+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход на майские 🌱 ВСЕ двухтысячники | Черногорский хребет

Продолжительность: 6 дней (5 ночей)
Длина похода: 55 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход по Черногорскому хребту на майскиеВершины Черногорского хребта – яркие и живописные в любое время года! Если чувствуете, что сидеть дома уже не по силам, то майский поход по ВСЕМ двухтысячникам Украинских Карпат - именно то, что нужно. За эти 6 дней Вы увидите абсолютно все, чем знамениты самые популярные карпатские вершины: роскошные панорамы, живописные озера, причудливые скалы и бескрайние полонины. Вы избавитесь от городской повседневности, поднимаясь на высоту 🌄Говерли, Петроса и Попа-Ивана с его мистической обсерваторией. Почувствуете богатство и красоту карпатской природы, ведь она буквально станет Вашим домом. Сфотографируете весенние крокусы, вдохнете чистый горный воздух и бесповоротно влюбитесь в горы. Присоединяйтесь к самому зрелищному походу в Карпатах! 😉

*Все фото из наших походов (водим туристов по Черногорскому хребту с 2011 года), и Вы тоже это увидите. Если Вас удивляет, почему на одних фотографиях горы совсем зимние, а на других цветы и люди в футболках, объясняем: каждые майские отличаются по погодным условиям. Обычно полонины уже зеленеют, а на высокогорье еще лежит снег. Но даже когда этот снег есть, он твердый и слежанный, и чтобы ходить по нему, Вам не нужно специальное снаряжение типу кошек или снегоступов. Майские в Карпатах - это сказка о четырех сезонах: крокусы, солнце, снег (и дождь иногода:))). Это самое интересное время для похода, очень необычное и полное разнообразной красоты. Так что погнали!

Поход на Говерлу и Петрос в маеПоход по Черногорскому хребту Карпаты

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:  Ивано-Франковск, до 17:00

❓ Поход по Черногорскому хребту в мае
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • соберите все из  списка необходимых вещей (вкладка "Экипировка")Основное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться даты старта. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Для подтверждения места в группе перечислите нам предоплату в размере 300 грн.
  • Оплатить остальную часть стоимости можно после сбора группы в Ивано-Франковске: наличными или на банковскую карту.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Минимальный размер группы - 5 участников.
  • Напишите отчет о походе по Черногорскому хребту и получите бонус: 260грн на следующий тур с нашим клубом!
В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • баня / чаны;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ~700грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Под Говерлой, если ночевать на перемычке, есть возможность устроиться в простенький приют. В Дземброне тоже есть кемпинг, гестхаус и баня, где можно провести последнюю ночь. Возьмите 300-400грн про запас для этих целей. Хотя по плану у нас нет ночевок в цивилизации, погодные условия могут внести коррективы в маршрут.
  • По пути назад, если будет время, можно заехать в карпатские чаны либо в баню. Все это решается по ходу дела зависимо от погоды на маршруте.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

☀️  Погода на Черногорском хребте

Черногора - самый высокий горный массив в Украинских Карпатах, соответственно и климат здесь весьма суров. Погода меняется очень быстро и непредсказуемо, так что иногда можно за один день пережить все 4 времени года. Подробнее о погоде в Карпатах и чего ожидать, собираясь в поход по Черногорскому хребту, читайте >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • По плану все ночи спим в палатках
  • Участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 7-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут похода по Черногорскому хребту в мае

Ивано-Франковск — Петрос (2020м)Говерла (2061м) — Брескул (1911м) — Пожижевска (1822м) — Туркул (1933м) — ⛺ озеро Несамовыте — урочища Кизлы и Шпицы — Ребра (2001м) — радиалка на Гутин-Томнатык (2016м)Бребенескул (2038м) — Менчул (1998м) — Дземброня (1877м) — Поп-Иван Черногорский (2028м) — урочище Смотрич / Вухатый Камень — с. Дземброня — 🛶 рафтинг на Черемоше — Ивано-Франковск

 

Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

День 1. Встреча группы — Козьмещик — Головчеська

Инструктор встречает участников майского похода по Черногорскому хребту возле ж/д вокзала Ивано-Франковска. По дороге в горы заедем в офис клуба, где посвятим время необходимой подготовке: возьмем снаряжение напрокат, упакуем рюкзаки под присмотром гида. Автобус привезет нас в урочище Козьмещик на высоту 900м. Отсюда открываются первые виды на Петрос (2020м) - наш первый двухтысячник в походе. На майские его вершина обычно еще в снегу. Не теряя времени по лесному серпантину поднимемся на полоныну Головческа, где расположим наш лагерь.

🚌 3-3,5 часа; 👣 треккинг: 11 км; ↑ набор высоты 700м, ⛺️ ночевка 1530м.

Группа в Карпатах на майские 2021Поход на все двухтысячники

День 2. Восхождение на Петрос (2020м) 

Утром после завтрака оставляем рюкзаки в лесу и отправляемся в путь. Альпийские луга Петроса поразят бескрайними просторами и разнотравьем. Мы поднимемся на вершину самым коротким и крутым маршрутом, поэтому будьте готовы к стремительному набору высоты. Чтобы облегчить восхождение, рекомендуем брать с собой треккинговые палки. Петрос все-таки – одна из самых сложных гор Черногорского хребта, роскошные панорамы которого предстанут перед нами с его вершины. Увидим Говерлу и весь Черногорский хребет, живописную Близницу и Горганы. После короткого перекуса, подойдем к подножию самой высокой точки Украинских Карпат.

Восхождение на Говерлу на майскиеВосхождение на Петрос с группой

Остановимся в туристическом приюте у КПП, или на поляне под началом подъема.

  • Радиалка на Петрос: 👣 3км, ↑↓ 490м.
  • Переход: 👣 8км, ↑ 700м.

Поход на Говерлу и Петрос на майскиеПриют под Говерлой фото

День 3. Говерла (2061м) — озеро Несамовите

После завтрака начнем восхождение на Говерлу (2061 м). На вершине сфотографируемся возле мемориального обелиска с флагами на фоне головокружительных пейзажей. Продолжая поход, дополним коллекцию наших восхождений вершинами г. Брескул (1911м), г. Пожижевская (1822м) и Туркул (1933 м). Спустимся на ночевку возле одного из красивейших высокогорных озер - с интересным названием «Несамовите» (1750 м). Инструктор расскажет сверхъестественные легенды, связанные с его происхождением. Это особое место – жемчужина Черногорского хребта.

👣 12 км; ↑ 660м; ↓ 350м; ⛺️ 1750м. 

Подъем на ГоверлуВершина Говерлы. Семейный поход на Говерлу с детьми

День 4. Ребра (2001м) — Бребенескул (2036м) — Менчул (1998м) — Дземброня (1877м)

Сегодня наш путь лежит к волшебному озеру Бребенескул. По дороге поднимемся на гору Ребра – самую низкую из карпатских двухтысячников. Пройдем величественные вершины гор Бребенескул и Дземброня. Спустимся недалеко от вершины Смотрич, откуда уже видно гордый Поп-Иван с его астрономической обсерваторией, напоминающей сказочный замок. Здесь и поставим наш лагерь.

👣 13 км; ↑ 570м; ↓ 310м; ⛺️ 1450м.

Черногорский хребет на майские праздники Поход в Карпаты. На вершине Говерлы

День 5. Поп Иван (2028м) — Смотрич / Вухатый Камень

Видим цель - не видим препятствий: сегодня поднимемся на вершину Черной Горы (2028 м). Осмотрим загадочную обсерваторию, сделаем памятные фото. Склоны Попа-Ивана усеяны весенними крокусами, радующими глаз. С его высоты рассмотрим Мармаросы, Чивчины, Гринявы и Роднянские Альпы, открывшиеся перед нами во всей своей красе.

Поп-Иван Черногорский  в маеПоход в Карпаты на майские праздники

После осмотра продолжим наш путь к вершине Вухатый Камень с его чудаковатыми скалами. По лесной тропинке спустимся к селу Дземброня. Пройдем местные водопады и гуцульские колыбы. Поставим лагерь на просторной поляне, вблизь одноименной реки.

  • Радиалка на Поп-Иван: 👣 6км, ↑↓ 340м.
  • Переход: 👣 8км, ↓ 1100м.

Скалы Вухатый Камень, КарпатыВосхождение на Поп-Иван, Дзембронские водопады

День 6. Рафтинг на Черемоше — Ивано-Франковск

Утром завершим треккинговую часть нашего путешествия спуском в село Дземброня.

👣 1-3км, ↓ 100м. 🚌 4 часа.

Лесная тропа в походе на Поп-Иван ЧерногорскийКарпаты на майские - поход на Говерлу

В Дземброне нас ждет порция адреналина: раз уж мы тут, то грех не пройти майский Черемош на рафтах! Именно на майские тут самый крутой, полноводный и вообще мощнейший сплав. Так что зачехляемся в гидрокостюмы, слушаем инструктаж и начинаем приключение. После прохождения порогов, мокрые и счастливые, садимся в автобус и уезжаем в Ивано-Франковск.

Рафтинг на ФартинеРафтинг в Турции

Если позволит время, остановимся на карпатские травяные настойки и в Яремче. В офисе клуба сдадим арендованное снаряжение и заберем свои вещи/чемоданы. Попрощаемся после праздничной дегустации в самом популярном ресторане карпатской кухни в Ивано-Франковске.

Настойки у байкеракафе Десятка в Фвано-Франківську

>> Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Снаряжение в поход по Черногоре в мае

Вы выбрали трек по самому высокому хребту Украины, поэтому уделите должное внимание одежде и содержимому рюкзака. Как в любом продолжительном автономном походе, здесь важно соотношение веса вещей и их качества, надёжности. Мы делаем все, чтобы уменьшить вес еды и общественного снаряжения (без потери вкуса и калорийности, конечно:). Ваша задача - не брать лишнего, но спаковать необходимое.

Особенно важны: удобная обувь и переобувка, защита от дождя и солнца, спальник с расчётом на ночёвки высотой 1400-1700м н. ур. м.

☔🍁 Идете на майские или октябрь-ноябрь?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала. Ну и с командой Похода познакомиться)).

Список снаряжения в поход по Черногорскому хребту весной

👕 Одежда

  1. Плотная мембранная куртка / штормовка.
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Флисовый свитер — сохраняет тепло и быстро сохнет.
  4. Флисовые штаны.
  5. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  6. Термобелье - несколько комплектов: активное для треккинга и шерстяное для сна (или легкие кофта и штаны для бивака и сна) .
  7. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  8. Футболка (3-4 штуки на 6 дней, больше — не нужно).
  9. Дождевик или пончо.
  10. Легкие перчатки (виндблок).
  11. Теплая шапка, можно флисовую.
  12. Бафф для защиты от солнца.
  13. Носки (4 пары + теплые для сна).
  14. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов - треккинговые ботинки с мощной подошвой и обрезинкой, без сеточки.
  2. Запасная обувь для лагеря (кроссовки, ботинки-дутики).
  3. Гамаши (бахилы, или "туристические фонарики").

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта 0...-5oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

Гамаши (туристические бахилы)

*могут понадобиться только в демисезонных походах

30 грн 

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в поход, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Восхождение на Говерлу с турклубом Pohod V Gory >> Статья о Говерле: немного геологии и истории; когда идти, как добраться
Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Что брать в поход >> Список снаряжения для летнего похода на Говерлу
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Маркировка с Заросляка >> Маршруты на Говерлу: описание и характеристика
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое полонина?)
Колыба в Карпатах >> Карпатские колыбы - что это такое?
Кемпинг под Пьетросулом >> Роднянские Альпы (Румыния)
Обсерватория на Попе-Иване Черногорском >> Обсерватория на Попе-Иване Черногорском

Статьи, которые помогут подготовиться к походу по Черногорскому хребту

Кроме полезной информации о Карпатах, надо хорошо подобрать снаряжение. Этот поход достаточно длинный, и все вещи мы будем нести на себе. Такой вариант еще называют "автономками", то есть спусков к цивилизации нет (только в случае крайней необходимости). Поэтому ознакомьтесь со статьями, которые помогут сориентироваться в мире снаряжения, подогнать рюкзаки, организовать комфортные лагеря и прочее важное. Если у Вас все еще останутся вопросы — обязательно пишите/звоните нам. Менеджер обо всем Вам расскажет :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как правильно паковать рюкзаки?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Как поставить лагерь чтобы нормально отдохнуть?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походе
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть куча крутого и интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
2900 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: