+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Поход по Центральной части Ликийской тропы

Инструктор
Продолжительность: 12 дней (11 ночей)
Длина похода: 120 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Ликийская тропа. Симена

 Для тех, кто хочет в Новогодний поход по горам, но при этом мечтает попасть на море, для любителей старины и истории - предлагаем продолжение популярного маршрута по Ликийской тропе - поход по ее центральной части. Еще больше уютных пляжей и укромных бухт, невероятная концентрация античной древности ежедневно, красивые горы, яркая и самобытная турецкая культура. Все это на одном маршруте!

 

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Анталия, до 15:00   Окончание:  Анталия, до 10:00

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

  • заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и расскажем какие авиабилеты подойдут для этого путешествия;
  • купите авиабилеты до Анталии и обратно и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей;
  • прилетите в Анталию и встретьтесь с нашим гидом в указанном месте.

Если у вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, наши консультанты с радостью ответят.

Напишите отчет о вашем походе по ликийской тропе и получите скидку 5-10%

В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проезд до начала маршрута и отъезд из конечного пункта в Анталию;
  • плата за посещение достопримечательностей;
  • питание в ресторанах и кафе.
Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору, при встрече в Турции. Не нужно предоплаты, авиабилет в Турцию является для нас подтверждением вашего участия в программе. Оплата стоимости похода в долларах США.

Дополнительные расходы — около 50$ . Эти деньги нужны для переездов на общественном транспорте, оплаты входных билетов и минимальных затрат на ресторанчики и сувениры.  Также нужно купить авиабилет в Турцию.

Встреча группы в Анталии, как это происходит:

Члены группы, встречаются с инструктором в аэропорту Анталии, у выхода из терминала №1. Перед походом мы сообщим все контакты инструктора и дадим его фото, так что вы легко его узнаете в аэропорту. Да и просто можете ориентироваться на группу людей с рюкзаками и кариматами. Если вы прилетели чартерным рейсом в терминал №2, то к месту встречи в терминале №1 можно добраться на такси. Те ,кто прибывают в Анталию на день раньше, могут присоединится к группе на автовокзале (отогар - тур.) предварительно предупредив нас об этом. Между аэропортом и автовокзалом каждые 30 минут курсирует автобус №600, проезд стоит 4 турецкие лиры.

место встречи в Анталии

Чем лучше лететь в Турцию:

В последнее время дешевле всего добираться в Турцию лоукостером   Pegasus Airlines . У этой авиакомпании есть рейсы в Анталию из Москвы, Екатеринбурга, Харькова и Львова с последующей пересадкой в Стамбуле. Также можно лететь чартерами, которые летают из всех крупных городов и доставляют туристов в отели на средиземном побережье Турции. Из России чартерные рейсы отменены.

Погода на Ликийской тропе

На средиземноморском побережье Турции летом очень жаркий климат, поэтому нужно готовиться к жаре и яркому солнцу. Но весной, выше 1000 м. над уровнем моря ночью все еще прохладно, а на нашей стоянке под Тахтали (1700 м) температура иногда опускается ниже +10 градусов. Поэтому не забываем про теплые вещи и шапку с перчатками. В весенних походах по ликийской тропе в горах все еще лежит снег, и иногда могут быть дожди, с грозами или градом. Но обычно температура днем колеблется от +20 до +30 градусов и светит яркое солнце. Именно из-за высоких температур по ликийской тропе ходят весной и осенью, так как летом здесь слишком жарко. Море весной еще прохладное, но зато в осенних походах оно идеальной температуры для купания.

Питание в походе по Ликийской тропе

Питание будет классическим походным, но с особенностями, которые продиктованы турецким набором продуктов в магазинах. Утром и вечером мы будем готовить горячую еду и чай, а днем, во время переходов будет перекус бутербродами. Часть продуктов, которые сложно найти в Турции мы привезем с собой.

  • Завтрак:  гречка с тушенкой, рис с рыбой, булгур с мясом или овощами, макароны с сыром или тунцом, овсянка с сухим молоком и сухофруктами, чай или кофе, печенье, халва.
  • Обед: перекус из хлеба, сала, колбасы, сыра, кетчупа или соусов, а также сухофрукты и шоколад
  • Ужин: разнообразные супы с хлебом, а также чай с печеньем и сладостями
Что еще нужно знать:
  • все ночи спим в палатках;
  • готовим на костре;
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы;
  • все вещи несем на себе в рюкзаках (они будут не тяжелыми, так как инструктор будет докупать продукты в селах по маршруту);
  • каждый дополнительно несет около 2,5 кг общественного груза.

Карта похода

1 день. Анталия - Финике

Группа встречается в аэропорту Анталии, у выхода из терминала № 1 (International terminal № 1). Далее на автобусе мы отправляемся на юг к городку Финике, который расположен на побережье Средиземного моря. Здесь мы пойдем на прекрасный пляж в живописной бухте, где будем купаться в море, отдыхать после перелета и дороги в Турцию. Заночуем прямо на пляже.

город ФиникеФинике. Центральная ликийская тропа

2 День. Финике - Белос

Сегодня начинаем подъем на плато Карлиоз-Тепе (1628 м). Собрав лагерь мы пересечем город Финике и подзаправимся там апельсинами. Ликийская тропа идет здесь через средиземноморские редколесья, открывая красивые виды на море. По дороге у нас будет возможность осмотреть остатки античного города Динек-Тепе. Постепенно набирая высоту, мы доберемся до некрополя Белос, где среди цветущих весной ромашек, стоят древние ликийские саркофаги. Тут есть несколько старых колодцев. Заночуем на поляне с которой открывается прекрасный вид на Демре, будем любоваться заходом солнца над морем, и огнями городов далеко внизу.

Километраж: 15 км набор высоты 1600 м.

Финике. Ликийская тропаЛикийская тропа зимой

3 День. Гора Карлиоз-Тепе - церковь Алакилисе

После завтрака поднимемся на плато Карлиоз-Тепе и пересекаем очень красивый кедровый лес. По пути нам будут попадаться колодцы с водой и маленькие пастушьи поселения.  Сверху открываются великолепные виды на ликийское побережье и окрестные горы. Далее спускаемся по крутому каменистому склону на юг и поздно вечером приходим к остаткам базилики Алакилисе (5 век). Заночуем прямо среди стен церкви, у красивого колодца, которому уже больше 1500 лет.

Километраж: 11 км; набор высоты 200 м.; спуск 900 м.

Церковь АлакилишеЛес с Ливанском кедром

4 День. Белорен - долина Демре

Утром спускаемся к небольшому живописному поселению Белорен, и и дальше по живописной тропе постепенно спускаемся  в долину Демре. Она предстанет нам как настоящее море из теплиц и садов. Мы встанем лагерем на небольшой полянке перед спуском в долину. Зимой там протекает бурная, полноводная река.

Километраж: 7 км;  спуск 590 м.

Ликийская тропа в Демречерепахи в турции

5 День. Мира - церковь Святого Николая Адриаке

Проходим мимо многочисленных теплиц Демре и вскоре выходим к остаткам античного города Мира. Когда-то Мира была столицей Ликийского царства. Здесь был апостол Павел, и осталось много разрушенных христианских церквей. Далее мы отправляемся в центр города к знаменитой церкви Святого Николая. Именно здесь жил и сейчас похоронен всемирно известный покровитель всех детей Святой Николай. Вход в храм стоит 20 лир . После осмотра церкви нам предстоит спуск к вожделенному морю. Первым пляжем в нашем походе по Ликийской тропе будет бухта возле города Адриаке. Палатки поставим у дельты пресной реки Чалпан.  Засыпать под звуки прибоя удивительно приятно.

Протяжность: 13 км;  спуск 300 м.

Античный город мира. Ликийская тропа

6 День. Дневка в Адриаке и радиалка к Баням Клеопатры

Настал день отдыха от горных переходов и отличный шанс позагорать и вдоволь поплавать в водах Средиземного моря. Вода реки Чалпан имеет очень полезный для кожи минеральный состав воды. Когда то сама Клеопатра приказала построить хамам для себя на берегах этой реки.  Кому надоесть пляжный отдых пойдут с инструктором в радиальную вылазку к некрополю Сюра, храму Апполона и баням Клеопатры. Сверху мы сможем увидеть всю дельту этой прекрасной реки, которая вырывается из под скал недалеко от храма Апполона. Вечером мы обязательно сходим на рыбалку с местными рыбаками и приготовим на костре угрей и кефаль!

Преодолеем 9 км.

Река Чалпан на ликийской тропеАдриаке. На ликийской тропе

7 День. Тонущий город Симена - Учагиз

Вдоль побережья направимся в залив Кекова к развалинам Ликийского города Симэна. Основано оно было в V веке, однако затем, вследствие тектонической активности гор Тавра, часть города оказалась под водой. Сейчас Симена напоминает собой Атлантиду. У берегов городка из под воды виднеются ликийские саркофаги и другие артефакты. На вершине скалы здесь построена крепость. В Симену мы также можем попасть на яхте, если не пожелаем топать туда пешком. Оренда кораблика обходится примерно в 150 лир на пристани в Адриаке. Выбрав такое комфортное перемещение мы сможем искупаться в море у красивого грота и увидеть старые церкви на маленьких островках архипелага. Далее идем в поселок Учагиз и останавливаемся на ночлег неподалеку у самого моря.

Пройдем: 15 км; колебания высот в пределах 100 м.

Симена. Тонущий город на Ликийской тропеТонущий город Симена

8 День. Учагиз - Аперлае

Закупаем провизию в супермаркете Учагиза и идем далее по Ликийской тропе в сторону Аперлае. Ландшафты здесь очень необычные, а земля вокруг ярко красного цвета. По дороге купаемся в одной из бухт и отдыхаем. Вечером нас ждет ночевка в бухте возле еще одного античного города - Аперлае. Неподалеку будет также маленький пансион и просто незабываемая - тихая атмосфера.

Километраж: 12 км; набор высоты 370 м

Апполония. Ликийская тропаЛикийка возле Аперлае

9 День. Апполония

После утреннего купания в море начинаем набирать высоту и идем к античному городу Апполония. Огромный комплекс города раскинулся на вершине холма, откуда открывается замечательный вид на Уйлюк-Тепе (3025 м). Осмотрев город и пообедав возвращаемся к морю, и идем вдоль дикого побережья. На одной из скал возвышается древняя сторожевая башня. Разобьем лагерь на одном из пляжей. При желании спать можно будет на самом пляже, под звуки волн.

Километраж: 16 км; спуск 370 м

УчагызКсантос, античный город на ликийской тропе

10 День. Лиман-Агзы

Направляемся вдоль берега, по причудливым скалам и узким тропкам. День сегодня будет жаркий, и иногда будет казаться, будто мы на краю мира. Миновав несколько холмов мы спустимся к маленькому хутору Уфакдере, где можно отведать домашнего айрана и немного отдохнуть от перехода. К вечеру мы придем к гранатовым и апельсиновым садам и спустимся на пляж Лиман-Агзы. Здесь очень прозрачная вода и можно увидеть таких экзотических жителей моря как морена или осьминог.  Ночевать будем прямо на лежаках на узком пляже.

Километраж: 14 км; набор высоты 840 м

Фелос. Ликийская тропаЛиман Агзы

11 День. Каш - Анталия

Нам надо дойти до противоположного берега бухты, к городу Каш. Здесь заканчивается наш поход. Желающие продолжить отдых на море, могут оставаться здесь и дальше наслаждаться Турцией. По пути мы еще осмотрим развалины города Антифелос и искупаемся на дорожку. Все кто летят, завтра домой, едут в Анталию.

Километраж: 5 км

12 День. Возвращение домой

Сегодня мы прощаемся друг с другом, и разлетаемся каждый к себе домой. До новых встреч!

Похожие маршруты:

Поход по Западной части Ликийской тропы

Роман Бидычак, г. Ивано-Франковск
Сразу хочу сказать, что продолжение Ликийской тропы, то есть ее часть от Финике до Каша, абсолютно не похожа на предыдущий, классический маршрут по Ликийке. Сказать о том, что эта часть маршрута чем-то хуже или лучше в отличие от поп...
Комментарии
Оставить комментарий
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: