+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

NEW! ⭐ Гринявские скалы | Весна в Карпатах

Продолжительность: 3 дня (4 ночи)
Длина похода: 28 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Поход выходного дня из КиеваАпрель 🌸. Первые лучи весеннего солнца настойчиво зовут прочь от большого города. В горах расцвел шафран, ручьи и водопады разбухли от талой воды, свежая зелень раскрасила полонины яркими красками. В селах зеленеют сады, а двухтысячники Черногоры еще блистают снежными коронами. Только в апреле можно насладиться красотой всех карпатских сезонов сразу :) И Вы можете это сделать!

Убежим от скуки и суеты в горы, где воздух хрустально чист, где нет никого кроме Вас и природы. Питанием и жильем обеспечиваем мы - Вам не надо ни о чем волноваться. Спим в колыбах и котеджах, так что рюкзаки будут легкими. Наш маршрут пройдет по Гринявским горам, где тепло и сухо, нет людей, а еще оттуда открывается шикарная панорама Черногоры и всех двухтысячников Украины. Вас ждет безопасный поход в прекрасном уголке Карпат, в хорошей компании людей, которые любят природу и активный отдых так же, как и Вы. Маршрут разработан специально для комфортного прохождения в апреле.

Хватит сидеть дома! Подавайте заявку - пора развеяться после зимы! 😉

Венгерские Скалы в КарпатахВенгерские Скалы в Карпатах

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало:  Ивано-Франковск, 9:00. Окончание: Ивано-Франковск, после 18:00.

Как пойти в наш апрельский поход
  • заполните заявку прямо на этой странице - менеджер свяжется с Вами и поможет подготовиться;
  • переведите нам предоплату для подтверждения участия в туре;
  • соберите все из списка необходимых вещей со вкладки "Экипировка";
  • встретьтесь с нашим гидом и ни о чем не волнуйтесь.

Вот и все - остальное мы сделаем за Вас. Есть вопросы? Звоните по номерам, указанным, на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы
В стоимость входит
В стоимость НЕ входит
  • трансфер в горы и обратно (~500грн);
  • баня в Краснике (100грн);
  • питание / кофе в дороге (если нет желания взять из дома) ~150грн;

✔ Обязательные дополнительные расходы (трансфер, баня, еда в дороге) составят 500-600грн + сувениры по желанию.

✔ Предоплата за этот тур - 500грн. Менеджер сообщит, когда ее нужно отправить, поэтому вариант, что Вы перевели нам деньги, а поход не состоялся, исключен.

✔ Количество участников в группе - минимум 6 туристов.

Обратите внимание! Для оформления групповой медицинской страховки заполните анкету после подачи заявки. Мы не сможем гарантировать оформление страховки тем участникам, которые этого не сделали.

Важные преимущества, которые Вы получаете с нами
  • Вкусное меню: дважды в день - горячие блюда (первое, второе, каша), индивидуальное меню для мясоедов, вегетарианцев, диабетиков. Использование аутентичных для региона продуктов.

  • Экономим время: готовка на интегрированных газовых горелках сберегает до 1,5 часа в сутки — их мы используем на треккинг… и не спешим на переходах.
  • Ограниченный размер группы: маневренность и удобные трансферы.

  • Инструкторы, для которых Карпаты — родные горы. Они знают все тропы, сократы, колыбы, источники вдоль и поперек, поэтому точно проведут Вас так, как надо.

  • Лучшие цены + скидки и подарки всем нашим туристам. Страховка включена в стоимость.

Погода на Гринявах весной

Гринявы отличаются небольшой высотой (макс. 1600м), южной экспозицией склонов и сухими тропами. Большая часть хребта - это полонины, которые хорошо прогреваются. С одной стороны наш маршрут защищен от ветров самим Гринявским массивом, а с другой - Черногорским. Именно эти климатические особенности делают его ИДЕАЛЬНЫМ для похода в Карпатах в апреле.

Но не забывайте, что это все же горы, а значит погода может быть непредсказуемой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +18, ночью выше 5 градусов. На хребте может быть ветрено. Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Питание

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех.  Вегетарианцам тоже не надо волноваться — просто предупредите нас о том, какие продукты вы не едите, и мы составим вам индивидуальное меню. Каждый день будут горячие блюда: каши, супы, мясные и овощные. Также предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи, сало, брынза.

Поход в Карпатах в апреле: что еще нужно знать?
  • ночуем в аутентичных тёплых колыбах и гуцульских котеджах;
  • участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, носят воду);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы;

Маршрут похода в Карпатах в апреле

И-Франковск  Верховына с. Зелене  Угорские скалы полонина Скупова гора Скупова треккинг по хребту Гринявы с. Красник гуцульская баня водопад Гук Яремче водопад Пробий, сувениры И-Франковск

День 1. с. Зелене — Урочище "Скали Угорські" — полонина Скупова

Инструктор встречает туристов на ж/д вокзале. Садимся в заказной трансфер и едем на офис клуба, где можно оставить лишние вещи и взять в прокат снаряжение (если надо). А еще познакомиться с командой, набрать чая в термос или выпить кофе с поезда. Выезжаем в горы, и в районе обеда будем в селе Зелене возле Верховины, в самом сердце Карпат. Перекусим на полянке, упакуем рюкзаки и начнем подъем до Скал Угорских. Лес тут быстро заканчивается и мы выйдем на панорамные полонины массива Гринявы. Отсюда превосходно видно Черногорский хребет и Поп Иван со знаменитой обсерваторией на вершине.

ВерховынаПоход выходного дня из Киева

Но настоящее украшение этих мест - урочище "Угорські Скелі". Эти острые каменные столбы, окруженные душистым еловым лесом, вздымаются в небо на 25м. Побродим между причудливых скал, пофотографируемся и пойдем на полонину Скупова.

Венгерские Скалы в КарпатахВенгерские Скалы в Карпатах

Тут мы насладимся закатом над Карпатами и заночуем в настоящей гуцульской колыбе.

Гражда на ГринявахВид на Черногору с Гринявы

День 2. Скупова — Краснык

Продолжаем знакомство с Гринявами - поднимаемся на вершину Скупова (1579 м). Нам откроются виды на Черногору, Горганы и Свидовец. Наш уголок Карпат "смотрит" на юг и быстро прогревается весенним солнцем. Тут рано сходит снег и распускаются крокусы. Особенно это порадует фотографов :) А лёгкие рюкзаки позволяют взять всю необходимую видео- и фототехнику. Спускаемся в цивилизацию, в аутентичное гуцульское село Красник. Тропа проходит по полянам, то и дело ныряя в густой лес. В Краснике нас ждет котедж, карпатская баня, праздничный ужин и посиделки у камина.

Карпаты в мае. Черногора, Мармаросы, КрокусыГрынявы, Карпаты

День 3. Водопады Карпат

Садимся в наш трансфер и едем к водопаду Гук, который благодаря своей красоте стал одним из самых известных на Гуцульщине. Обычно тут много людей... но сейчас мы сможем полюбоваться его красотой в тихом уединении :) Наша следующая цель - Пробий в Яремче. Для осмотра водопадов нет времени удачнее, чем весна, когда они самые бурные и впечатляющие. Если позволит время, можно сходить на сувенирный рынок или пообедать в гуцульском ресторане - продегустировать местные блюда. Вечером будем во Франковске, прогуляемся по городу и заглянем в знаменитую "10-ку" - кафе традиционной прикарпатской кухни, где отпразднуем завершение похода.

ГукПробий в Яремче

Обратите внимание: Над нитью маршрута есть вкладки «Информация» и «Экипировка», где Вы найдете информацию по дополнительных расходах, необходимых документах и список снаряжения для похода в Карпаты в апреле. Обязательно ознакомьтесь!

Список вещей для похода в Карпатах в апреле

Одежда

  1. Хорошая мембранная куртка.
  2. Треккинговые штаны для дневных переходов.
  3. Легкие спортивные штаны для лагеря и сна.
  4. Флиска.
  5. Легкая пуховка или пуховый жилет.
  6. Футболка или треккинговая рубашка.
  7. Дождевик или пончо.
  8. Шапка теплая.
  9. Перчатки с виндблоком.
  10. Баф.
  11. Термобелье (верх и низ).
  12. Плавки или купальник для бани.

Обувь

  1. Обувь для дневных переходов (качественные трекинговые ботинки с хорошей подошвой и мембраной).
  2. Легкая запасная обувь (сандалии, пластиковые шлепанцы).
  3. Гамашы (бахилы).
  4. Носки (2-3 пары + теплые для сна).

Индивидуальное снаряжение для похода в Карпаты

  1. Рюкзак 35-40 литров (с рейнковером).
  2. Спальный мешок (с температурой комфорта +5...+10).
  3. Коврик (каримат).
  4. Треккинговые палки.
  5. Налобный фонарик.
  6. Очки солнцезащитные .
  7. Индивидуальная аптечка.
  8. Полиэтиленовые пакеты или водозащитные герм-мешки для вещей.
  9. Гигиенический набор.
  10. Полотенце из микрофибры.
  11. Посуда (тарелка, кружка, ложка, желательно нож).
  12. Телефон, павербанк, зарядные устройства.
  13. Фото- и видеотехника - по желанию:).
  14. Документы и их копии с собой и в онлайне.

Важно: соберите всё из этого списка. Если есть сомнения по поводу своего снаряжения - проконсультируйтесь с менеджером.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
1750 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: