+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Восхождение на Говерлу и Петрос зимой l С палатками

Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 42 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Говерлу зимойКрасота гор раскрывается сполна лишь зимой. Воздух чистый, как хрусталь, изумрудные ели в снежных кружевах, ты идешь по изящным изгибам белых хребтов — а далеко внизу клубятся облака… и все вокруг сверкает, будто мир на мгновенье стал драгоценным алмазом.

Мы приглашаем вас на восхождение на Говерлу и Петрос зимой. Уик-энд в окружении гор, ночевки в палатках, две самые крутые вершины Черногорского хребта и полное единение с природой гарантируем! Увидим панораму всех украинских Карпат, закалим силу воли на подъемах в глубоких снегах и убедимся, что все возможно! Этот треккинг выходного дня подарит вам массу незабываемых впечатлений, щедрую порцию адреналина и драйва, которых хватит до конца зимы. Если вы идете в зимний поход впервые, мы научим, расскажем и покажем, как сделать его очень комфортным и безопасным. Не волнуйтесь — с нами вы в надежных руках! Восхождение на Говерлу и Петрос зимой — то, что нужно для активных и немножко рисковых людей.

**Раньше этот маршрут мы водили за 3 дня, но для такого нужна идеальная погода и снег. На практике это почти невозможно, так что добавили день, а с ним и шансы подняться на обе вершины.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи
Отзывы

Начало похода: Ивано-Франковск, 9:00   Окончание: Франковск, после 20:00

Как подняться на зимнюю Говерлу с нашим клубом
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • внесите предоплату для бронирования места в группе;
  • купите билеты до Ивано-Франковска и обратно и пришлите нам их копию;
  • соберите все из списка необходимых вещей

Вот и все, теперь остается только дождаться самого похода. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте и наши консультанты с радостью на них ответят.

💰 Стоимость зимнего восхождения на Говерлу и Петрос
  • Предоплата для этого тура - 1000грн.
  • Оплатить остальное можно на офисе клуба в Ивано-Франковске - наличными или переводом.
  • Напишите отчет о зимнем походе на Говерлу и Петрос, и получите бонусных 200грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
  • трехразовое питание на маршруте;
  • услуги инструктора и проводника;
  • консультации координатора;
  • организация логистики по маршруту;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • медицинская страховка;
  • рекреационные сборы заповедника;
  • регистрация группы в МЧС;
  • памятные сувениры о походе;
  • сертификат о прохождении маршрута;
  • сертификат;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снаряжение;
  • групповая аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения;
  • баня/душ на Козьмещике;
  • замена ночевок в палатках на колыбы (в случае ухудшения погоды или желания группы);
  • кафе/рестораны в И-Франковске;
  • чаевые гиду, дегустации настоек, сувениры и пр. личные расходы.

Обязательные допрасходы - 800 грн (переезд из Ивано-Франковска на маршрут и возвращение обратно).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • На Козьмещике есть возможность сходить в баню, там же и душ. Это решается по ходу дела зависимо от настроения (и того, открыто ли).

Обратите внимание! Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

☀️Погода на Говерле

Говерла — самая высокая гора в Украинских Карпатах (2061 м), известная непредсказуемой погодой. У подножья нам может светить солнышко, но когда окажемся на вершине — все небо вдруг затянет облаками. Поэтому надо быть готовым к любым сюрпризам погоды. Средняя температура днем колеблется в пределах -2...-15. На горе возможен сильный ветер.

🍲Питание в походе

Питание на протяжении всего похода обеспечиваем мы — вам не стоит беспокоиться или брать что-либо с собой. Накормим всех! Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие. На обед перекусываем калорийными бутербродами с колбасой, салом, сыром, соусами, шоколадом, халвой, сухофруктами и чаем с термосов. Суп же подождет до ужина или до ближайшей колыбы. Вегетарианцам не стоит волноваться — пожалуйста, предупредите нас заранее о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

К чему надо быть готовым
  • ночуем в палатках. Если будет возможность или ухудшится погода, будем ночевать в колыбах или на КПП;
  • готовим на интегрированых газовых системах;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова);
  • !!! инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы. Решения инструктора в зимних горах обсуждению НЕ подлежат.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан таким образом, что даже человек без опыта походов его пройдет. Главное - здоровъе, железная воля (к жизни))) и хотя бы средняя физ. форма. Если есть сомнения по поводу какого-либо пункта, обратите внимание на зимний поход Говерла + Петрос с ночевками в приюте ;).
  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2-2,5 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.
  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды, которые прошли международную сертификацию по оказанию домедицинской помощи в горах. К тому же Карпаты для них - родные, и знают они их как свои пять пальцев.
  • Количество туристов на инструктора строго ограничено, что обеспечивает маневренность, внимание к каждому участнику и удобные трансферы.

🎄🎇 Информация для Новогодних походов:

Новый год в Гватемале >> Как мы празднуем Новый год в походах?

Для участия в новогоднем походе надо перевести нам предоплату в размере 50% от стоимости тура. Менеджер скажет, когда это нужно сделать, так что вариант, что Вы переведете деньги, а поход не состоится, исключается.

Маршрут зимнего восхождения на Говерлу и Петрос

Турбаза Козьмещик — пол. Головчеська — г. Петрос (2020 м)  — приют "на перемычке"  г. Говерла (2061 м)  Козьмещик

Зимний поход в Карпаты без палаток

Смотрите график >> всех зимних походов в Карпатах и выбирайте свой 😉

День 1. Козьмещик — полонина Головческа (1540м)

Инструктор встречает участников похода на ж/д вокзале в Ивано-Франковске. Оттуда на заказном транспорте уезжаем в горы. Комфортабельный микроавтобу подвезет нас на высокогорную турбазу Козьмещик. Неспешно поднимаемся, окруженные заснеженными елями. С полян уже видно Черногору — идти будет интересно. К вечеру приходим на полоныну Головческа (1540м над ур.м.). На Головческой очень красиво: с одной стороны Петрос, с другой — Говерла, вдали виднеются Горганы, Мармаросы, воздух буквально пропитан близостью высоких гор. Представляете, какой закат нас ожидает?!))

👣 Переход ~6 км. 🠕Набор высоты ~400м

Поход в зимних КарпатахТуристический поход в Карпатах

День 2. Восхождение на Петрос

Сегодня день истины, ведь мы поднимемся на самую крутую вершину Украины! Подъем на Петрос зимой - категорийный маршрут 1Б, и он сложнее, чем Говерла. Оставляем вещи в лагере и стартуем. Штурмовать его будем по классике - «в лоб». Нас ждет крутой подъем по снегу, но оно того стоит. Одна из красивейших вершин в Карпатах подарит незабываемые виды на Свидовецкий массив, Горганы, а Черногора отсюда — просто красавица!

Зимнее восхождениеВосхождение на Петрос зимой

Спускаемся, перекусываем, берем рюкзаки и идем в приют под Говерлой. Если вдруг останется время, поднимемся на нее еще сегодня, но это крайне маловероятно. Зато вот уютное тепло приюта оценим стопроцентно))

👣 13км, 🠕↓ 600м.

Watermark 20180114 113711 min 1 Watermark photo 2022 01 31 14 01 17

День 3. Восхождение на Говерлу зимой

Завтракаем и начинаем зимнее восхождение на Говерлу (2061м). Подъем на нее более умеренный и длинный, чем наш предыдущийВысочайшая точка Украины вообще технически несложная, но, учитывая снег, однозначно будет не сладко. Достойной наградой нам станет величественная панорама Черногоры и всех украинских Карпат. Опьяненные вершиной и немного уставшие, возвращаемся в приют отдыхать и праздновать победу.

👣 9км, 🠕↓500м.

Восхождение на Говерлу зимойВершина Говерлы зимой

День 4. Козьмещик

После завтрака сворачиваем лагерь и спускаемся знакомой лесной дорогой в Козьмещик, по пути делаем последние фотографии и наслаждаемся сказочными зимними пейзажами. Садимся на трансфер в ИФ, где заканчивается наше восхождение на Говерлу и Петрос. Но чарующая сказка зимних гор, счастье от покорения вершины, тепло карпатской ватры и новой дружбы еще долгие годы будут жить в наших сердцах. Возможно, вы вернетесь сюда летом!

👣 7 км.

Вид на Черногору с ПетросаЗимний домик на склоне

Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Что брать с собой в зимнее восхождение на Говерлу и Петрос

В этом походе рюкзаки мы несем на себе в лагеря, на самые вершины берем только необходимые на день вещи: пуховку, флиску, термос, еду и документы. Спим в палатках на снегу, так что может не быть возможности просушиться. Поэтому уделите должное внимание экипировке! Снаряжение должно быть качественным и проверенным.

Ближе к датам похода менеджер может внести изменения в этот список в зависимости от погодных условий.

👕 Одежда

  1. Куртка мембранная штормовая, обладающая хорошими ветро- и влаго- защитными свойствами. Горнолыжная куртка хуже, потому что во время подъема в ней становится жарко, а на привале она уже влажная.
  2. Пуховка для привалов.
  3. Штаны мембранные для переходов (или лыжные комбинезоны, но они хуже).
  4. Флисовые штаны.
  5. Флиска (2 шт — потолще и потоньше, плотность 200 и 100).
  6. Термобелье, 2 комплекта: для ходьбы синтетическое, отводящее излишнюю влагу от тела, и теплое шерстяное / мериносовое для сна.
  7. Футболка (1-2 шт.).
  8. Носки (2-3 пары треккинговых + 1 пара тёплых для вечеров и сна).
  9. Теплая шапка, защищающая уши, и утепленный флисовый баф на шею (если у куртки нет надежного воротника).
  10. Перчатки — 2 пары: 1 флисовые и 1 утепленные (типа горнолыжных).
  11. Балаклава на лицо для защиты от ветра и мороза.

👠 Обувь

  1. Зимние туристические ботинки для дневных переходов, мембранные или кожаные, с крепкой нескользящей подошвой Vibram (или хотя бы кожаные ботинки, предварительно хорошо пропитанные специальными водоотталкивающими спреями).
  2. Гетры или бахилы для защиты от снега.
  3. Маловесная сменная обувь для переездов и вечеров, обеспечивающая тепло и отдых ногам после переходов (например, «дутики» или другие легкие запасные ботинки)

** Могут быть добавлены новые пункты в список зависимо от состояния снежного покрова

  1. Кошки или айсеры (городские кошки)
  2. Снегоступы

🎒 Личное снаряжение

  1. Рюкзак объемом 55-75 литров.
  2. Большой рюкзак или сумка для вещей.
  3. Палатка зимняя или демисезонная.
  4. Спальный мешок (с температурой комфорта –15…-10С).
  5. Коврик (каремат), термарест/надувной/можно два ижевских.
  6. Треккинговые палки со снежными кольцами.
  7. !!! Лыжная маска или солнцезащитные очки, обязательно с UV-фильтром.
  8. Налобный фонарик.
  9. Индивидуальная аптечка.
  10. Предметы гигены (туалетная бумага, зубная щетка, антиперспирант...) .
  11. Сидушка туристическая.
  12. Термос (1 литр или более).
  13. Ложка, кружка, миска, желательно нож.

.>> Читайте статью ❄ ПОДРОБНО О СНАРЯЖЕНИИ ДЛЯ ЗИМНЕГО ПОХОДА В КАРПАТАХ ❄

.Спальный мешок, каремат, рюкзак и палки Вы можете взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Наш прокат снаряги в Карпатах

Детали и условия проката 👉 ЗДЕСЬ

Наименование

Цена за 1 день  

Рюкзак с рейнкавером 

50 грн

Каремат (коврик-ижевка)

20 грн

Cпальный мешок (летний, +5°С)

40 грн

Треккинговые палки со снежными кольцами

30 грн

Гамаши (бахилы туристические)

30 грн

Кошки (с антиподлипами)

40 грн

Важно! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно оставить ненужные в походе вещи.

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в поход, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Восхождение на Говерлу с группой >> Статья о Говерле: немного геологии и истории; когда идти, как добраться
Петрос со спуска с Говерлы в Козьмещик >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Восхождение на Говерлу зимой
>> Список снаряжения для зимнего похода в Карпаты
Что брать в поход  >> Универсальный список снаряжения для похода: чек-лист, видео  
Маркировка с Заросляка >> Маршруты на Говерлу: описание и характеристика
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое полонина?)
Колыба в Карпатах >> Карпатские колыбы - что это такое?

Статьи, которые помогут подготовиться к походу по Черногорскому хребту

Кроме полезной информации о Карпатах, надо хорошо подобрать снаряжение. Все вещи мы будем нести на себе, к тому же зимой от экипировки зависит не просто комфорт, но и здоровье туристов. Поэтому ознакомьтесь со статьями, которые помогут сориентироваться в мире снаряжения, подогнать рюкзаки, организовать комфортные лагеря и прочее важное. Если у Вас все еще останутся вопросы — обязательно пишите/звоните нам. Менеджер обо всем Вам расскажет :)

Зимнее восхождение на Говерлу с гидом >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как правильно паковать рюкзаки?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Как поставить лагерь чтобы нормально отдохнуть?
Ботинки для треккинга

>> О наболевшем: мозоли в походе

Специальное снаряжение для зимних походов: надо ли и когда брать?

Обычно для пеших зимних походов по маршрутам, куда мы водим своих туристов, мы не рекомендуем брать специальное снаряжение. Дело в том, что есть всего несколько недель в году, когда оно действительно нужно и без него реально нельзя обойтись. Все остальное время мы придерживаемся хорошего правила альпинистов: если человек не умеет пользоваться кошками и ледорубами - они являют бОльшую опасность, чем условия в снежных горах.

Обучения технике ходьбы с кошками и ледорубами - длительный и сложный процесс. Да и негде их использовать в Карпатах. Взять можно, и гид покажет, что с ними делать. Если надо - менеджер договорится о прокате. Но стоит дважды подумать и спросить менеджера, точно ли брать острые неведомые предметы с собой в горы.

Зато вот айсеры - отличный выбор для новичков!) Читайте статьи и делайте выводы.

Каска. >> Каска, перчатки
Ледоруб >> Кошки, ледорубы
снегоступы в походе >> Нужны ли снегоступы в походе по Карпатам
городские кошки >> Городские кошки (или айсеры)

Если условия на тропе будут требовать кошек и ледорубов, менеджер обязательно сообщит Вам об этом до похода!
***

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть куча крутого и интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Ева Антоненко, Пермь
Меня всегда впечатляли и красоты зимы, и красоты гор, но зимним походом в горы я загорелась лишь прошлой осенью, к началу декабря спланировала, когда, куда и с кем поеду. Решила выбрать зимнее восхождение на Петрос и Говерлу – класси...
Татьяна Кузьменко, г. Киев
Желание снова оказаться в горах и не просто так, а ещё и посреди настоящей зимы, снова привело в уже полюбившиеся Карпаты и приветливый Ивано-Франковск. К сожалению, свободного времени на открытие зимнего сезона было не много, поэтом...
Комментарии
Оставить комментарий
Последние комментарии
Александр
12.09.2018
Добрый день. Есть желание пойти в этот поход, но нет опыта. Могу я подать заявку?
Роман Бидычак
12.09.2018
Александр, лучше выбрать вариант с ночевками в приютах. Но в принципе при большом желании и достаточной силе воли Вы пройдете маршрут и с палатками. Просто нужно быть готовым к тому, что это сложно. Подавайте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами - помогут с подготовкой, сориентируют по сложности.
Олег
07.10.2018
Здравствуйте, какой минимум снаряжения необходимо брать с собой для данного похода?
Роман Бидычак
08.10.2018
Олег, во вкладке "Снаряжение" есть ссылка на полный перечень снаряжения для этого похода: https://pohod-v-gory.com/одежды-зимнего-похода-в-карпаты/
Александр
28.11.2018
Добрый день,подскажите, что из снаряжения вы можете предоставить в аренду? (зимняя куртка, штаны) и на какие даты в январе-феврале есть туры с ночевками в приютах?
Роман Бидычак
29.11.2018
Александр, у нас нет одежды на прокат, только снаряжение (палатки, спальники, карематы, рюкзаки). Одежда и обувь для походов - очень индивидуальные вещи, их нужно подбирать самостоятельно. Даты походов с приютами: 25.01. - 28.01.; 08.02. - 11.02.; 08.03. - 11.03.
Александр
04.05.2019
Здравствуйте коллеги! Планирую штурм Денали, но перед этим хотел бы сходить с Вашей уважаемой компанией по Карпатам зимой. Есть опыт восхождения на Килиманджаро, Кению, Эльбрус, . Но это там снеговая линия только с 5000 метров, а мне нужен опыт треккинга в зимних условиях. Снаряжение есть. Заранее Вам благодарен.
Роман Бидычак
05.05.2019
Александр, будем рады и с удовольствием сходим с Вами. Увы, зима как раз закончилась), но следующей походы будут и Вы сможете записаться в группу.
Александр
06.05.2019
Роман, спасибо за оперативный ответ. Подскажите, когда с Вами связаться, чтобы подать заявку для восхождения на Петрос и Говерлу зимой (с палатками)? Может это будет конец лета или начало осени? Заранее благодарен.
Роман Бидычак
06.05.2019
Александр, да, ориентировочно зимнее расписание появляется в сентябре.
Выберите дату
Осталось 10 мест из 10
Цена сейчас
3200 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: