+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Мистическая Черногора l Восхождение на Поп-Иван

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 22 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Закат над ЧерногоройПриглашаем в уникальный поход на вершину Попа-Ивана. Мы поднимемся на обсерваторию по динамичному кольцевому маршруту через красивейшие уголки Черногоры. Заночуем возле самого дикого карпатского озера Маричейка, побродим меж причудливых каменных скульптур на Вухатом Камне и Смотриче. И, конечно же, обязательно исследуем легендарную обсерваторию. Изюминкой похода станет рассвет на вершине Попа-Ивана. Хотите почувствовать мощную харизму Черной Горы и проникнуться дивной атмосферой гуцульских сказаний о мольфарах? Тогда нам по пути!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:   ИФ, до 17:00

Как совершить восхождение на Поп-Иван Черногорский с нами?

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей .

Вот и все, теперь остается только дождаться начала. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан для новичков и даже человек без опыта походов его пройдет.

  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.

  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды.

  • Размер группы ограничен, что обеспечивает маневренность и внимание к каждому участнику.

Именно по этим причинам в походе на Черную Гору с клубом Pohod V Gory Вы успеете больше, чем с кем бы то ни было. За одни выходние увидите максимум, даже не имея подготовки.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в гривне.

Дополнительные расходы: стоимость трансфера в горы и обратно (около 450 грн).

Вы можете написать отчет о летнем восхождении на Поп-Иван Черногорский и получить скидку в размере 10% от стоимости тура.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода на Черногоре

На Попе-Иване, как и в любых высоких горах, погода меняется молниеносно. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен дождь, гроза, град. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На вершинах может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Питание во время восхождения

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех.  Вегетарианцы — просто предупредите нас о том, какие продукты вы не едите, и мы составим вам индивидуальное меню.

Каждый день будут горячие блюда: каши, супы, мясные и овощные. Также предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи, сало. Подробно про продукты и раскладку питания можно прочитать В СТАТЬЕ.

Что еще нужно знать?
  • все ночи спим в палатках;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить восхождения на Поп-Иван

Ивано-Франковск — Шибене — озеро Маричейка — вершина Попа-Иваназакат на Смотриче (1898 м) — восход на Попе-Иване — Вухатый Камень (1864 м)водопады — Дземброня — ИФ

День 1. В горы!

Инструктор встречает участников на ж/д вокзале, откуда трансфер забрасывает нас в самый дальний поселок Карпат, в «конец географии» - Шибене. Именно отсюда начинается подъем на Поп-Иван Черногорский. Бодро шагаем по тропе среди шикарного смешанного леса, подчищая по пути чернику и грибочки (по сезону). С набором высоты сменяется природа. Над головами смыкается плотный еловый шатер, камни у тропы заросли густым мхом. Выходим на поляну, которая будто сошла со страниц сказки. Среди величественных сосен блистает призрачное горное озеро, изумрудные его берега так и манят поставить палатку… Не противимся настойчивому зову природы и разбиваем лагерь. Красота, прохлада, благоухание цветов и безграничное количество дров превратят наш вечер в настоящий курорт.

Переход 5,5 км. Набор 730м н.ур.м.

Хомяк Лес Озеро Маричейка, Карпаты

День 2. Восхождение на Поп-Иван — Смотрич

Утром выдвигаемся на штурм вершины.

Поп-Иван Черногорский

Отсюда вся Черногора как на ладони, а инструктор Вам покажет Мармаросы, Роднянские Альпы, Феркеу, Чивчин, Горганы. Июнские группы увидят массовое цветение Червоной Руты - склоны сплошь устланы роскошным лиловым ковром. Вдоволь рассмотрим обсерваторию, сфотографируемся на краю скалы, которая нависает над крутым ледниковым цирком. Спускаемся в седло между Попом и Смотричем, где поставим лагерь. Желающие радиально выходят на Смотрич (1898 м) — встречать закат. Это станет одним из лучших мгновений в жизни! Белый Слон совсем рядом, вокруг вздымаются громадные острые скалы… Возвращаемся в лагерь отдыхать — завтра ранний старт!

Пройдем 7 км. Набор 600м; спуск 300м.

Поход по Черногорскому хребту в Карпатах г. Поп-Иван Черногорский

День 3. Рассвет на Попе-Иване — Вухатый Камень

Инструктор будит в 5 утра — пора! Без вещей бежим встречать первые лучи на вершине. 40 минут — и мы уже выше облаков!.. Там, где еще вчера были горы и долины, сегодня клубится белая мгла, постепенно разгораясь красками молодого солнца. Да, ради этого мига стоит пойти в Карпаты.

Закат над Черногорой Обсерватория на Черногоре летом

Спускаемся, завтракаем, собираемся и оперативно уходим в урочище Вухатый Камень (1664 м). Причудливой формы скалы и каменные изваяния кажутся творениями мастера-сюрреалиста. Сложно поверить, что ветер и дождь могли сотворить эти шедевры. Спустя часик приходим к Смотрицким (иди Дзембронским) водопадам, где сделаем привал и устроим фотосессию :). Через лес и гуцульскую полоныну движемся в Дземброню, где наше восхождение на Поп-Иван заканчивается. Уезжаем во Франковск — праздновать в одном из лучших аутентичных кафе города и дегустировать кухню западных областей. Отсюда наши пути разойдутся, но красота Карпат, мощная атмосфера Черногоры и радость новой дружбы останутся с нами на долгие годы.

Треккинг 9 км.

Тучи у Боржавского хребта. 

Одежда и снаряжение для восхождения на Поп-Иван Черногорский

Список всего, что нужно для летнего восхождения - ЗДЕСЬ.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1120 грн
Менеджер похода

Сергей

Телефон: +380671606422

Телефон: +380502810005

Email: