+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Карпатские Альпы l Поп-Иван Мармарошский

Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 40 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход по Карпатам - МармарошДля тех, кому надоела рутина и хочется убежать подальше от людей. Кто жаждет видеть только горы, перевалы и крутые обрывы, ходить по склонам, устланным ярким июньским ковром рододендрона, слушать шум ветра и засыпать под магический свет Млечного Пути… Именно для Вас мы создали этот поход! Мармаросский массив — первозданный и уникальный уголок Карпат. Скалистые вершины массива и классические ледниковые цирки снискали ему славу «Гуцульских Альп». Только людей здесь поменьше и восхождение куда доступнее :). Мы поднимемся на высочайшую точку Мармаросов — Поп-Иван (1938 м), покорим Берлебашку и Петросул, заночуем на высокогорных полонынах, наслаждаясь пленительными панорамами Родны и Черногоры, встретим закаты и рассветы на альпийском высокогорье, а в августе покушаем черники и увидим карпатский звездопад… Бывалые туристы ценят красоту Мармаросов наравне с небезызвестным Фегерашем (а некоторые даже больше :). Гарантируем — эти выходные запомнятся навсегда. Присоединяйтесь!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:   ИФ, до 17:00

Важные преимущества, которые предлагаем только мы
  • Улучшенная раскладка: ТРИ раза в день - горячие блюда (первое, второе, каша), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков.

  • Облегченные рюкзаки: продукты на 1,5 кг легче обычного походного питания.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.

  • Ограниченный размер группы — до 10 человек: маневренность и удобные трансферы.

  • Инструктора, для которых Карпаты — родные горы. Они знают все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.

  • Лучшие цены — прошлогоднего сезона! + Скидки и подарки. Страховка включена в стоимость.

Как пойти в поход на Поп-Иван Мармарошский с нами?

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку на этой странице;
  • купите билеты и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей .

Вот и все, теперь остается только дождаться начала. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан для новичков и даже человек без опыта походов его пройдет.

  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (на 2 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.

  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды.

  • Размер группы ограничен, что обеспечивает маневренность и внимание к каждому участнику.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы в гривне.

Дополнительные расходы: стоимость трансфера в горы и обратно (около 450 грн).

Вы можете написать отчет о летнем походе на Поп-Иван и получить скидку в размере 10% от стоимости тура.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода в Карпатах

На Попе-Иване, как и в любых высоких горах, погода меняется молниеносно. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен дождь, гроза, град. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На вершинах может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Питание во время восхождения

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех.  Вегетарианцы — просто предупредите нас о том, какие продукты вы не едите, и мы составим вам индивидуальное меню.

Каждый день будут горячие блюда: каши, супы, мясные и овощные. Также предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи, сало. Подробно про продукты и раскладку питания можно прочитать В СТАТЬЕ.

Что еще нужно знать?
  • ночуем в палатках;
  • каждый турист дежурит по лагерю (готовит еду, собирает дрова, ставит палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Нить похода на Поп-Иван Мармарошский

Ивано-Франковск — Деловое — пол. Обниж — г. Поп-Иванпол. Лисья (1500 м) — г. Берлебашка (1734 м) — г. Петросул (1780 м)— Костыливка — ИФ

День 1. Центр Европы — полонына Обниж

Встречаемся на ж/д вокзале Ивано-Франковска, загружаемся в трансфер и уезжаем далеко в горы. Проедем через Яремче, Яблуницкий перевал (рассмотрим красавицу-Близницу и гид расскажет ее легенду о двух сестрах и цветку эдельвейса), оценим смену климата между Прикарпатьем и Закарпатьем. Если успеем, попьем природной минеральной водички в Квасах. Наша цель — поселок Деловое, где находится географический центр Европы. Не знали? :) Пока инструктор регистрирует группу у пограничников, вы успеете сфотографироваться, перекусить и размять ноги перед походом. Забрасываем рюкзаки за плечи и начинаем подъем по густому карпатскому лесу вдоль р. Белый Поток. По пути увидим водопады и пороги, а самые удачливые, возможно, даже найдут «Мармарошские алмазы» - чистейший горный хрусталь. Русло Белого Потока — одно из богатейших его месторождений. На Мармаросах добывают также белый мрамор. Из-за обилия ценных пород русло речки покрыто блестящим песком. К вечеру приходим на уютную лесную поляну, где разбиваем лагерь и рассказываем басни у костра.

Трек: 10 км. Подъем на 800 м.

Деловое, Мармарош Поход по Карпатам - Мармарош

День 2. Восхождение на Поп-Иван Мармарошский

Быстренько собираемся и уходим из зоны леса на альпийское высокогорье. На Лисьей полоныне отставляем рюкзаки и поднимаемся на острый гребень Попа-Ивана. Становится понятным название «Гуцульские Альпы»: Поп-Иван скалистый и крутой, вершина обрывается глубоким ледниковым цирком, над пропастями взмывают природные каменные менгиры. Черногора и Родна как на ладони, видны Феркеу, Мика-Маре, Ненеська. Инструктор вам покажет и расскажет обо всех окрестных вершинах!

Поход по Карпатам - Мармарош Поход на Мармарош

Спускаемся на Лисью. Желающие смогут прикупить в колыбе аутентичных сыров: будза, брынзы, вурды. А дальше наблюдаем волшебное световое шоу: закат, звезды и рассвет на высоте 1600 м…

Трек: 10 км. Набор 1150 м, спуск 530 м.

Поход по Карпатам - Мармарош Полонина Лисича Мармарош

День 3. Берлебашка — Петросул

После завтрака снова в путь. Поднимаемся на гору Берлебашки (1734 м), а потом Петросула (1780 м). Здесь нас ждет лучший вид на массив Поп-Ивана и все Мармароссы. Этот переход будет скорее фотопоходным ;). К вечеру спускаемся на полоныну Берлебашка, где проведем последнюю ночь среди великолепия первозданной природы.

Протопаем 10 км.

Мармарош. Рододендрон на Мармаросах

День 4. В баньку и по домам!

Наступило печальное время — спускаемся в цивилизацию. В селе Костыливка желающие заскочат в баню или продегустируют настоящую домашнюю гуцульскую кухню. Дальше садимся в транспорт до ИФ. 

Треккинг на Мармаре Поход по Мармарошу

Вечером наведаемся в шумную кафешку, где отпразднуем успешное восхождение на Попа-Иван. Если позволяет время, советуем остаться на ночь во Франковске — этот небольшой, но бурный городок никогда не спит и гостеприимно распахивает двери разнообразных ресторанчиков, тематических кафе-музеев и прочих интересных заведений. Если у Вас больше времени, рекомендуем автономный 6-тидневный поход по Мармаросам "От Попа до Черной Горы".

10-каПанорама с ратуши

Одежда и снаряжение для похода на Поп-Иван Мармарошский

Список всего, что нужно для летнего восхождения - ЗДЕСЬ.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 5 мест из 10
Осталось 8 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Цена сейчас
1400 грн
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: