт яркими валунами и каменными россыпями (греготами), а ниже колышутся поля альпийской низкорослой сосны. Вечером спускаемся к речке Жонка и разобьем лагерь на полянке в еловом лесу.

Пройдем 15 км, спуск 450м.

Легкий поход по КарпатамПолонина в Карпатах

День 5. Водопад Девичьи Слезы – Яремче, водопад Пробийтропа Довбуша – гора Маковица

Поход по Водопадам Карпат

Сегодня нас ждут целых два водопада, так что выходим пораньше. Спускаемся лесной дорогой к водопаду Девичьи Слезы. Он невысокий, но очень живописный. Спустя полчаса приходим в Яремче — самобытный и харизматичный город. Сложно найти место, более подходящее для знакомства с гуцульской культурой. Огромный сувенирный рынок со всевозможными поделками местных мастеров, музей-колыба, множество кафе и ресторанов с традиционными блюдами региона и один из красивейших водопадов Карпат сделали Яремче туристической жемчужиной Прикарпатья. Пробий по сути — пороги на полноводной реке Прут, но столь мощные и высокие, что их называют водопадом. Прямо над ним есть мост, с которого отлично просматривается весь поток Пробия, а для полноты картины можно спуститься вниз к самой реке.

Исследуем Пробий, делаем фото и отправляемся дальше к горе Маковица (984м). Если будет время, повернем на «тропу Довбуша» (668м) — нагромождению скал и огромных валунов высотой до 20-ти метров на склоне Маковицы. Рыжие каменные глыбы пестрят пещерами и окружены красивым смешанным лесом, а рядом есть несколько обзорных площадок. Когда-то это место служило пристанищем для опрышков и, по преданию, здесь спрятал свой клад их легендарный предводитель Олекса Довбуш. Вечером разобьем лагерь на поляне в красивом карпатском лесу.

Пройдем 12 км, спустимся на 150м, поднимемся на 430м.

Водопад Пробий ЯремчеВодопад Пробий

День 6. с. Дора – г. Белый Камень

Наш поход к водопадам Карпат продолжается. Позавтракав, спускаемся в поселок Дора, где осмотрим образец традиционного гуцульского зодчества — церковь св. Михаила с монастырем (1844г). Из Доры начинается маршрут в живописное урочище Белый Камень, памятку природы национального значения. Скала высотой почти 30 метров стоит на вершине горы, а вокруг разбросаны скалы поменьше, обросшие мхом, папоротником и покрученными деревьями. Белый Камень — излюбленное место скалолазов, ведь оно всего в 1,5ч от цивилизации и, если будет время, сходим туда в радиалку. По пути растет очень много тимьяна и мы обязательно его насобираем, чтобы длинными зимними вечерами дома заваривать ароматный чай и вспоминать Карпаты... Спускаемся в Дору, садимся на автобус и едем в Ивано-Франковск, где заканчивается наш поход к водопадам Карпат. Мы уезжаем по домам, но никогда не забудем это поход, новых друзей, и долго еще наши сердца будут наполнены гармонией природы и карпатских гор.

Пройдем 10 км.

Карпатский лес фотоБелый Камень в Доре

Если есть свободный денек, советуем остаться в Ивано-Франковске и погулять его уютными историческими уличками. Множество памятников архитектуры, музеи и тихие скверики наполняют этот компактный городок особенной атмосферой, а количество потрясающих кофеен, ресторанчиков и кафешек потрясает воображение непосвященных. Франковск никому не позволит скучать;)

Панорама Ивано-ФранковскаРатуша в Ивано-Франковске

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Что нужно взять с собой в этот поход?

>> Собираем рюкзак по этому  Списку необходимых вещей

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером.

Наш прокат снаряги в Карпатах

Наименование снаряжения 

Цена за 1 сутки   Цена за 3 сутки   Цена за 6 суток  

Место в палатке

30 грн 90 грн 180 грн

Рюкзак

40 грн 120 грн 240 грн

Каремат (коврик)

20 грн 40 грн 80 грн

Cпальный мешок

40 грн 120 грн 240 грн

Треккинговые палки

30 грн 90 грн 180 грн

Важно! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно оставить ненужные в походе вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;)

😎 Полезные статьи о Карпатах

Даже если Вы собираетесь в легкий поход по Карпатам, надо понимать, что правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха! Особенно важна подготовка для новичков и семей с детьми. Вместить все в описание тура невозможно, поэтому у нас есть отличный радел со статьями.  Выбирайте нужные, читайте ➡ и пошли в поход!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> О погоде в Карпатах по месяцам
Что брать в поход >> Снаряжение для летнего похода: список + видео
Дети в походе. Ребенок в горах >> Статья о походах с детьми в горы
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое гуцульские полонины, на которых мы должны ночевать?
Колыба в Карпатах >> Что такое колыбы
Пробий >> Яремче - жемчужина Карпат

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

Чуть ли не самое важное в подготовке к походу - подобрать снаряжение. Как это сделать? Вам помогут эти статьи.  Если у Вас после них все еще остались вопросы — пишите/звоните нам. Менеджер Вас професстонально проконсультирует :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы кушаем в горах?
Ратуша весной >> Где можно переночевать во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак еще дома?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что туда положить?
Поход по Карпатам с палатками >> Как организовать лагерь и привалы?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походе
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть много всего интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Игорь
21.08.2020
Интересует дата. Хочу
Роман Бидычак
23.08.2020
Игорь, увы, в этом сезоне плановые закончились, снова пойдем в 2021. Если вас больше пяти желающих, то можем организовать под заказ в Ваши даты.
Наталья
20.11.2019
Добрый день. Скажите пожалуйста комфортно ли в данном походе будет с детьми 7 и 10 лет? Какая цена на семью из мамы, папы и двух детей? Заранее спасибо за ответ
Роман Бидычак
20.11.2019
Наталья, этот поход у нас проходили дети 7 лет, можно подавать заявку. Цена на вашу семью - 7380 грн (деткам 20% скидки :))
Выберите дату
Цена сейчас
2300 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: