+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

NEW! ⭐ Экскурсия на Хомяк и водопад Гук | Знакомство с Карпатами

Продолжительность: 1 день
Длина похода: 15 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Хомяк тур под заказУвидеть и влюбиться… Друг, давай с нами на самую доступную из Высоких Гор Карпат — Хомяк (1542м). 😉 Мы покажем тебе супер-классные места Прикарпатья и сделаем такой день, который запомниться на всю жизнь.

🧐 Почему Хомяк?

Это одна из вершин Горганского хребта, знаменитого каменными россыпями и первозданными лесами. Горы, куда мы отправимся, не любят, чтобы люди вмешивались в их дела: тут нет дорог (как на Говерле, например), и добраться на Хомяк можно только по лесной тропинке. Вот почему в Горганах острее ощущается единение с природой.

Хомяк находится близко от Ивано-Франковска и Яремче, добираться на него быстро и недорого, а в округе еще куча крутых локаций. Поэтому за один день можно успеть подняться на вершину, увидеть водопады, купить сувениры, продегустировать гуцульские блюда и травяные настойки.

Хомяк — интересная гора. Вы пройдете все климатические пояса Карпат: классический «смерековый» лес, альпийские луга, полонины, зону альпийской сосны, а на самой вершине огромные каменные глыбы покрыты лишайником — почва еще не успела сформироваться там.

Хомяк — красивая гора. С нее Вы увидите Черногорский хребет со всеми двухтысячниками от Говерлы и Петроса до Попа-Ивана, все Горганы, Мармаросы, Свидовец, Буковель, Драгобрат… Как раз то, что нужно для знакомства с горной жизнью)))

Восхождение на Хомяк Туристы на восхождении на Хомяк

🧐 Что еще будет?

  • Кроме экскурсии на Хомяк, мы пройдем трек к 15-метровому водопаду Женецкий Гук (это один из самых известных и красивых в Карпатах);
  • в Яремче познакомимся с гуцульскими ремеслами, увидим флишевые скалы и мощный порог Прута — Пробий;
  • у гуцула-байкера отведаем настоящие целебные травяные настойки;
  • в колыбе попробуем супер-вкусный банош с бринзой, бограч, вареники с грибами и еще кучу всяких вкусностей!

Гук Банош - гуцульская кухня

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало тура: Ивано-Франковск, ж/д вокзал, 6:30. Окончание: Ивано-Франковск, ж/д вокзал, 22:00.

❓ Как записаться в однодневный тур на Хомяк?

  1. подайте заявку прямо на этой страничке. Менеджер перезвонит Вам и расскажет, что дальше;
  2. подтвердите свое участие в туре: скиньте нам скан-копии билетов или переведите предоплату;
  3. соберите вещи из списка во вкладке "Экипировка".

Все! Приезжайте в ИФ и ни о чем не беспокойтесь. По любым вопросам обращайтесь к менеджеру — он с радостью Вам поможет.

💰 Цена экскурсии на Хомяк

Тур стоит 550грн. В эту цену входит:
  • услуги инструктора с опытом работы в горах мира и международной квалификацией по оказанию первой неотложной помощи в горной местности;
  • групповая страховка;
  • вход в нац. парк;
  • регистрация группы у спасателей;
  • сертификат о восхождении;
  • дисконтная карта клуба со скидками в топовых магазинах снаряжения (-10-15%);
  • групповая аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезд в горы и обратно;
  • питание;
  • сувениры и прочие личные расходы.

Дополнительные расходы: ~500рн на переезд. Мы заказываем только комфортабельные и удобные трансферы у проверенных перевозчиков. Об этом можно не беспокоиться :). На ужин в колыбе возьмите минимум 150-200грн, хотя это зависит от Вашего аппетита. Порция баноша с брынзой или борща в среднем стоит 50-60грн, деруны с грибной подливой - 60-90грн, салат от 30грн.

Обратите внимание! Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

⏰ Начало и окончание тура

Мы стараемся не гонять наших туристов и в пределах разумного подстраиваться под их график. Это значит, что если у Вас уже есть билет на 7:10, мы можем подождать, если это не идет в ущерб группе. Главное — предупредите менеджера заблаговременно.

При заказе группового тура мы работаем под Ваше время прибытия.

🍔🍏 Питание в туре на Хомяк

  • Возьмите с собой пару бутербродов, батончики, сухофрукты, яблоки или другие продукты по желанию для перекуса на маршруте. На самом восхождении кушать хочется не очень, а вот после спуска Вы будете голодны.
  • По дороге в горы мы будем останавливаться возле магазина и заправки (ОККО, АТБ), где в крайнем случае можно что-либо докупить. Обязательно возьмите с собой попить, минимум 1,5 л.
  • Вечером заедем в колыбу плотно поужинать. Цены в Карпатах не очень высокие, можно уложится даже в 200 грн.

⭐ Экскурсии на Хомяк под заказ

Организуем групповые экскурсии под Ваши даты для группы от 6-ти человек.

Можно присоединиться к группе в любой точке маршрута: Надворная, Яремче, Микулычын, Татаров.

❗ Что нужно знать:
  • Во время тура слушаем инструктора — от него зависит Ваша безопасность и успех восхождения. И свою работу он знает.
  • Все вопросы по выбору билетов, сбору снаряжения, советы по обуви и тд. итп. Вам поможет решить менеджер.
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды, состояния и пожеланий группы.
  • Инструктор имеет право попрощаться с неадекватными или агрессивными туристами в любой безопасный момент времени без возмещения стоимости похода. Мы ценим своих клиентов — 90% из них ходят с нами в горы дальше. Поэтому атмосфера в группе должна быть соответственной.

Экскурсия на Хомяк: маршрут и график

Ивано-Франковск (можно в Яремче, Буковеле) — восхождение на вершину горы Хомяк (1542м) — обед на полонине Хомякив (1300м н.ур.м.) — треккинг к водопаду Гук — дегустация карпатских настоек — Яремче: водопад Пробий, сувениры, флишевые скалы — гуцульская кухня в колыбе — Ивано-Франковск

  • Длина маршрута — 15 км;
  • Время подъема ~ 3,5 часа, спуск ~ 3 часа;
  • Маршрут рассчитан на физически здоровых людей, но не требует предварительной подготовки или опыта.
Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

6:30: встреча с инструктором

Гид встречает туристов на ж/д вокзале Ивано-Франковска. За пару дней до выезда Вы получите фото и контакты гида, так что легко его найдете. Автобус заберет нас в 7:00, и до этого времени Вы успеете оставить вещи в камере хранения, перекусить, выпить кофе.

8:30: место старта

Прибываем к началу тропы на Хомяк, кладем в рюкзачки ветровку, дождевик, бутерброды, водичку, и выходим на маршрут.

~3,5 часа: восхождение на Хомяк

Где-то 2 часа поднимаемся по лесной тропе. Есть крутые участки, но в основном тропа проложена серпантином (петляет по склону). Все время будет тень, так что идти хорошо, не жарко, без ветра. Пару раз перейдем классную живописную речку — по камням и поваленным бревнам. Лес очень красивый: весь еловый, душистый, всюду мох буквально ковром, огромные травы и лопухи, черника, брусника грибы - по сезону.

Хомяк ЛесВсохождение на Хомяк

Несколько раз будут полянки с первыми видами — в сторону Говерлы и Черногоры.

Карпатский лес в ГорганахГоверла с Горган

Выходим на огромную полонину Хомякив, которая по сути является седлом между горами Хомяк и Синяк. Тут стоят пастушьи колыбы (летние домики, где живут гуцулы, когда выгоняют скот на пастбища). Передохнем, полюбуемся видом. Отсюда до вершины минут 40 ходу.

Хомякивка

Идем на Хомяк: альпийские травы сменились зарослями жерепа. Это народное название сосны альпийской, или альпийки — стланикового кустарника, занимающего в Карпатах пояс где-то 1200-1600м н.ур.м.

Группа в походе по Карпатамс вершины

12:00: вершина горы Хомяк (1542м)

Дальше — вершина, пьянящее чувство свободы и радости, новая высота и потрясающие виды! Гид расскажет, где какие горы, сделаем кучу фоток и предадимся медитативному созерцанию невероятной панорамы, развернувшейся под нашими ногами 💙⛰.

Восхождение на Хомяк тур под заказВосхождение на Хомяк под заказ. Корпоративный поход в Карпаты

13:00: перекус

Спускаемся на полонину, где перекусим бутербродами.

15:30: Водопад Гук

Нас ждет спуск в урочище Женец, на водопад Гук. Идем по очень крутой (и физически сложноватой) тропинке, спешить не получится. Дальше начинается дорога вдоль реки, и она приводит нас к одному из красивейших водопадов Украины. Фотографируемся, осматриваем, любуемся и идем к автобусу.

Речка ЖенецьКорпоративные туры в Карпатах под заказ

*Треккинг на Гук возможен, если позволяет погода - в дождь тропинка становится скользкой и опасной. Также успех трека зависит от физической подготовки участников. Существует альтернативный маршрут посещения водопада (по дороге), который более простой и безопасный, но требует больше времени. Решение, идти или не идти на Гук, и по какому маршруту, принимает инструктор на месте. 

17:30: дегустация настоек

Заезжаем на дегустацию настоек на карпатских травах. Гуцул нам расскажет, для чего какая используется, у него действительно вкусные натуральные напитки. Тут можно купить те, которые понравились, а еще мед, чай, пыльцу из карпатских цветов и прочие интересные вещи.

18:00: Яремче
У Вас будет 1 час на осмотр водопада и скал, фотографирование и покупку сувениров. На рынке Вы познакомитесь с традиционными гуцульскими ремеслами: ткачеством, резьбой по дереву, росписью, созданием уникальных изделий из глины, овечьих шкур и пр.

Настойки у байкераПробий в Яремче

19:30: колыба

Устроим себе праздничный ужин — по дороге остановимся в настоящей колыбе. После такого насыщенного дня Вы точно сможете осилить несколько блюд: банош с брынзой, деруны с подливой из белых грибов, прекрасный борщ, кныш, шухи, кремзлики, гурка, пироги со сметаной... мммм, это будет первоклассным завершением знакомства с Карпатами! 🍲

Гуцульская кухняЖурек

22:00: прибытие в Ивано-Франковск

Мы отвезем Вас на ж/д вокзал, откуда уже можно отправляться домой. Здесь наша однодневная экскурсия на Хомяк заканчивается, Вы можете либо остаться в Ивано-Франковске на ночь, либо планировать выезд домой.

Палац Шептицкого, Ивано-ФранковскПанорама с ратуши

Снаряжение для однодневной экскурсии на гору Хомяк

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - посоветуйтесь с менеджером.

👕 Одеваем:

  1. хорошие хайкинговые либо треккинговые ботинки;
  2. футболку (не майку — плечи сгорят);
  3. штаны или шорты (лучше иметь трансформеры);
  4. рюкзак до 30 л, чтобы тащить остальное.

🎒 Несем:

  1. флисовый батник или аналог;
  2. мембранная куртка, непромокаемая ветровка, пончо или хотя бы дождевик;
  3. легкая сменная обувь для переездов и отдыха;
  4. запасные носки;
  5. солнцезащитный крем;
  6. панамка или баф на голову;
  7. пластыри от мозолей;
  8. личная аптечка;
  9. пустая фляга / термос / бутылка (воды на вершине нет);
  10. перекус на день;
  11. пара герметичных пакетов для техники на случай дождя.

📌 Необязательно, но хорошо если будет:

  1. солнцезащитные очки;
  2. влажные салфетки и туалетная бумага;
  3. запасная футболка;
  4. батарейки либо павербанк - если есть техника;
  5. фото-видео-техника;
  6. налобный фонарик;
  7. инсектицид (если есть ненависть к комарам и пр.);
  8. треккинговые палки (обязательны при проблемах с коленями).

😎 Полезные статьи о Карпатах

Даже если Вы собираетесь в легкий поход выходного дня, надо понимать, что правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха! Вместить все в описание тура невозможно, поэтому у нас есть отличный радел со статьями.  Выбирайте нужные, читайте ➡ и пошли в поход!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> О погоде в Карпатах по месяцам
Что брать в поход >> Снаряжение для летнего похода в Карпатах
Крокусы в Карпатах >> Список снаряги для демисезонных походов (майские, октябрь)
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое гуцульские полонины, на которых мы должны ночевать?
Колыба в Карпатах >> Вся правда о колыбах
Пробий >> Яремче - жемчужина Карпат

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

Чуть ли не самое важное в подготовке к походу - подобрать снаряжение. Как это сделать? Вам помогут эти статьи.  Если у Вас после них все еще остались вопросы — пишите/звоните нам. Менеджер Вас профессионально проконсультирует :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
Ратуша весной >> Где можно переночевать во Франковске?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что туда положить?
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть много всего интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
550 грн
Менеджер похода
1

Оксана

Телефон: +380959093289

Телефон: +380978136641

Email: