+38(068)384-73-02[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

Поход на майские 🌱 без палаток | г. Стрымба, Синевир и волшебная Колочава

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 30 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

В походе на СтрымбуК Вашему вниманию - интереснейший легкий майский поход с кучей экскурсий: восхождения, музеи, медведи, Синевир и закарпатская кухня. Вы поднимитесь на две панорамные горганские вершины – Камянку (1578м) и Стрымбу (1719м), откуда откроются исключительные виды почти на ВСЕ Карпаты. Совершите настоящий экскурс в богатое прошлое Гуцульщины: посетите самые интересные музеи, экспонаты которых рассказывают удивительные истории из жизни Колочавы. Побываете в крупнейшем центре реабилитации бурых медведей в Украине и заглянете в хрустальную глубину озера Синевир. А восстановите свои силы, отдыхая в уютном отеле и дегустируя сытные блюда закарпатской кухни. Здесь Вы почувствуете невероятную душевную атмосферу, местное гостеприимство и неописуемую красоту весенней горной природы.

Если легкий, разнообразный поход в таком формате - именно то, что вы искали - не теряйте времени, оставляйте заявку и отправляйтесь в майские Карпаты!

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Статьи

Начало похода: Воловец, 9:00. Окончание: Воловец, после 15:00

❓ Как пойти с нами в поход по Карпатам весной
  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты в Воловец и пришлите нам их копию;
  • соберите необходимое снаряжение и приезжайте на Закарпатье.

Если у вас есть вопросы, звоните-пишите, наши консультанты с радостью вам все расскажут.

💰 Стоимость весеннего похода в Карпаты
  • Для подтверждения участия в туре нужна предоплата в размере 300грн (задаток для бронирования отеля). Менеджер сообщит Вам, когда ее вносить, только после того как наберется минимальное количество желающих. Вариант, что Вы перечислите предоплату, а группа не наберется - исключен. Перечислить оплату надо на банковский счет (мы работаем по лицензии туроператора). 
  • Оплатить остальную сумму Вы сможете инструктору при встрече или перечислить на банковский счет / карточку менеджера перед выездом в Воловец, чтобы не возиться с лишними деньгами.
  • Минимальный размер группы - 5 участников.
  • Работаем официально - Ваш отпуск максимально защищен!
  • Напишите отчет об этом походе и получите бонус: 300 грн на следующее путешествие с нашим клубом!
В стоимость похода входит практически ВСЕ
  • услуги инструктора и проводника;
  • консультации при подготовке к путешествию;
  • трехразовое питание;
  • ночевки в отеле;
  • все экскурсии и входные билеты;
  • карпатская баня;
  • регистрация группы в МЧС;
  • групповая медицинская страховка;
  • рекреационные сборы заповедника;
  • фирменный подарок клуба;
  • сертификат;
  • дисконтная карта со скидками на походы и снаряжение;
  • групповая аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • переезды;
  • сувениры и личные расходы.

Дополнительные расходы: ~600 грн (трансферы по маршруту). Все остальное включено в стоимость похода, в том числе и медицинская страховка. Деньги Вам понадобятся разве что на сувениры, дополнительную баню (в стоимость включено стандартные 2 часа), ресторан в Воловце перед поездом и личные расходы по пути.

🏡 Где живем?

Живем в классном уютном тёплом отеле прямо в начале маршрута на г. Стрымба. Такое отличное расположение позволяет нам успеть сходить на две вершины и посетить кучу музеев всего за три дня. В отеле есть все необходимое и даже больше: вай-фай, горячий душ, мягкие постели и чудесная атмосфера.

Завтрак и ужин нам будет готовить хозяйка - в традиционном гуцульском стиле. А кушать мы будем не в тривиальной столовке, а в самой настоящей карпатской колыбе, которая находится во дворе отеля! По центру колыбы будет ватра (очень большой карпатский костер), вокруг которой мы проведем два вечера - уровень аутентичности и эмоций максимальный:)

Наш отель в Колочаве. Поход в Карпатах зимой без рюкзаков

1) Стандартный номер с отдельным санузлом и 2) Пример завтрака (фото с телефона)

Отель в Карпатах. Колочава Питание в отеле - завтрак в походе

🍲 Питание в походе

Мы полностью обеспечиваем питание на маршруте - никого не оставим голодными! Возьмите с собой что-либо на завтрак в Воловце и, если хотите, какие-либо энергетические батончики просто на всякий случай. Если Вы не употребляете мяса или других продуктов - скажите менеджеру заблаговременно и мы составим для Вас отдельное меню. 

Утром и вечером кушаем в отеле, где знакомимся с традиционными блюдами региона. На обед в горах будут перекусы из бутербродов с салом, колбаской и соусами, а также калорийные перекусы - сухофрукты, орехи, шоколад и печенье.

☀ Погода в Карпатах весной

Карпаты, как и любые горы, отличаются непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +18, может быть сильный ветер. Зависимо от весны вершины могут быть еще в снегу, но никакого специального снаряжения для восхождений не понадобиться. Подробнее о том, какая погода вас ждет в Карпатах по сезонам, читаем в статье

❗ Что еще нужно знать
  • ночуем исключительно в теплом и комфортном горном отеле;
  • поднимаемся в горы без рюкзаков, налегке;
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода с учетом метеоусловий и состояния группы.

Маршрут майского похода в Карпатах: Стрымба, Камянка и Синевир

Воловец — восхождение на г. Камянка (1578 м) — восхождение на г. Стрымба (1719 м) — баня — музей Колочавыозеро Синевир — в гости к бурым медведям (центр реабилитации) — Воловец

День 1. Встреча группы — восхождение на Камянку

Встреча группы на ж/д вокзале с. Воловец. Оттуда на микроавтобусе приедем на Синевирский перевал (960 м), с которого начнем восхождение на Камянку (1578 м). Путь от перевала вверх лежит через еловый лес. Камянку видно издалека, поскольку гора имеет альпийское происхождение, большая ее часть покрыта камнями, на что, собственно, и намекает название. На вершине перед нами откроется прекрасная панорама близлежащих гор, в долинах которых разбросаны деревни, с их крошечными домами. Чудесное начало нашего 3-дневного карпатского приключения. Спустившись, поедем в отель, в приятной атмосфере которого, отдохнем, поужинаем и обсудим планы на завтра.

👣 Переход 15 км; ↑↓ перепад высот 660м.

Каменка, Стрымба, поход в КарпатахПоход в Карпатах, Горганы

День 2. Восхождение на Стрымбу

Утром выходим на тропу, что берет начало с живописного села Колочава и приведет нас на вершину Стрымбы  – на высоту 1719 метров. «Стрымба» в переводе с румынского означает «изогнутая». Местные жители называют гору по-своему: "Тисова". Кроме этого, про Стрымбу говорят "Гора, захватывающая дух", сегодня нам предстоит убедиться в целесообразности этого названия:)

КрокусыСтрымба, поход в Карпатах

Подняться на вершину нелегко, сил прибавят роскошные панорамы, что будут сопровождать на протяжении всего пути. После того как закончится зона букового леса (примерно на высоте 1300 м), начнутся еловые заросли и каменные россыпи. Стрымба - самая высокая гора Национального природного парка "Синевир", расположенная практически на краю Горган. С ее вершины разглядим почти весь горганский массив, от Яйка Илемского до Хомяка. Такие исключительные пейзажи Карпатских гор будут предостаточным вознаграждением за восхождение. Вечером восстановим свои силы: по желанию, сходим в баню, устроим праздничный ужин.

👣 11 км; ↑↓ 1060м.

Карпаты зимой. Активный отдых в ЗакарпатьеГора Стримба, вид с вершины. Восхождение в Карпатах

День 3. Скансен «Старое село» — озеро Синевир — центр реабилитации бурых медведей — домой

Несмотря на окончание горной части тура, скучать не придется. Ведь мы находимся в культурном центре края – «селе Десяти музеев» и родине карпатского «Робин Гуда» Николая Шугая. 

Совершим экскурс в прошлое Гуцульщины: посетим дома с аутентичным интерьером в соответствии с хозяйственным промыслом, увидим знаменитую узкоколейку в скансене «Старое Село». В местных музеях собраны лучшие экспонаты разных времен. Мы обязательно все их осмотрим и сделаем памятные фото.

Дальше только интереснее - отправимся в гости к настоящим медведям! Реабилитационный центр для бурых медведей создан в нац. парке "Синевир" не случайно, ведь эта территория по ландшафтным и климатическим условиям полностью соответствует естественной среде обитания этих животных. Это место, где мишек, пострадавших от ненадлежащего обращения, учат приспосабливаться к природным условиям жизни. Пребывание здесь точно никого не оставит равнодушным. После посетим одну из визитных карточек Закарпатья - волшебное озеро Синевир, которое одновременно является самым большим и глубоким высокогорным озером Украины. Считается, если молодые люди познакомились и влюбились  друг в друга возле Синевира, то это их настоящая любовь.

Медведи на СиневиреОзеро Синевир, поход на майские

Завершим наше путешествие возвращением в Воловец, где сядем на поезд домой. Заберем с собой новые знакомства, ценные воспоминания и памятные фото, которые удалось создать в этом чудном горном уголке Украины.

Что одевать в поход в Карпаты весной

Пускай ночевки у нас и будут комфортными, но все таки горы требуют ответственного подхода к выбору экипировки. Обязательно соберите все из списка рекомендованных вещей, а если у Вас есть сомнения или вопросы — звоните/пишите менеджеру. Хорошо подобранная одежда сделает Ваш отпуск сказкой!

👕 Одежда

  1. Плотная мембранная куртка / штормовка.
  2. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  3. Теплые удобные штаны для вечеров и экскурсий.
  4. Штаны для треккинга должны быть мембранными или из плотной ткани.
  5. Термобелье для треккинга..
  6. 2 пары перчаток: с виндблоком и флисовые.
  7. Флисовый свитер.
  8. Футболки, кофты.
  9. Дождевик или пончо.
  10. Теплая шапка, можно флисовую.
  11. Бафф для защиты от солнца.
  12. Носки (2 пары + теплые дна вечер).
  13. Белье.
  14. Плавки или купальник для гуцульской бани.

Вся одежда должна быть многофункциональной и максимально легкой.

👠 Обувь

  1. Обувь для дневных переходов – треккинговые ботинки с крепкой нескользящей амортизирующей подошвой (Vibram — свосем хорошо).
  2. Легкая сменная обувь для переездов и вечеров.
  3. Резиновые тапочки в баню.
  4. Гамаши (гетры или бахилы), можно взять у нас на прокат.

🎒 Снаряжение и прочее

  1. Рюкзак для восхождений объемом от 15 литров, учтите что если у Вас не пончо, то рюкзак должен быть с рейнкавером. Туда должны помещаться дождевик, флиска, перекус, термос, техника и документы.
  2. Треккинговые палки - необязательно, но рекомендуем.
  3. Сидушка ("поджопник") – улучшит качество Вашего отдыха на маршруте.
  4. Личный гигиенический набор (с гигиенической помадой и солнцезащитным кремом).
  5. Налобный фонарик туристический.
  6. Индивидуальная аптечка.
  7. Документы, деньги и герметичный пакет для них.
  8. Техника: телефон, фотоаппарат, дрон… и зарядные устройства.

😎 Полезные статьи о Карпатах

Собираясь в поход, надо понимать, что ждет Вас в Карпатах. Информации очень много и всю ее не вместить в описание одного тура:). Поэтому мы подготовили для Вас статьи, которые отвечают на самые частые вопросы туристов. Выбирайте нужные, читайте правильная подготовка есть залог отличного активного отдыха!

Червона рута на Поп-Иван Мармарошский >> Какая погода в походах по Карпатам? Чек-лист по месяцам
Крокусы в Карпатах >> Список одежды и снаряжения для демисезонных походов (майские, октябрь)
Полонина Лисича Мармарош >> Что такое полонина?)
Колыба в Карпатах >> Карпатские колыбы - что это такое?

Статьи, которые помогут подготовиться к походам в Карпатах

А вот статьи, которые помогут выбрать снаряжение, подогнать рюкзаки еще дома, организовать быт, добирание и прочие важные вещи. Ознакамливайтесь, делитесь с друзьями — и пошли в поход) Если у Вас после прочтения все равно возникают вопросы — пишите/звоните нам. Менеджер или гид обо всем Вам расскажут :)

Лагерь на озере Несамовыте под Говерлой, Черногора >> Раздел со статьями по выбору туристического снаряжения (там есть ВСЕ)
logo >> Как подготовиться к походу с нашим клубом?
аптечка клуба "Pohod V Gory" >> Личная аптечка туриста: что в ней должно быть?
Ботинки для треккинга >> О наболевшем: мозоли в походе

Надеемся, информация была полезной и сделает Ваш отдых в Карпатах комфортной!

***

P.S.: Не забудьте поставить нам лайк — приятно знать, что мы делаем свою работу хорошо и не зря 💙

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
3200 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380982304935

Email: