+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход НА РУТУ 🌺 Озера Черногоры | Восхождение на Говерлу и Петрос

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 20 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход на ГоверлуЛетняя Говерла и озеро Несамовыте в лучшее время года - когда цветет Червона Рута... Друг, это самый топовый из всех походов, который есть у нас в расписании.

В меню этих выходных: восхождение на Говерлу (2061) и Петрос (2020), ночь на берегу Несамовытого и панорама всего Черногорского хребта, устланного ковром карпатского эндемика - Червоной Руты. Особенный цветок, сивол счастья, силы и здоровья, превращает Черногору в особенное место, полное красоты и некой даже мистической атмосферы.

Открывай Украину, влюбляйся в нее заново. Горы лечат душу.

🏆 Маршрут уверенно занимает первое место по популярности среди наших туристов, проверенно с 2011 года. Он отточен до мелочей, смело записывайтесь:). Все фото из наших походов. Вы действительно это увидите!

 

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:   Ивано-Франковск, 10:00   Окончание:   Ивано-Франковск, после 16:00

❓ Восхождение на Говерлу с нами
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • соберите все из  списка необходимых вещей (вкладка "Экипировка")Основное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться начала восхождения. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Оплатить стоимость тура вы сможете после сбора группы на офисе в Ивано-Франковске или перечислить на банковскую карту / счет.
  • Для подтверждения места в группе перечислите нам предоплату в размере 250грн.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет о восхождении на Говерлу и получите бонус: 200грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • баня / чаны;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ориентировочно 600грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Под Говерлой, если ночевать на перемычке, есть возможность устроиться в простенький приют. Здесь сезонно предлагают душ (не факт что теплый), есть пиво, а иногда даже баня. Возьмите 200-300грн про запас для этих целей. Даже если Вы не планируете, погодные условия могут внести коррективы в маршрут.
  • По пути назад, если будет время, можно заехать в карпатские чаны, либо в баню во Франковске. Все это решается по ходу дела зависимо от погоды на маршруте.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. По пути при возможности докупаем брынзу, собираем грибы и ягоды. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

Питание в походе Грибы в походе по Карпатам
☀️  Погода на Говерле

Говерла, самая высокая гора в Украинских Карпатах (2061м), славится своей непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. Поэтому, готовясь совершить восхождение на Говерлу, нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На горе может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте  >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 7-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут на руту: Петрос - Говерла - Несамовыте

Ивано-Франковск — Козьмещик — 🌄 закат над Черногорой: восхождение на Петрос (2020 м) — восхождение на Говерлу (2061 м) — Черногорский хребет в цвету Червоной Руты: г. Брескул (1911м), Пожежевска (1822м), Туркул (1933м) — озеро Несамовытое — Заросляк — Ивано-Франковск

Восход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

Не подошел этот поход?

У нас много >> интересных маршрутов в Карпатах! Выбирайте свой 😉

День 1. Ивано-Франковск  Козьмещик Петрос (2020м)

Участники группы встречаются с инструктором на ж/д вокзале в Ивано-Франковске. Едем в офис клуба, где гид выдаст снаряжение и еду, поможет упаковать рюкзак. Дальше бус довезет нас до урочища Козьмещик на высоту более 900м, и мы с первых шагов похода окажемся среди самых высоких вершин Карпат - Козьмещик находится прямо под Петросом. Часа 2-3 хода - и мы уже на полоныне Головческа, входящей в Черногорский хребет. На ней можно начать поиски руты (тут уже растет) и увидеть быт пастухов-гуцулов, их летние колыбы. Находим место для лагеря, прячем рюкзаки и начинаем восхождение на Петрос.

Червона Рута. Поход в КарпатахТуристические походы в Карпаты на Говерлу

Тропа на вершину крутая, но недолгая. С каждым шагом медленно открывается вид на Черногорский хребет до самого Попа-Ивана, просматривается даже обсерватория, до которой от нас 40 км!!! Руты становится все больше, этот цветок растет только на высокогорье. Чем выше мы будем, тем плотнее красный ковер под ногами. С Петроса видни почти все Карпаты от Яремче до Румынии, это одна из самых красивых по панораме гор Украины. Наслаждаемся, фотографируемся, немного медитируем и начинаем спуск. Если сильно повезет, то на Петросе можно встретить закат))))  

  • 🚌 3-3,5 часа; 👣 треккинг: 11 км; ↑ набор высоты 700м, ⛺️ ночевка 1530м.
  • Радиалка на Петрос ↑↓ 490м. *Для вечерней радиалки обязательно нужен туристический налобный фонарик, без него гид вправе не допустить туриста на подъем.

Тур в Карпаты 2022Лагерь в походе по Карпатам

День 2. Восхождение на Говерлу (2061м) - озеро Несамовыте

Просыпаемся рано, идти нам далеко. Первая часть трека - по пологой перемычке между Петросом и Говерлой, без перепадов высот, через тенистый лес и полоныны. Пообедаем под Говерлой, перед финальным рывком. Набравшись сил, легко преодолеваем гору, и вот уже радостные эмоции захватывают с невиданной силой - ВЕРШИНА. 

Червона Рута в Карпатах на МармаросахСходження на Говерлу в Карпатах

Но впереди еще половина перехода, так что продолжаем путь по Черногорскому хребту. Леса нет, и ничто не мешает наслаждатся величием Карпат. Все это время вокруг будет Рута, МНОГО РУТЫ. Наша цель - озеро Несамовыте, где мы разобъем лагерь, а по желанию сходим на закат на ближайшую гору Туркул.

👣 12 км; ↑ 700м; ↓ 450м; ⛺️ 1450м.

Когда цветет Червона Рута в КарпатахSwimming in the mountain lake Nesamovyte

День 3. Заросляк — Ивано-Франковск

После завтрака начинаем спуск в Заросляк, где ждет наш бус. Переход пройдет через самые богатые альпийские и субальпийские луга Черногоры. Тут даже находится научный биостационар, занимающийся изучением разнообразия этих уникальных мест. Во время нашего похода цветет не только рута, но и субальпика, Вы просто не поверите глазам что такое бывает:)

👣 11 км; ↓ 250м.

Поход на озеро НесамовытеВосход в Карпатах летом. Черногора, Пожежевская

По пути можно купить сувениры и настойки на травах, а в Ивано-Франковске пойдем на ужин в ресторан прикарпатской традиционной кухни, где отпразднуем приключение и вскажем друг другу "до новых встреч"))

Настойки у байкераПанорама Ивано-Франковска

Снаряжение для похода на Говерлу на руту

☀ Идете летом? >> По ссылке откроется статья с подробным перечнем снаряжения, фото, ВИДЕО, как выбрать снаряжение. Жмите!

☔🍁 Идете на майские или октябрь-ноябрь?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала))

👕 Одежда

  1. Легкая водо/ветрозащитная куртка (подойдут хорошие мембранные куртки).
  2. Водозащитные штаны.
  3. Брюки и шорты для дневных переходов (идеально подойдут штаны-трансформеры, превращающиеся в шорты).
  4. Термобелье (или легкие кофта и штаны для сна) .
  5. Флисовый свитер — сохраняет тепло и быстро сохнет.
  6. Футболка (1-2 штуки на 3 дня, больше — не нужно).
  7. Дождевик или пончо.
  8. Легкие перчатки (виндблок).
  9. Кепка / панама / бафф для защиты от солнца.
  10. Носки (2 пары + теплые для сна).
  11. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов (трекинговые ботинки или качественные кроссовки с прочной рифленой подошвой и толстыми стенками).
  2. Легкая запасная обувь для лагеря (сандалии, сланцы).

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта от 0 до +5 oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

😎 Полезные статьи о Карпатах

Готовясь к восхождению на Говерлу, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Восхождение на Говерлу с турклубом Pohod V Gory >> Статья о Говерле: немного геологии и истории; когда идти, как добраться
Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Что брать в поход >> Список снаряжения для летнего похода на Говерлу
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Маркировка с Заросляка >> Маршруты на Говерлу: описание и характеристика
Вершина Говерли літом >> Чек-лист по подготовке к восхождению на Говерлу
Полонина Лисича Мармарош >> Полонина в Карпатах - что это такое?
Колыба в Карпатах >> Колыбы в горах

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

А вот статьи, которые помогут выбрать снаряжение, подогнать рюкзаки еще дома, организовать быт, добирание и прочие важные вещи. Ознакамливайтесь, делитесь с друзьями — и пошли в поход) Если у Вас после прочтения все равно возникают вопросы — пишите/звоните нам. Менеджер или гид обо всем Вам расскажут :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Как правильно поставить лагерь?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походе
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть много всего интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1950 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: