+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Карпаты-hard ☠️ Петрос-Говерла-Шпицы | Поход для крепких

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 37 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

 Закат над ЧерногоройПрезентуем маршрут для тех, кому не интересно топтать горы со скоростью улиток. Хочется хорошенько пройтись и увидеть кучу всего интересного? Представляем нетривиальный поход по такому знакомому маршруту — Говерла и Петрос, что действительно достойный внимания тех, кто уже многое видел. Что будет: восхождение на Петрос (2020), Говерлу (2061), Брескул, Пожижевскую, Туркул и Ребра (2001), высокогорные ночевки, озеро Несамовыте, урочище Шпицы и ежедневные переходы минимум 12км чистого горного трека (по факту ~15 ) с сильными наборами высоты и спусками.
Кроме этого Вас ждут карпатские костры, гуцульски е бриндзы и настойки, фирменная кухня, рассветы над Черногорским хребтом (и подъемы в 6:00, ага))). Мы точно знаем, что в группе соберутся только драйвовые, активные, положительные и спортивные компаньоны, и сами ждем этого похода. Так что записывайтесь — и погнали!

*Подойдет для тех, кто уже ходил и знает, что может, а так же для хорошо тренированных спортивных выносливых людей.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода:   Ивано-Франковск, 10:00   Окончание:   Ивано-Франковск, после 17:00

❓ Восхождение на Говерлу и Петрос для крепких
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты до Ивано-Франковска;
  • соберите все из  списка необходимых вещей (вкладка "Экипировка")Основное снаряжение можно взять у нас на прокат прямо в Ивано-Франковске.

Вот и все, теперь остается только дождаться начала восхождения. Если у вас есть вопросы — звоните / пишите, наши консультанты с радостью ответят. 

💰 Оплата и дополнительные расходы
  • Предоплата за этот тур - 200грн. Менеджер сообщит, когда ее нужно отправить, поэтому вариант, что Вы перевели нам деньги, а поход не состоялся, исключен. Оплатить остальную часть стоимости можно прямо на офисе клуба перед выездом в горы (на карту или наличными).
  • Минимальный размер группы - 5 участников.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет о восхождении на Говерлу и получите бонус: 200грн на следующий поход с нашим клубом!
В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте.

Необязательные:

  • прокат снаряжения;
  • баня / чаны;
  • кафе, рестораны, сувениры;
  • чаевые гиду.

Обязательные дополнительные расходы: ~600грн (трансфер).

Необязательные допрасходы:

  • После похода мы традиционно ужинаем в ресторане прикарпатской кухни (от 150грн).
  • Можно будет купить сувениры (от 50грн) или карпатские настойки у байкера (~180грн).
  • Под Говерлой, если ночевать на перемычке, есть возможность устроиться в простенький приют. Здесь сезонно предлагают душ (не факт что теплый), есть пиво, а иногда даже баня. Возьмите 200-300грн про запас для этих целей. Даже если Вы не планируете, погодные условия могут внести коррективы в маршрут.
  • По пути назад, если будет время, можно заехать в карпатские чаны, либо в баню во Франковске. Все это решается по ходу дела зависимо от погоды на маршруте.
Колыбы в Карпатах кафе Десятка в Фвано-Франківську

Для оформления групповой медицинской страховки скиньте менеджеру свои паспортные данные минимум за неделю до начала похода. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

🍲 Питание в походе
Питание в горах Карпатах Питание в походе по Карпатам

Питанием обеспечиваем мы, так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-то с собой — накормим всех. Утром и вечером предусмотрены горячие блюда и чаепитие со сладостями. Питание комбинированное: на хороших стоянках с дровами варим традиционные походные супы и каши, а на сложных переходах и высотных ночевках кушаем фирменные сублимированные блюда. На обед - перекус из бутербродов, шоколада и сухофруктов. Вегетарианцам не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, что вы не едите, и мы составим для вас индивидуальное меню.

☀️  Погода на Говерле

Говерла, самая высокая гора в Украинских Карпатах (2061м), славится своей непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. Поэтому, готовясь совершить восхождение на Говерлу, нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На горе может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте  >> ЗДЕСЬ.

❗️ Что еще нужно знать
  • Все ночи спим в палатках
  • Все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки)
  • Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы
💙 Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная комбинированная раскладка: разнообразные блюда, которые не "приедаются", продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания, индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. 
  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы 5-12 туристов: маневренность и удобные трансферы.
  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают гуцулов, все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.
  • Можно взять наш прокат в Ивано-Франковске и оставить ненужные в походе вещи на офисе:)
  • Страховка включена в стоимость.

Маршрут похода на Говерлу и Петрос "Карпаты-hard"

Ивано-Франковск — урочище Козьмещик — пол. Головческа —  Петрос Говерла — озеро Несамовыте — Ребра восхождение на Спицы — Заросляк / Гаджина — ИФ

День 1. Встреча группы – Козьмещик – Головческа – Петрос

Гид ждет ж/д вокзала Франковска, отсюда едем в офис клуба, где берем на прокат снаряжение и оставляем лишнее. Дальше в горы, в Козьмещик, откуда начнем поход. По дороге поднимаемся на перемычку между Петросом и Говерлой, идти недолго, но довольно круто. Перекусим на полонине Головческа прямо под Петросом, бросим рюкзаки и приступим к восхождению. Тропа крутая, больше напоминает лестницу, а местами приходится даже подлезть по скальным выступам. Если не спешить, то поспеем как раз на закат. Из Петроса роскошные виды на Черногорский хребет, Свидовец, Горганы, Мармарош и Роднянские Альпы в Румынии, гид расскажет где какие горы. Спускаемся, разводим костер (на этой стоянке есть дрова), варганим сытный ужин и укладываемся на ночлег.

👣 Треккинг 12 км,  набор высоты 1380 м,  спуск 500 м

Восхождение на Петрос. Говерла фотоПодъем на Петрос. Вершина Петроса

День 2. Головческа — Говерла — о. Несамовыте

Сложный переход: трекинг-разминка на перемычке, далее восхождение на Говерлу (2061м) по маршруту, на котором (о чудо!) не очень много людей. Делаем памятные фото и берем курс на Черногорский хребет.

Восхождение на ГоверлуКогда цветет Червона Рута в Карпатах

Идем через вершины Брескул (1911м), Пожижевскую (1822м), Данциж (1848м) и Туркул (1933м), все это время любуясь видами. По факту в этом сложном походе по Карпатам Вы пройдете более половины Черногорского хребта — 8 из 14-ти самых высоких его вершин и 3 из 6-ти двухтысячников. Спускаемся к озеру Несамовыте, где разобьем лагерь, поужинаем и отдохнем.

👣 12 км,  750 м, ↓ 550 м

Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубомОзеро Несамовыте поход в Карпатах

День 3. Несамовыте — Ребра (за погоды) — Шпицы — Заросляк/Гаджина

Еще один непростой день, потому что нужно успеть спуститься к обеду и уехать в цивилизацию. Поэтому просыпаемся на рассвете и выходим на штурм вершины Ребра (2001м). Отсюда осмотрим Черногору в утреннем свете, почувствуем свежесть хрустального воздуха. Только на рассвете и после грозы в летних Карпатах такая замечательная видимость.

Поход по Черногорскому хребту Карпаты Поход на Шпицы, озеро Несамовыте, Карпаты

По дороге полюбуемся урочищем Кизлы, а дальше в сторону Шпиц (1863м). Прекрасные скальные формации (контрфорсы Шпиц) действительно впечатляют.

Шпицы - гора в Карпатах Урочище Шпици

Спускаемся в Заросляк или в Гаджину, обе тропинки красивы и живописны, через субальпийский пояс, долины и леса.

Поход на гору Шпици Лавинная станция на Пожежевской

Выезжаем в Франковск, по дороге можно заехать на вкусные наливки. В городе вернем в офис, оставим рюкзаки на вокзале и отправимся в ресторан к ухни Прикарпатья отпраздновать завершение нетривиального приключения.

👣 12 км, ↑ 250 м, ↓ 1100 м.

Панорама Ивано-Франковскакафе Десятка в Фвано-Франківську

>> Обратите внимание: над нитью маршрута похода есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для этого похода. Обязательно ознакомьтесь!

Что взять с собой на Говерлу и Петрос

Черногора, самый высокий хребет в Украинских Карпатах (2061м), славится своей непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег, поэтому при подготовке нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +15 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На вершинах может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Уделите снаряжению должное внимание, и в любых погодных условиях Ваш поход станет ярким и незабываемым событием. Если у Вас нет чего-либо из списка, менеджер посоветует, где и что покупать - обращайтесь. Специальное снаряжение можно взять у нас на прокат во Франковске.

☀ Идете летом? >> По ссылке откроется статья с подробным перечнем снаряжения, фото, ВИДЕО, как выбрать снаряжение. Жмите!

☔🍁 Идете на майские или октябрь-ноябрь?  >> Вам нужно сюда, в демисезонный список снаряжения.

Pohod V Gory - в Карпаты КАК ДОМОЙ! После сбора группы мы заезжаем на офис клуба, где можно выпить чай-кофе, рассчитаться за поход картой, оставить ненужные в горах вещи (косметику, 3 пары любимых джинсов...;), переодеться, взять прокатное снаряжение, спокойно перепаковаться - не на лавочке возле вокзала. Ну и с командой Похода познакомиться)).

Список снаряжения для восхождения на Говерлу ЛЕТОМ

👕 Одежда

  1. Легкая водо/ветрозащитная куртка (подойдут хорошие мембранные куртки).
  2. Водозащитные штаны.
  3. Брюки и шорты для дневных переходов (идеально подойдут штаны-трансформеры, превращающиеся в шорты).
  4. Термобелье (или легкие кофта и штаны для сна) .
  5. Флисовый свитер — сохраняет тепло и быстро сохнет.
  6. Футболка (1-2 штуки на 3 дня, больше — не нужно).
  7. Дождевик или пончо.
  8. Легкие перчатки (виндблок).
  9. Кепка / панама / бафф для защиты от солнца.
  10. Носки (2 пары + теплые для сна).
  11. Нижнее белье.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов (трекинговые ботинки или качественные кроссовки с прочной рифленой подошвой и толстыми стенками).
  2. Легкая запасная обувь для лагеря (сандалии, сланцы).

🎒 Снаряжение

  1. Рюкзак 55-80 литров с накидкой от дождя - рейнкавером.
  2. Спальный мешок с температурой комфорта от 0 до +5 oC.
  3. Палатка (обязательно двухслойная, однослойные китайские и тяжелые рыбацкие палатки не подходят!).
  4. Коврик (каремат).
  5. Треккинговые палки.

🔦 Личные вещи

  1. Налобный фонарик.
  2. Очки солнцезащитные.
  3. Индивидуальная аптечка с набором всех необходимых для вас лекарств.
  4. Гигиенический набор ыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага).
  5. Солнцезащитный крем (желательно от 50 SPF), гигиеническая помада.
  6. Посуда: тарелка, кружка, ложка (или гибрид ложки с вилкой — ловилки), нож.
  7. Сидушка туристическая.
  8. Павербанк или запасные аккумуляторы для мобильных телефонов и фотоаппаратов.
  9. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герммешки для вещей и техники.
  10. Емкость для воды (подойдет обычная пластиковая бутылка 1,5-2л)
  11. Документы в водонепроницаемом пакете.
Дополнительные вещи на ДЕМИСЕЗОН (майские, осень)
  1. Плотная мембранная куртка / штормовка (вместо ветровки).
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Флисовые штаны.
  4. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  5. Термобелье (верх и низ) - 2 комплекта: активное для треккинга и шерстяное для сна.
  6. Теплая шапка, можно флисовую.
  7. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  8. Гамаши (бахилы, или "туристические фонарики").
  9. Спальник должен быть не меньше чем на 0С.
  10. Треккинговые ботинки с мощной подошвой и обрезинкой, без сеточки. Кроссовки не подходят.

Соберите всё из списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения, просто свяжитесь с менеджером. 

⛺ Наш прокат снаряги в Карпатах

Палатку, спальник, рюкзак, коврик и трек.палки можно взять у нас на прокат >> цены и условия проката тут. Пожалуйста, заказывайте прокат заранее, иначе в "горячий сезон" его может просто не хватить! Летом во Франковске днем с огнем не сыщешь спальник или палатку, серьезно.

Наименование снаряжения 

Цена за 1 день  

Место в палатке

30 грн

Рюкзак с рейнкавером

50 грн

Каремат (коврик)

20 грн

Cпальный мешок

40 грн

Треккинговые палки

30 грн

Гамаши (туристические бахилы)

*могут понадобиться только в демисезонных походах

30 грн 

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в горы, даже если это поход выходного дня, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. На этой страничке мы собрали для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов перед этим туром. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Что брать в поход >> Список снаряжения для летнего похода в Карпатах
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Маркировка с Заросляка >> Маршруты на Говерлу (в том числе через о. Несамовыте)
Обсерватория на Попе-Иване Черногорском >> Обсерватория на Попе-Иване Черногорском
Лесные мавки >> Мифология Карпат

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

А вот статьи, которые помогут выбрать снаряжение, подогнать рюкзаки еще дома, организовать быт, добирание и прочие важные вещи. Ознакамливайтесь, делитесь с друзьями — и пошли в поход) Если у Вас после прочтения все равно возникают вопросы — пишите/звоните нам. Менеджер или гид обо всем Вам расскажут :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
Еда в Торрес-дель-Пайне >> Что мы будем кушать в походе?
Ратуша весной >> Где жить во Франковске?
Туристические походы в Карпаты и по Украине с турклубом >> Как упаковать рюкзак?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Поход по Карпатам с палатками >> Как правильно поставить лагерь?
Можно ли купаться в Несамовытом  >> Гигиена в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Кроме гор, в Карпатах и на Прикарпатье есть много всего интересного! Если позволяет время, останьтесь у нас на несколько дней и познакомьтесь с этим гостеприимным регионом. Посетите Ивано-Франковск (или Франик, как его любя называют местные:), Яремче или Коломыю. Отведайте блюда национальной кухни, привезите домой традиционный сыр и гуцульские поделки из многочисленных сувенирных рынков.

Менеджер и инструктор с радостью помогут Вам составить свободную программу и позаботятся, чтобы Вы ничего не пропустили.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 8 мест из 10
Цена сейчас
2000 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: