+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход на КРОКУСЫ 🌷 Двухтысячники Карпат | Восхождение на Говерлу и Петрос

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 20 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Крокусы в Карпатах на полонине ГоловческаКакой самый крутой вариант увидеть Карпатские Крокусы? Конечно же, на двух КРУТЕЙШИХ вершинах Украины! Друг, давай с нами на Говерлу и Петрос, в поход "о четырех сезонах": когда деревни расцветают садами, на вершинах еще снега, а карпатские полонины устланы ковром самых ажурных растений, когда-либо созданных природой. Фиолетовые и белые крокусы облюбовали высокогорье высочайшего хребта страны - Черногорского, и именно туда мы с тобой отпрвимся на весеннюю фотоохоту.

Этот поход подарит тебе высотные ночевки на 1500 метрах над уровнем моря, подкачает "физуху" (на самом деле восхождение на Петрос - дело не из легких), позволит полюбоваться заревом заката над одной из самых высоких гор Украины и почти 100%-но станет толчком к выходу из зимней спячки:))) Драйв, интересные переходы, яркие краски и целый калейдоскоп новых впечатлений гарантируем!

🏆 Маршрут уверенно занимает первое место по популярности среди наших туристов, проверенно с 2011 года. Он отточен до мелочей, смело записывайтесь:). Все фото из наших походов. Вы действительно это увидите!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:   Ивано-Франковск, 10:00   Окончание:   Ивано-Франковск, после 17:00

❓ Восхождение на Говерлу на крокусы
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • соберите все из  списка необходимых вещей (вкладка "Экипировка")Основное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться начала восхождения. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Предоплата за этот тур - 250грн. Менеджер сообщит, когда ее нужно отправить, поэтому вариант, что Вы перевели нам деньги, а поход не состоялся, исключен. Оплатить остальную часть стоимости можно прямо на офисе клуба перед выездом в горы (на карту или наличными).
  • Минимальный размер группы - 5 участников.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет о восхождении на Говерлу и получите бонус: 200грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • баня / чаны;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ~600грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Под Говерлой, если ночевать на перемычке, есть возможность устроиться в простенький приют. Здесь сезонно предлагают душ (не факт что теплый), есть пиво, а иногда даже баня. Возьмите 200-300грн про запас для этих целей. Даже если Вы не планируете, погодные условия могут внести коррективы в маршрут.
  • По пути назад, если будет время, можно заехать в карпатские чаны, либо в баню во Франковске. Все это решается по ходу дела зависимо от погоды на маршруте.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

☀️  Погода на Говерле

Говерла, самая высокая гора в Украинских Карпатах (2061м), славится своей непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. Поэтому, готовясь совершить восхождение на Говерлу, нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На горе может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте  >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 7-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут похода на крокусы "Говерла и Петрос"

Ивано-Франковск — Козьмещик — 🌷фотоохота на крокусы на полоныне Головчеська — восхождение на Петрос (2020 м) — приют КБЗ — восхождение на Говерлу (2061 м) — Заросляк / Козьмещик — Ивано-Франковск

Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

День 1. Встреча группы  Козьмещик — полонина Головчеська

Инструктор встречает участников похода на ж/д вокзале Ивано-Франковска. Оттуда, на групповом транспорте отправляемся в офис клуба для финальной подготовки к встрече с главными вершинами Украинских Карпат: возьмем необходимое снаряжение, оставим ненужные вещи, перезнакомимся. Микроавтобус отвезет нас в урочище Козьмещик на высоту 900 метров, откуда поднимаемся на высокогорье. 

Крокусы и подснежники в горахГруппа в Карпатах на майские 2021

Вскоре окажемся на альпийских лугах, усеянных крокусами. Гуцулы называют их полонинами и летом пасут здесь скот, но сейчас выход на полонину еще не состоялся и пастушьи домики-колыбы стоят пустыми. Подходим к подножию Петроса - одному из шести карпатских двухтысячников. Все они находятся в хребте Черногора, на склонах которого мы сейчас и находимся. Разобьем лагерь в лесу, который укроет нас от ветра и даст доступ до неограниченного количества дров. Отдыхаем, обустраивам лагерь, организуем хороший костер погреться и готовим ужин.

🚌 3-3,5 часа; 👣 треккинг: 11 км; ↑ набор высоты 700м, ⛺️ ночевка 1530м.

Восхождение на Говерлу на майскиеЛагерь в походе по Карпатам

День 2. Восхождение на Петрос (2020м) — восхождение на Говерлу (2061м)

После раннего завтрака пакуем рюкзаки, прячем их в кустах и налегке идем на Петрос. Эта гора зимой имеет более высокую категорию сложности, чем Говерла, и вид с нее многие признают одним из лучших в Карпатах. И не зря ;). Крутые склоны щетинятся скальными выходами, на которых получаются очень классные фотографии))). С вершины увидим абсолютно весь Черногорский хребет, Мармаросы, Близныцу (1883м), соседний хребет Свидовец, гид покажет даже румынские горы.

Поход на Говерлу и Петрос на майскиеВосхождение на Петрос с группой

Спустимся к рюкзакам, перекусим и пойдем к подножию Говерлы. Дорога идет по седловине между Петросом и Говерлой. Нас окружают потрясающие полонины с цветущими крокусами, за спиной возвышается Петрос, дорога ровная без перепадов высоты, справа виднеются Мармароссы — сказка!

Радиалка на Петрос 3,5км,  ↑↓ 490м.

Приют под Говерлой фотоВид на Петрос с приюта КБЗ под Говерлой

Приходим в приют КБЗ (Карпатского Биосферного Заповедника), где проведем эту ночь в сухости и относительном тепле. От приюта начинается тропинка на главную вершину Украины, красавицу - Говерлу. Оставив вещи в приюте, налегке идем на Говерлу. Достаточно скоро начинаются высокогорные альпийские луга Черногорского хребта, кое-где укрытые снегом, а кое-где ковром крокусов. Летом на Говерле много людей, но ранней весной здесь действительно можно ощутить единение с природой и ее могущество. Горы особенно красивы, когда свежая зелень контрастирует с островками снега, оставшегося с зимы, воздух чист и прозрачен, и Вы насладитесь пейзажем на все 100%. Возвращаемся в приют готовить ужин-отдыхать.

👣 Головчеська-Говерла-КБЗ: 9 км; ↑↓  380м; ⛺️ 1450м.

Подъем на ГоверлуВершина Говерлы. Семейный поход на Говерлу с детьми

День 3. Спуск в Козьмещик / Заросляк

По живописной тропе спускаемся в Козьмещик или к турбазе Заросляк (1330м) и уезжаем в Ивано-Франковск, наше крокус-восхождение на Говерлу и Петрос закончилось.

👣 7 км; ↓ 950м.

Петрос в мае с полоныны СкопеськаЗакат над Петросом, вид с приюта КБЗ

По дороге можно продегустировать и захватить домой фирменную настойку гуцула-байкера, посетить сувенирный рынок и водопад в Яремче. В Ивано-Франковске заедем на офис Похода за вещами и отправимся в самый известный ресторан прикарпатской кухни «10-ку» - маст-хэв для всех туристов в Франковске. Тут отпразднуем наш поход, отведаем аутентичные блюда типа баноша с брынзоу или журека, поделимся впечатлениями.

Настойки у байкераПанорама Ивано-Франковска

Что взять с собой на Говерлу и Петрос на крокусы

☔🍁 Идете весной или осенью?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

☀ Идете летом? >> По ссылке откроется статья с подробным перечнем снаряжения, фото, ВИДЕО, как выбрать снаряжение. Жмите!

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала. Ну и с командой Похода познакомиться)).

Список снаряжения для весеннего восхождения на Говерлу

👕 Одежда

  1. Плотная мембранная куртка / штормовка.
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Флисовые штаны.
  4. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  5. Термобелье - 2 комплекта: активное для треккинга и шерстяное для сна (или легкие кофта и штаны для бивака и сна) .
  6. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  7. Флисовый свитер — сохраняет тепло и быстро сохнет.
  8. Футболка (1-2 штуки на 3 дня, больше — не нужно).
  9. Дождевик или пончо.
  10. Легкие перчатки (виндблок).
  11. Теплая шапка, можно флисовую.
  12. Бафф для защиты от солнца.
  13. Носки (3 пары + теплые для сна).
  14. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов - треккинговые ботинки с мощной подошвой и обрезинкой, без сеточки.
  2. Запасная обувь для лагеря (кроссовки, ботинки-дутики).
  3. Гамаши (бахилы, или "туристические фонарики").

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта 0...-5oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

Гамаши (туристические бахилы)

30 грн 

😎 Полезные статьи о Карпатах

Готовясь к восхождению на Говерлу, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Восхождение на Говерлу с турклубом Pohod V Gory >> Статья о Говерле: немного геологии и истории; когда идти, как добраться
Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Маркировка с Заросляка >> Маршруты на Говерлу: описание и характеристика
Вершина Говерли літом >> Чек-лист по подготовке к восхождению на Говерлу
Полонина Лисича Мармарош >> Полонина в Карпатах - что это такое?
Колыба в Карпатах >> Колыбы в горах

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

А вот статьи, которые помогут выбрать снаряжение, подогнать рюкзаки еще дома, организовать быт, добирание и прочие важные вещи. Ознакамливайтесь, делитесь с друзьями — и пошли в поход) Если у Вас после прочтения все равно возникают вопросы — пишите/звоните нам. Менеджер или гид обо всем Вам расскажут :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Как правильно поставить лагерь?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походе
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть много всего интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1950 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: