+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Восхождение на Говерлу и Петрос зимой l С палатками

Иструктор
Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 35 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Петрос зимойКрасота гор раскрывается сполна лишь зимой. Воздух чистый, как хрусталь, изумрудные ели в снежных кружевах, ты идешь по изящным изгибам белых хребтов — а далеко внизу клубятся облака… и все вокруг сверкает, будто мир на мгновенье стал драгоценным алмазом.

Мы приглашаем вас в эту сказку — восхождение на Говерлу и Петрос зимой. Три дня в окружении гор, ночевки в палатках, две самые крутые вершины Черногорского хребта и полное единение с природой гарантируем! Увидим панораму всех украинских Карпат и подсмотрим румынские, будем слушать древние гуцульские предания у костра, закалим силу воли на подъемах в глубоких снегах и убедимся, что все возможно! Этот треккинг выходного дня подарит вам массу незабываемых впечатлений и щедрую порцию адреналина и драйва, которых хватит до конца долгой зимы. Если вы идете в зимний поход впервые, мы научим, расскажем и покажем, как сделать его очень комфортным и безопасным. Не волнуйтесь — с нами вы в надежных руках!

Восхождение на Говерлу и Петрос зимой — то, что нужно для активных и немножко рисковых людей.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание: Франковск, до 17:00

Как подняться на зимнюю Говерлу с нашим клубом
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и обратно и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей

Вот и все, теперь остается только дождаться самого похода. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью на них ответят.

Оплата похода и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в Ивано-Франковске. Дополнительные расходы: около 550 грн (переезд из Франковска на маршрут и возвращение обратно). Все остальное включено.  Деньги вам понадобятся разве что на сувениры, кафешки или другие личные расходы по пути в Ивано-Франковск.

Также вы можете написать отчет о восхождении на Говерлу и получить скидку в размере 10% от стоимости похода!

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Обратите внимание! Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

Погода на Говерле

Говерла — самая высокая гора в Украинских Карпатах (2061 м), известная непредсказуемой погодой. У подножья нам может светить солнышко, но когда окажемся на вершине — все небо вдруг затянет облаками. Поэтому надо быть готовым к любым сюрпризам погоды. Средняя температура днем колеблется в пределах -2...-15. На горе возможен сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь.

Питание в походе

Питание на протяжении всего похода обеспечиваем мы — вам не стоит беспокоиться или брать что-либо с собой. Накормим всех! Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. На обед рассчитан суп, однако зимой не всегда получается его приготовить — слишком холодно ждать. В этом слечае перекусываем калорийными бутербродами с колбасой, салом, сыром, соусами, шоколадом, халвой, сухофруктами и чаем с термосов. Суп же подождет до ужина или до ближайшей колыбы. Вегетарианцам не стоит волноваться — пожалуйста, предупредите нас заранее о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

К чему надо быть готовым
  • ночуем в палатках. Если будет возможность или ухудшится погода, будем ночевать в колыбах или на КПП;
  • готовим на интегрированых газовых системах;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова);
  • !!! инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы. Решения инструктора в зимних горах обсуждению НЕ подлежат.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан таким образом, что даже человек без опыта походов его пройдет. Главное - здоровъе, железная воля (к жизни))) и хотя бы средняя физ. форма. Если есть сомнения по поводу какого-либо пункта, обратите внимание на зимний поход Говерла + Петрос с ночевками в приюте ;).
  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2-2,5 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.
  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды, которые прошли международную сертификацию по оказанию домедицинской помощи в горах. К тому же Карпаты для них - родные, и знают они их как свои пять пальцев.
  • Количество туристов на инструктора строго ограничено, что обеспечивает маневренность, внимание к каждому участнику и удобные трансферы.

Нить маршрута зимнего восхождения на Говерлу

с. Лазещина - г. Петрос (2020 м) - г. Говерла (2061 м) - с. Лазещина

День 1. Лазещина — полонына Головческа (1540м)

Инструктор встречает участников похода в Ивано-Франковске, где есть удобный и теплый ж\д вокзал. Оттуда на автобусе переезжаем в Лазещину — поселок на Закарпатье, откуда стартует восхождение на Говерлу и Петрос. По дороге понаблюдаем традиционный гуцульский быт, ведь здесь, в самом сердце Карпат, он сохранился как нельзя лучше. Выходим на лесную дорогу и медленно поднимаемся, окруженные заснеженными елями. С полян уже видно Черногору — идти будет интересно. К вечеру приходим в наш «базовый лагерь» на полоныне Головческой, разбиваем палатки и падаем на ночевку. Полонына — это свободный от леса участок на хребте или склонах гор. Обычно он относится к альпийской или субальпийской зоне, летом гуцулы тут пасут скот, делают традиционные сыры и собирают чернику. На Головческой очень красиво: с одной стороны Петрос, с другой — Говерла, вдали виднеются Горганы, Мармаросы, воздух буквально пропитан близостью высоких гор.

Петрос, Черногорский хребетПоход на Петрос зимой

День 2. Восхождение на Петрос и Говерлу

Сегодня день истины, или даже двух, ведь мы отправляемся покорять две самые крутые вершины Украины! Встаем пораньше, оставляем вещи в лагере и двигаем на Петрос (2020м). Штурмовать его будем по классике - «в лоб», нас ждет довольно крутой подъем по снегу, но оно того стоит. Одна из красивейших вершин в Карпатах подарит незабываемые виды на Свидовецкий массив, Горганы, а Черногора отсюда — просто красавица!

Группа штурмует вершинуЗимнее восхождение

Спускаемся обратно в седло, перекусываем и начинаем восхождение на Говерлу (2061м). Подъем на нее более умеренный и длинный, чем наш утренний. Высочайшая точка Украины вообще технически несложная, но, учитывая снег, однозначно будет не сладко. Достойной наградой нам станет величественная панорама Черногоры и всех украинских Карпат. Опьяненные вершиной и немного уставшие, возвращаемся в лагерь отдыхать и праздновать победу.

Вид на Черногору с ПетросаПодъем на Говерлу зимой с биостационара. Вид на Петрос

День 3. Лазещина

После завтрака сворачиваем лагерь и спускаемся знакомой лесной дорогой обратно в Лазещину, по пути делаем последние фотографии и наслаждаемся сказочными зимними пейзажами. В поселке садимся на маршрутку в ИФ, где заканчивается наше восхождение на Говерлу и Петрос. Но чарующая сказка зимних гор, счастье от покорения вершины, тепло карпатской ватры и новой дружбы еще долгие годы будут жить в наших сердцах. Возможно, вы вернетесь сюда летом!

Зимний домик на склонеЗимняя вершина Карпат

Если у вас есть пару дней запаса, познакомьтесь с Карпатами поближе. Совсем рядом: горнолыжные курорты Драгобрат, Яблуница и Буковель, туристическая Яремча и множество уютных коттеджей с баней и традиционной гуцульской кухней. Вы можете посетить Ивано-Франковск — тихий прикарпатский городок с чудесным архитектурно-историческим центром, музеями и кучей интересных кафешек, ресторанчиков, баров. И мы будем всегда рады, если вы продолжите свой зимний отдых в Карпатах с нами:)

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

>> Соберите все из списка необходимых вещей.

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь по этому поводу с менеджером.

Палатку, спальник, рюкзак и коврик можно взять у нас на  прокат прямо в Ивано-Франковске.

Наш прокат снаряги в Карпатах

Наименование снаряжения 

Цена за 1 сутки   Цена за 3 сутки   Цена за 6 суток  

Место в палатке

30 грн 90 грн 180 грн

Рюкзак

40 грн 120 грн 240 грн

Каремат (коврик)

20 грн 40 грн 80 грн

Cпальный мешок

40 грн 120 грн 240 грн

Треккинговые палки

30 грн 90 грн 180 грн

Гамаши ("фонарики")

30 грн 90 грн 180 грн

Важно! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно оставить ненужные в походе вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;)

Ева Антоненко,
Меня всегда впечатляли и красоты зимы, и красоты гор, но зимним походом в горы я загорелась лишь прошлой осенью, к началу декабря спланировала, когда, куда и с кем поеду. Решила выбрать зимнее восхождение на Петрос и Говерлу – класси...
Татьяна Кузьменко, г. Киев
Желание снова оказаться в горах и не просто так, а ещё и посреди настоящей зимы, снова привело в уже полюбившиеся Карпаты и приветливый Ивано-Франковск. К сожалению, свободного времени на открытие зимнего сезона было не много, поэтом...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Александр
12.09.2018
Добрый день. Есть желание пойти в этот поход, но нет опыта. Могу я подать заявку?
Роман Бидычак
12.09.2018
Александр, лучше выбрать вариант с ночевками в приютах. Но в принципе при большом желании и достаточной силе воли Вы пройдете маршрут и с палатками. Просто нужно быть готовым к тому, что это сложно. Подавайте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами - помогут с подготовкой, сориентируют по сложности.
Олег
07.10.2018
Здравствуйте, какой минимум снаряжения необходимо брать с собой для данного похода?
Роман Бидычак
08.10.2018
Олег, во вкладке "Снаряжение" есть ссылка на полный перечень снаряжения для этого похода: https://pohod-v-gory.com/одежды-зимнего-похода-в-карпаты/
Александр
28.11.2018
Добрый день,подскажите, что из снаряжения вы можете предоставить в аренду? (зимняя куртка, штаны) и на какие даты в январе-феврале есть туры с ночевками в приютах?
Роман Бидычак
29.11.2018
Александр, у нас нет одежды на прокат, только снаряжение (палатки, спальники, карематы, рюкзаки). Одежда и обувь для походов - очень индивидуальные вещи, их нужно подбирать самостоятельно. Даты походов с приютами: 25.01. - 28.01.; 08.02. - 11.02.; 08.03. - 11.03.
Александр
04.05.2019
Здравствуйте коллеги! Планирую штурм Денали, но перед этим хотел бы сходить с Вашей уважаемой компанией по Карпатам зимой. Есть опыт восхождения на Килиманджаро, Кению, Эльбрус, . Но это там снеговая линия только с 5000 метров, а мне нужен опыт треккинга в зимних условиях. Снаряжение есть. Заранее Вам благодарен.
Роман Бидычак
05.05.2019
Александр, будем рады и с удовольствием сходим с Вами. Увы, зима как раз закончилась), но следующей походы будут и Вы сможете записаться в группу.
Александр
06.05.2019
Роман, спасибо за оперативный ответ. Подскажите, когда с Вами связаться, чтобы подать заявку для восхождения на Петрос и Говерлу зимой (с палатками)? Может это будет конец лета или начало осени? Заранее благодарен.
Роман Бидычак
06.05.2019
Александр, да, ориентировочно зимнее расписание появляется в сентябре.
Выберите дату
Цена сейчас
1550 грн
Менеджер похода

Сергей

Телефон: +380671606422

Телефон: +380502810005

Email: