+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Мистическая Черногора l Восхождение на Поп-Иван

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 22 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Поп-Иван. ОбсерваторияПриглашаем в поход на вершину Попа-Ивана Черногорского - наверное, самой известной карпатской горы. Мы поднимемся к обсерватории по динамичному кольцевому маршруту, посетив красивейшие уголки Черногоры. Заночуем возле живописного лесного озера Маричейка, побродим между причудливых каменных скульптур в урочище Вухатый Камень и на вершине горы Смотрич. И, конечно же, обязательно исследуем легендарную обсерваторию! Недаром ее построили именно здесь: ночное небо на Попе-Иване - самое звездное в Украине) Изюминкой похода станет рассвет на вершине. Хотите почувствовать мощную харизму Черной Горы и проникнуться дивной атмосферой гуцульских сказаний о мольфарах? Тогда нам по пути!

Сплав по Днестровскому каньону

[РЕКОМЕНДУЕМ] продолжить свой активный отдых в Карпатах на сплаве по Днестру и получить 10% скидки на оба тура 😉.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:   Ивано-Франковск, 10:00   Окончание:   Ивано-Франковск, после 16:00

❓ Как подняться на Поп-Иван Черногорский с нами
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • соберите все из  списка необходимых вещей (вкладка "Экипировка")Основное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться начала восхождения. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Оплатить стоимость тура вы сможете после сбора группы на офисе в Ивано-Франковске или перечислить на банковскую карту / счет.
  • Для подтверждения места в группе скиньте нам копию билета во Франковск или предоплату (20% от стоимости тура).
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет о восхождении на Говерлу и получить бонус: 170 грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • баня / чаны;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ~500-550грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • В Дземброне есть возможность устроиться в гестхаус и сходить в баню. Возьмите 200-300грн про запас для этих целей. По маршруту мы не планируем ночевать в цивилизации, но погодные условия могут внести свои коррективы.
  • По пути назад, если будет время, можно заехать в карпатские чаны, либо в баню во Франковске. Все это решается по ходу дела зависимо от погоды на маршруте.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. По пути при возможности докупаем брынзу, собираем грибы и ягоды. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

Питание в походе Грибы в походе по Карпатам
☀️  Погода на Попе-Иване

Черногорский хребет, на который мы поднимемся, славится своей непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. Поэтому, готовясь совершить восхождение на Поп-Иван, нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На горе может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте  >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 7-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут восхождения на Поп-Иван

Ивано-Франковск — Шибене — озеро Маричейка — вершина Попа-Ивана — 🌄 закат на Смотриче (1898 м)🌄 рассвет на Попе-Иване — урочище Вухатый Камень (1864 м)водопады — Дземброня — Ивано-Франковск

Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

День 1. Встреча группы  в горы!

Инструктор встречает участников у центрального входа на ж/д вокзале. Загружаем вещи в микроавтобус и едем на офис клуба. Здесь можно оставить ненужные вещи, взять на прокат снаряжение, выпить чай-кофе, упаковать рюкзак под присмотром гида и просто познакомиться с командой Похода 😃. Отсюда трансфер забрасывает нас в самый дальний поселок Карпат, в «конец географии» - Шибене. Именно с него начинается подъем на Поп-Иван Черногорский. Бодро шагаем по тропе среди шикарного смешанного леса, подчищая по пути чернику и грибочки (по сезону).

Черника в горахГрибы в походе по Карпатам

С набором высоты сменяется природа. Над головами смыкается плотный еловый шатер, камни у тропы заросли густым мхом. Выходим на поляну, которая будто сошла со страниц сказки. Среди величественных сосен блистает призрачное горное озеро, изумрудные его берега так и манят поставить палатку… Не противимся настойчивому зову природы и разбиваем лагерь. Красота, прохлада, благоухание цветов и безграничное количество дров превратят наш вечер в настоящий курорт.

🚌 ~4,5-5 часов; 👣 треккинг: 5,5 км; ↑ набор высоты 730м, ⛺️ ночевка на 920м н.ур.м.

Хомяк Лес Озеро Маричейка, Карпаты

День 2. Восхождение на Поп-Иван — Смотрич

Утром выдвигаемся на штурм вершины. С тропы просматриваются мощные отроги Черногоры, а инструктор Вам покажет Мармаросы, Роднянские Альпы, Феркеу, Чивчин, Горганы. Июнские группы увидят массовое цветение Червоной Руты - склоны сплошь устланы роскошным лиловым ковром.

Спуск с Попа-Ивана через СмотричПоходы в Карпатах

На всершине проведем некоторое время: вдоволь рассмотрим обсерваторию, сфотографируемся на краю скалы, которая нависает над крутым ледниковым цирком. Если позволит погода, то пообедаем, а еще познакомимся со спасателями и расспросим об их интереснейшей работе!

Восхождение на Поп-Иван ЧерногорскийОбсерватория на Попе-Иване Черногорском

Вид с вершины Попа-Ивана

Фото с Попа Ивана, Карпаты

Спускаемся в седло между Попом и Смотричем, где поставим лагерь. Желающие радиально выходят на Смотрич (1898 м) — встречать закат. Это станет одним из лучших мгновений в жизни! Белый Слон совсем рядом, вокруг вздымаются громадные острые скалы… Возвращаемся в лагерь отдыхать — завтра ранний старт!

👣 7 км; ↑ 600м; ↓ 300м; ⛺️ 1550м.

Корпоративные походы в КарпатыСкалы на горе Смотрич

День 3. Рассвет на Попе-Иване — Вухатый Камень

Инструктор будит в 5 утра — пора! Без вещей бежим встречать первые лучи на вершине. 40 минут — и мы уже выше облаков!.. Там, где еще вчера были горы и долины, сегодня клубится белая мгла, постепенно разгораясь красками молодого солнца. Да, ради этого мига стоит пойти в Карпаты.

Закат над Черногорой Обсерватория на Черногоре летом

Спускаемся, завтракаем, собираемся и оперативно уходим в урочище Вухатый Камень (1664 м). Причудливой формы скалы и каменные изваяния кажутся творениями мастера-сюрреалиста. Сложно поверить, что ветер и дождь могли сотворить эти шедевры. Спустя часик приходим к Смотрицким (иди Дзембронским) водопадам, где сделаем привал и устроим фотосессию :). Через лес и гуцульскую полоныну пастухов движемся в Дземброню, где наше восхождение на Поп-Иван заканчивается. 

👣 9 км; ↓ 960м; 🚌 ~4-4,5 часа.

Вухатый КаменьДземброньські водоспади

Уезжаем во Франковск, а по пути продегустируем травяные настойки у гуцула-байкера и при желании купим сувениры в Яремче. Во Франковске традиционно поужинаем в одном из лучших аутентичных кафе города и продегустируем кухню западных областей. Отсюда наши пути разойдутся, но красота Карпат, мощная атмосфера Черногоры и радость новой дружбы останутся с нами на долгие годы.

Настойки у байкеракафе Десятка в Фвано-Франківську

Если вам понравится восхождение на Поп-Иван, Вы можете продолжить знакомство с Карпатами и пройти весь Черногорский хребет или принять участие в сплаве по Днестру, который начинается на следующий день.

На фото - центр Ивано-Франковска

Панорама Ивано-ФранковскаПалац Шептицкого, Ивано-Франковск

>> Обратите внимание: Над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Что взять с собой на Поп-Иван Черногорский

☀ Идете летом? >> По ссылке откроется статья с подробным перечнем снаряжения, фото, ВИДЕО, как выбрать снаряжение. Жмите!

☔🍁 Идете на майские или октябрь-ноябрь?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала. Ну и с командой Похода познакомиться)).

Список снаряжения для восхождения на Поп-Иван ЛЕТОМ

👕 Одежда

  1. Легкая водо/ветрозащитная куртка (подойдут хорошие мембранные куртки).
  2. Водозащитные штаны.
  3. Брюки и шорты для дневных переходов (идеально подойдут штаны-трансформеры, превращающиеся в шорты).
  4. Термобелье (или легкие кофта и штаны для сна) .
  5. Флисовый свитер — сохраняет тепло и быстро сохнет.
  6. Футболка (1-2 штуки на 3 дней, больше — не нужно).
  7. Дождевик или пончо.
  8. Легкие защитные перчатки (виндблок).
  9. Кепка/панама/бафф для защиты от солнца.
  10. Носки (2 пары + теплые для сна).
  11. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов (трекинговые ботинки или качественные кроссовки с прочной рифленой подошвой и толстыми стенками).
  2. Легкая запасная обувь для лагеря (сандалии, сланцы).

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта от 0 до +5 oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.
Дополнительные вещи на ДЕМИСЕЗОН (майские, осень)
  1. Плотная мембранная куртка / штормовка (вместо ветровки).
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Флисовые штаны.
  4. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  5. Термобелье (верх и низ) - 2 комплекта: активное для треккинга и шерстяное для сна.
  6. Теплая шапка, можно флисовую.
  7. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  8. Гамаши (бахилы, или "туристические фонарики").
  9. Спальник должен быть не меньше чем на 0С.
  10. Треккинговые ботинки с мощной подошвой и обрезинкой, без сеточки. Кроссовки не подходят.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

Гамаши (туристические бахилы)

*могут понадобиться только в демисезонных походах

30 грн 

😎 Полезные статьи о Карпатах

Восхождение на горную вершину, даже если ее высота "всего" 2020метров - мероприятие серьезное и ответственное. Надо быть готовым к превратностям погоды, правильно собрать рюкзак и знать еще много всякой полезной информации. Именно поэтому мы подготовили эту страничку, где собраны статьи, призванные Вам в этом помочь. Они отвечают на самые частые вопросы, которые возникают у наших туристов перед походом. Ознакомьтесь с нужными Вам правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Погода в походах по Карпатам. Чек-лист по месяцам
Что брать в поход >> Список снаряжения для летнего похода в Карпатах
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Обсерватория на Попе-Иване Черногорском >> Обсерватория на Попе-Иване Черногорском
Лесные мавки >> Мифология Карпат

Статьи, которые помогут подготовиться к восхождению на Поп-Иван Черногорский

А вот статьи, которые помогут выбрать снаряжение, подогнать рюкзаки дома даже новичку, организовать быт, добирание и так далее. Если здесь Вы не нашли что искали или у Вас после прочтения все равно остались вопросы — пишите/звоните. Менеджер обо всем Вам расскажет :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к восхождению?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где можно остановиться во Франковске и что там посмотреть?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Лагерь и бувак в пешем походе с палатками
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена - враг туриста?)

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Если Вы решили продолжить свой активный отдых в горах Украины после восхождения, менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили. Рекомендуем посетить Яремче, Коломыю или просто побыть пару дней в Ивано-Франковске. Можно отдохнуть на курортах или посвятить время дегустации традиционной прикарпатской кухни.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 7 мест из 12
Осталось 4 мест из 12
Осталось 9 мест из 12
Осталось 7 мест из 12
Осталось 12 мест из 12
Цена сейчас
1700 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: