+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Вершины Горган l Выходные в Карпатах

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 25 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на ХомякДрузья, приглашаем в легкий и живописный поход — Знакомство с Горганами. Мы проведем три активных дня в окружении диких гор. Будет треккинг в тенистых еловых карпатских лесах и по каменным россыпям — греготам (визитная карточка Горган). Мы покорим четыре (!!!) вершины: Хомяк, Синяк, Малый Горган и Бабин Погар. Встретим два потрясающих заката и рассвета на зеленых высокогорных полонынах выше зоны леса, будем ночевать в палатках и жечь вечерние костры. В конце погуляем по Буковелю и отведаем аутентичной гуцульской кухни.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан для новичков и даже человек без опыта походов его пройдет.

  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (почти на 2 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.

  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды.

  • Размер группы ограничен, что обеспечивает маневренность и внимание к каждому участнику.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео
Отзывы

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:   ИФ, до 17:00

Как пойти по Горганам с нами?

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей .

Вот и все, теперь остается только дождаться начала. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы.

Дополнительные расходы: стоимость трансфера в горы и обратно (в среднем 120 грн в одну сторону).

Вы можете написать отчет о легком походе в Горнанах и получить скидку в размере 10% от стоимости тура.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода в Горганах

Горганы известны своей непредсказуемой погодой и высокой влажностью. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен дождь, гроза, град. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На вершинах может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Обратите особое внимание на обувь - мы будем ходить по камням на высоте 1,5км! Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Питание в походе

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех.  Вегетарианцы — просто предупредите нас о том, какие продукты вы не едите, и мы составим вам индивидуальное меню.

Каждый день будут горячие блюда: каши, супы, мясные и овощные. Также предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи, сало. Подробно про продукты и раскладку питания можно прочитать В СТАТЬЕ.

Что еще нужно знать?
  • все ночи спим в палатках;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Выходной маршрут в Горганах

Ивано-Франковск — восхождение на Хомяк (1542м) — обед на вершине г. Синяк (1665м) — вершина Малого Горгана (1592м) — закат на пол. Блажив — г. Бабын Погар (1449м) — отдых в Буковеле — Ивано-Франковск

День 1. Восхождение на Хомяк

Встречаемся на ж/д вокзале, садимся в транспорт и уезжаем к началу подъема на Хомяк в долине р. Прутец. Забрасываем рюкзаки на плечи и начинаем наш поход. Идем вдоль русла горной речки, то и дело любуясь маленькими водопадами и порогами. Все вокруг благоухает хвоей, щебечут птички, прохлада елового леса приятно бодрит. С набором высоты меняется ландшафт. Вдоль тропы появляются огромные камни, полностью заросшие изумрудным мхом и папоротником. Мы входим в царство Горган…

Всохождение на Хомяк  Хомяк Лес

На полоныне Хомякивке (Хомяковке) уже вовсю видно горы. Она находится в огромном седле между Хомяком и Синяком, здесь стоят настоящие гуцульские колыбы, где местные пасут скот. Вечерком сбегаем за свежими сырами: брындзой, вурдой и будзом. А сейчас перекусываем, прячем вещи и налегке взлетаем на остроконечную вершину Хомяка.

Хомякивка Хомякивка

Слов не хватает, чтобы описать восторг от восхождения. Душе переполняют эмоции, радость, счастье и, куда правду девать, гордости :). С Хомяка мы увидим Горганы, весь Свидовец и Черногору от Говерлы до Попа-Ивана. В ясную погоду можно рассмотреть даже обсерваторию. Наслаждаемся панорамой, делаем фото и спускаемся обустраивать лагерь. Вечером будем сидеть у костра, рассказывать забавные истории и пить свеженький травяной чай.

Переход 5,5 км. Наберем 750 м.

с вершины Восхождение на Хомяк

День 2. Синяк — Малый Горган

Утром собираемся и стартуем на Синяк. Пологий подъем по серпантину заводит нас в настоящие заросли альпийки, или жерепа (сосна альпийская). Придется немного пробираться сквозь ее спутанные ветви, но в этом и кроется походная романтика, не правда ли?) Пообедаем уже на вершине, где будет время для медитации, фото и рассматривания всех окрестных гор. Кстати, гид обязательно вам все о них расскажет!

Входим в зону альпийти На греготе

Синяк — огромная каменная гора, вершина которой слегка напоминает футбольное поле :), усыпанное острыми камнями всевозможной величины: от коварной сыпухи до настоящих громадин-валунов. Гуцулы спокон веков называли эти каменные россыпи горганами, откуда и название массива. На треке надо быть очень осторожному и слушать инструктора — он научит, как безопасно пройти по горгану. Дальше идем по хребту до вершины Малого Горгана, откуда чудесно видна красавица-Довбушанка. Аккуратно спускаемся по крутому склону на полоныну Блажив. Вечером обустраиваем лагерь, отдыхаем и наблюдаем за игрой закатных красок на хребтах и вершинах, которые мы уже прошли…

Трек - 7,5 км. Вверх 450 м; вниз 280 м.

Спуск на Полоныну Закат в горах

День 3. Бабин Погар — Буковель

После завтрака уходим на наше последнее восхождение в этом коротком, на насыщенном походе. Покоряем Бабын Погар, в последний раз окинув взглядом знакомые пики и массив Свидовец. Спускаемся в Буковель, где желающие смогут прокатиться на канатке или взять в аренду велосипед. К вечеру загружаемся в трансфер и уезжаем во Франковск. Отпразднуем завершение выходного карпатского похода в одном из самых вкусных кафешек, где можно заказать любимые блюда региона. Вот и все — по домам! Участники разъезжаются, увозя с собой теплые воспоминания. Но мы знаем — каждый еще не раз придет в эти леса и покорит новые вершины!

Трек 7 км. Наберем 650 м; скинем 250 м

 

Одежда и снаряжение для восхождения в Горганах

Обратите особое внимание на обувь - мы будем ходить по камням на высоте 1,5км!

Список всего, что нужно для похода - ЗДЕСЬ.

Светлана Болотная, Харьков
Пишет команда, которая была в Карпатах 17-19 мая 2018 года. Все мы были первый раз, но вернулись в полном восторге!!! Отчет о первом походе в Карпаты Нам не очень повезло с погодой, но очень повезло с проводником. Это — Серёжа, ч...
Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 0 мест из 10
Осталось 9 мест из 10
Цена сейчас
1120 грн
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: