+38 (097) 670-20-32+7 (905) 671 3961info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Карпатские Альпы l Восхождение на Поп-Иван Мармарошский

Инструктор
Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход по Карпатам - МармарошДля тех, кому надоела рутина и хочется убежать подальше от людей. Кто жаждет видеть только горы, перевалы и крутые обрывы, ходить по склонам, устланным ярким июньским ковром рододендрона, слушать шум ветра и засыпать под магический свет Млечного Пути… Именно для Вас мы создали этот поход! Мармаросский массив — первозданный и уникальный уголок Карпат. Скалистые вершины массива и классические ледниковые цирки снискали ему славу «Гуцульских Альп». Только людей здесь поменьше и восхождение куда доступнее :). Мы поднимемся на высочайшую точку Мармаросов — Поп-Иван (1938 м), покорим Берлебашку и Петросул, заночуем на высокогорных полонынах, наслаждаясь пленительными панорамами Родны и Черногоры, встретим закаты и рассветы на альпийском высокогорье, а в августе покушаем черники и увидим карпатский звездопад… Бывалые туристы ценят красоту Мармаросов наравне с небезызвестным Фегерашем (а некоторые даже больше :). Гарантируем — эти выходные запомнятся навсегда. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:   ИФ, до 17:00

Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная раскладка: ТРИ раза в день - горячие блюда (первое, второе, каша), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков.

  • Облегченные рюкзаки: продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.

  • Ограниченный размер группы — до 10 человек: маневренность и удобные трансферы.

  • Инструктора, для которых Карпаты — родные горы. Они знают все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.

  • Лучшие цены — прошлогоднего сезона! + Скидки и подарки. Страховка включена в стоимость.

Как пойти в поход на Поп-Иван Мармарошский с нами?

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку на этой странице;
  • купите билеты и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей .

Вот и все, теперь остается только дождаться начала. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан для новичков и даже человек без опыта походов его пройдет.

  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.

  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды.

  • Размер группы ограничен, что обеспечивает маневренность и внимание к каждому участнику.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в гривне.

Дополнительные расходы: стоимость трансфера в горы и обратно (около 450 грн).

Вы можете написать отчет о летнем походе на Поп-Иван и получить скидку в размере 10% от стоимости тура.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода в Карпатах

На Попе-Иване, как и в любых высоких горах, погода меняется молниеносно. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен дождь, гроза, град. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На вершинах может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Питание во время восхождения

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех.  Вегетарианцы — просто предупредите нас о том, какие продукты вы не едите, и мы составим вам индивидуальное меню.

Каждый день будут горячие блюда: каши, супы, мясные и овощные. Также предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи, сало. Подробно про продукты и раскладку питания можно прочитать В СТАТЬЕ.

Что еще нужно знать?
  • ночуем в палатках;
  • каждый турист дежурит по лагерю (готовит еду, собирает дрова, ставит палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить похода на Поп-Иван Мармарошский

Ивано-Франковск — Деловое — пол. Обниж — г. Поп-Иванпол. Лисья (1500 м) — г. Берлебашка (1734 м) — г. Петросул (1780 м)— Костыливка — ИФ

День 1. Центр Европы — полонына Обниж

Встречаемся на ж/д вокзале Ивано-Франковска, загружаемся в трансфер и уезжаем далеко в горы. Проедем через Яремче, Яблуницкий перевал (рассмотрим красавицу-Близницу и гид расскажет ее легенду о двух сестрах и цветку эдельвейса), оценим смену климата между Прикарпатьем и Закарпатьем. Если успеем, попьем природной минеральной водички в Квасах. Наша цель — поселок Деловое, где находится географический центр Европы. Не знали? :) Пока инструктор регистрирует группу у пограничников, вы успеете сфотографироваться, перекусить и размять ноги перед походом. Забрасываем рюкзаки за плечи и начинаем подъем по густому карпатскому лесу вдоль р. Белый Поток. По пути увидим водопады и пороги, а самые удачливые, возможно, даже найдут «Мармарошские алмазы» - чистейший горный хрусталь. Русло Белого Потока — одно из богатейших его месторождений. На Мармаросах добывают также белый мрамор. Из-за обилия ценных пород русло речки покрыто блестящим песком. К вечеру приходим на уютную лесную поляну, где разбиваем лагерь и рассказываем басни у костра.

Трек: 10 км. Подъем на 800 м.

Деловое, Мармарош Поход по Карпатам - Мармарош

День 2. Восхождение на Поп-Иван Мармарошский

Быстренько собираемся и уходим из зоны леса на альпийское высокогорье. На Лисьей полоныне отставляем рюкзаки и поднимаемся на острый гребень Попа-Ивана. Становится понятным название «Гуцульские Альпы»: Поп-Иван скалистый и крутой, вершина обрывается глубоким ледниковым цирком, над пропастями взмывают природные каменные менгиры. Черногора и Родна как на ладони, видны Феркеу, Мика-Маре, Ненеська. Инструктор вам покажет и расскажет обо всех окрестных вершинах!

Поход по Карпатам - Мармарош Поход на Мармарош

Спускаемся на Лисью. Желающие смогут прикупить в колыбе аутентичных сыров: будза, брынзы, вурды. А дальше наблюдаем волшебное световое шоу: закат, звезды и рассвет на высоте 1600 м…

Трек: 10 км. Набор 1150 м, спуск 530 м.

Поход по Карпатам - Мармарош Полонина Лисича Мармарош

День 3. Берлебашка — Петросул

После завтрака снова в путь. Поднимаемся на гору Берлебашки (1734 м), а потом Петросула (1780 м). Здесь нас ждет лучший вид на массив Поп-Ивана и все Мармароссы. Этот переход будет скорее фотопоходным ;). К вечеру спускаемся на полоныну Берлебашка, где проведем последнюю ночь среди великолепия первозданной природы.

Протопаем 10 км.

Мармарош. Рододендрон на Мармаросах

День 4. В баньку и по домам!

Наступило печальное время — спускаемся в цивилизацию. В селе Костыливка желающие заскочат в баню или продегустируют настоящую домашнюю гуцульскую кухню. Дальше садимся в транспорт до ИФ. 

Треккинг на Мармаре Поход по Мармарошу

Вечером наведаемся в шумную кафешку, где отпразднуем успешное восхождение на Попа-Иван. Если позволяет время, советуем остаться на ночь во Франковске — этот небольшой, но бурный городок никогда не спит и гостеприимно распахивает двери разнообразных ресторанчиков, тематических кафе-музеев и прочих интересных заведений. Если у Вас больше времени, рекомендуем автономный 6-тидневный поход по Мармаросам "От Попа до Черной Горы".

10-каПанорама с ратуши

Одежда и снаряжение для похода на Поп-Иван Мармарошский

Список всего, что нужно для летнего восхождения - ЗДЕСЬ.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1400 грн
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: