+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Восхождение на Говерлу и Петрос зимой l С палатками

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 35 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Петрос зимойКрасота гор раскрывается сполна лишь зимой. Воздух чистый, как хрусталь, изумрудные ели в снежных кружевах, ты идешь по изящным изгибам белых хребтов — а далеко внизу клубятся облака… и все вокруг сверкает, будто мир на мгновенье стал драгоценным алмазом.

Мы приглашаем вас в эту сказку — восхождение на Говерлу и Петрос зимой. Три дня в окружении гор, ночевки в палатках, две самые крутые вершины Черногорского хребта и полное единение с природой гарантируем! Увидим панораму всех украинских Карпат и подсмотрим румынские, будем слушать древние гуцульские предания у костра, закалим силу воли на подъемах в глубоких снегах и убедимся, что все возможно! Этот треккинг выходного дня подарит вам массу незабываемых впечатлений и щедрую порцию адреналина и драйва, которых хватит до конца долгой зимы. Если вы идете в зимний поход впервые, мы научим, расскажем и покажем, как сделать его очень комфортным и безопасным. Не волнуйтесь — с нами вы в надежных руках!

Восхождение на Говерлу и Петрос зимой — то, что нужно для активных и немножко рисковых людей.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода: Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание: Франковск, до 17:00

Как подняться на зимнюю Говерлу с нашим клубом
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и обратно и пришлите нам их копию (так вы подтвердите участие в походе);
  • соберите все из списка необходимых вещей

Вот и все, теперь остается только дождаться самого похода. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью на них ответят.

Оплата похода и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в Ивано-Франковске. Дополнительные расходы: около 400 грн (переезд из Франковска на маршрут и возвращение обратно). Все остальное включено.  Деньги вам понадобятся разве что на сувениры, кафешки или другие личные расходы по пути в Ивано-Франковск.

Также вы можете написать отчет о восхождении на Говерлу и получить скидку в размере 10% от стоимости похода!

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода на Говерле

Говерла — самая высокая гора в Украинских Карпатах (2061 м), известная непредсказуемой погодой. У подножья нам может светить солнышко, но когда окажемся на вершине — все небо вдруг затянет облаками. Поэтому надо быть готовым к любым сюрпризам погоды. Средняя температура днем колеблется в пределах -2...-15. На горе возможен сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь.

Питание в походе

Питание на протяжении всего похода обеспечиваем мы — вам не стоит беспокоиться или брать что-либо с собой. Накормим всех! Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. На обед рассчитан суп, однако зимой не всегда получается его приготовить — слишком холодно ждать. В этом слечае перекусываем калорийными бутербродами с колбасой, салом, сыром, соусами, шоколадом, халвой, сухофруктами и чаем с термосов. Суп же подождет до ужина или до ближайшей колыбы. Вегетарианцам не стоит волноваться — пожалуйста, предупредите нас заранее о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

К чему надо быть готовым
  • ночуем в палатках. Если будет возможность или ухудшится погода, будем ночевать в колыбах или на КПП;
  • готовим на интегрированых газовых системах;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова);
  • !!! инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы. Решения инструктора в зимних горах обсуждению НЕ подлежат.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан таким образом, что даже человек без опыта походов его пройдет. Главное - здоровъе, железная воля (к жизни))) и хотя бы средняя физ. форма. Если есть сомнения по поводу какого-либо пункта, обратите внимание на зимний поход Говерла + Петрос с ночевками в приюте ;).
  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2-2,5 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.
  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды, которые прошли международную сертификацию по оказанию домедицинской помощи в горах. К тому же Карпаты для них - родные, и знают они их как свои пять пальцев.
  • Количество туристов на инструктора строго ограничено, что обеспечивает маневренность, внимание к каждому участнику и удобные трансферы.

Нить маршрута зимнего восхождения на Говерлу

с. Лазещина - г. Петрос (2020 м) - г. Говерла (2061 м) - с. Лазещина

День 1. Лазещина — полонына Головческа (1540м)

Инструктор встречает участников похода в Ивано-Франковске, где есть удобный и теплый ж\д вокзал. Оттуда на автобусе переезжаем в Лазещину — поселок на Закарпатье, откуда стартует восхождение на Говерлу и Петрос. По дороге понаблюдаем традиционный гуцульский быт, ведь здесь, в самом сердце Карпат, он сохранился как нельзя лучше. Выходим на лесную дорогу и медленно поднимаемся, окруженные заснеженными елями. С полян уже видно Черногору — идти будет интересно. К вечеру приходим в наш «базовый лагерь» на полоныне Головческой, разбиваем палатки и падаем на ночевку. Полонына — это свободный от леса участок на хребте или склонах гор. Обычно он относится к альпийской или субальпийской зоне, летом гуцулы тут пасут скот, делают традиционные сыры и собирают чернику. На Головческой очень красиво: с одной стороны Петрос, с другой — Говерла, вдали виднеются Горганы, Мармаросы, воздух буквально пропитан близостью высоких гор.

Петрос, Черногорский хребетПоход на Петрос зимой

День 2. Восхождение на Петрос и Говерлу

Сегодня день истины, или даже двух, ведь мы отправляемся покорять две самые крутые вершины Украины! Встаем пораньше, оставляем вещи в лагере и двигаем на Петрос (2020м). Штурмовать его будем по классике - «в лоб», нас ждет довольно крутой подъем по снегу, но оно того стоит. Одна из красивейших вершин в Карпатах подарит незабываемые виды на Свидовецкий массив, Горганы, а Черногора отсюда — просто красавица!

Группа штурмует вершинуЗимнее восхождение

Спускаемся обратно в седло, перекусываем и начинаем восхождение на Говерлу (2061м). Подъем на нее более умеренный и длинный, чем наш утренний. Высочайшая точка Украины вообще технически несложная, но, учитывая снег, однозначно будет не сладко. Достойной наградой нам станет величественная панорама Черногоры и всех украинских Карпат. Опьяненные вершиной и немного уставшие, возвращаемся в лагерь отдыхать и праздновать победу.

Вид на Черногору с ПетросаПодъем на Говерлу зимой с биостационара. Вид на Петрос

День 3. Лазещина

После завтрака сворачиваем лагерь и спускаемся знакомой лесной дорогой обратно в Лазещину, по пути делаем последние фотографии и наслаждаемся сказочными зимними пейзажами. В поселке садимся на маршрутку в ИФ, где заканчивается наше восхождение на Говерлу и Петрос. Но чарующая сказка зимних гор, счастье от покорения вершины, тепло карпатской ватры и новой дружбы еще долгие годы будут жить в наших сердцах. Возможно, вы вернетесь сюда летом!

Зимний домик на склонеЗимняя вершина Карпат

Если у вас есть пару дней запаса, познакомьтесь с Карпатами поближе. Совсем рядом: горнолыжные курорты Драгобрат, Яблуница и Буковель, туристическая Яремча и множество уютных коттеджей с баней и традиционной гуцульской кухней. Вы можете посетить Ивано-Франковск — тихий прикарпатский городок с чудесным архитектурно-историческим центром, музеями и кучей интересных кафешек, ресторанчиков, баров. И мы будем всегда рады, если вы продолжите свой зимний отдых в Карпатах с нами:)

Соберите все из списка необходимых вещей.

Палатку, спальник, рюкзак и коврик можно взять у нас на  прокат прямо в Ивано-Франковске. Трек палок в прокате, увы, НЕТ.

Ева Антоненко,
Меня всегда впечатляли и красоты зимы, и красоты гор, но зимним походом в горы я загорелась лишь прошлой осенью, к началу декабря спланировала, когда, куда и с кем поеду. Решила выбрать зимнее восхождение на Петрос и Говерлу – класси...
Татьяна Кузьменко, г. Киев
Желание снова оказаться в горах и не просто так, а ещё и посреди настоящей зимы, снова привело в уже полюбившиеся Карпаты и приветливый Ивано-Франковск. К сожалению, свободного времени на открытие зимнего сезона было не много, поэтом...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Александр
12.09.2018
Добрый день. Есть желание пойти в этот поход, но нет опыта. Могу я подать заявку?
Роман Бидычак
12.09.2018
Александр, лучше выбрать вариант с ночевками в приютах. Но в принципе при большом желании и достаточной силе воли Вы пройдете маршрут и с палатками. Просто нужно быть готовым к тому, что это сложно. Подавайте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами - помогут с подготовкой, сориентируют по сложности.
Олег
07.10.2018
Здравствуйте, какой минимум снаряжения необходимо брать с собой для данного похода?
Роман Бидычак
08.10.2018
Олег, во вкладке "Снаряжение" есть ссылка на полный перечень снаряжения для этого похода: https://pohod-v-gory.com/одежды-зимнего-похода-в-карпаты/
Выберите дату
Осталось 1 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Цена сейчас
1550 грн
Менеджер похода

Сергей

Телефон: +380671606422

Телефон: +380502810005

Email: