+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632info.pohodvgory@gmail.comSKYPE: info.pohodvgory

Вершины Горган l Выходные в Карпатах

Продолжительность: 3 дня (2 ночи)
Длина похода: 25 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на ХомякДрузья, приглашаем в легкий и живописный поход — Знакомство с Горганами. Мы проведем три активных дня в окружении диких гор. Будет треккинг в тенистых еловых карпатских лесах и по каменным россыпям — греготам (визитная карточка Горган). Мы покорим четыре (!!!) вершины: Хомяк, Синяк, Малый Горган и Бабин Погар. Встретим два потрясающих заката и рассвета на зеленых высокогорных полонынах выше зоны леса, будем ночевать в палатках и жечь вечерние костры. В конце погуляем по Буковелю и отведаем аутентичной гуцульской кухни.

Вам кажется, что Вы не справитесь?

  • Маршрут разработан для новичков и даже человек без опыта походов его пройдет.

  • Наша продуктовая раскладка — облегченная (почти на 2 кг легче, чем обычное походное питание), но рассчитана на 3-х разовый прием горячей пищи и экономит время на готовку. Освобождая почти два часа, мы не спешим на треке.

  • Вас будут сопровождать самые опытные гиды.

  • Размер группы ограничен, что обеспечивает маневренность и внимание к каждому участнику.

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало похода:  Ивано-Франковск, до 10:00   Окончание:   ИФ, до 17:00

Как пойти по Горганам с нами?

Все очень просто, нужно сделать всего 3 шага:

  • заполните заявку прямо на этой странице;
  • купите билеты и пришлите нам их копию (подтверждение участия в походе);
  • соберите все из  списка необходимых вещей .

Вот и все, теперь остается только дождаться начала. Если у вас есть вопросы — звоните по номерам, указанным на сайте, и наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы

Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы.

Дополнительные расходы: стоимость трансфера в горі и обратно (около 400 грн).

Вы можете написать отчет о легком походе в Горнанах и получить скидку в размере 10% от стоимости тура.

В стоимость похода входит
В стоимость НЕ входит
  • проезд в транспорте;
  • прокат снаряжения.

Погода в Горганах

Горганы известны своей непредсказуемой погодой и высокой влажностью. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен дождь, гроза, град. Поэтому нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, ночью на стоянках выше 10 градусов. На вершинах может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Обратите особое внимание на обувь - мы будем ходить по камням на высоте 1,5км! Подробнее о погоде в Карпатах читайте здесь

Питание в походе

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех.  Вегетарианцы — просто предупредите нас о том, какие продукты вы не едите, и мы составим вам индивидуальное меню.

Каждый день будут горячие блюда: каши, супы, мясные и овощные. Также предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи, сало. Подробно про продукты и раскладку питания можно прочитать В СТАТЬЕ.

Что еще нужно знать?
  • все ночи спим в палатках;
  • все участники дежурят во время похода (готовят еду, собирают дрова, ставят палатки);
  • инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от погоды и состояния группы.

Выходной маршрут в Горганах

Ивано-Франковск — восхождение на Хомяк (1542м) — обед на вершине г. Синяк (1665м) — вершина Малого Горгана (1592м) — закат на пол. Блажив — г. Бабын Погар (1449м) — отдых в Буковеле — Ивано-Франковск

День 1. Восхождение на Хомяк

Встречаемся на ж/д вокзале, садимся в транспорт и уезжаем к началу подъема на Хомяк в долине р. Прутец. Забрасываем рюкзаки на плечи и начинаем наш поход. Идем вдоль русла горной речки, то и дело любуясь маленькими водопадами и порогами. Все вокруг благоухает хвоей, щебечут птички, прохлада елового леса приятно бодрит. С набором высоты меняется ландшафт. Вдоль тропы появляются огромные камни, полностью заросшие изумрудным мхом и папоротником. Мы входим в царство Горган…

Всохождение на Хомяк  Хомяк Лес

На полоныне Хомякивке (Хомяковке) уже вовсю видно горы. Она находится в огромном седле между Хомяком и Синяком, здесь стоят настоящие гуцульские колыбы, где местные пасут скот. Вечерком сбегаем за свежими сырами: брындзой, вурдой и будзом. А сейчас перекусываем, прячем вещи и налегке взлетаем на остроконечную вершину Хомяка.

Хомякивка Хомякивка

Слов не хватает, чтобы описать восторг от восхождения. Душе переполняют эмоции, радость, счастье и, куда правду девать, гордости :). С Хомяка мы увидим Горганы, весь Свидовец и Черногору от Говерлы до Попа-Ивана. В ясную погоду можно рассмотреть даже обсерваторию. Наслаждаемся панорамой, делаем фото и спускаемся обустраивать лагерь. Вечером будем сидеть у костра, рассказывать забавные истории и пить свеженький травяной чай.

Переход 5,5 км. Наберем 750 м.

с вершины Восхождение на Хомяк

День 2. Синяк — Малый Горган

Утром собираемся и стартуем на Синяк. Пологий подъем по серпантину заводит нас в настоящие заросли альпийки, или жерепа (сосна альпийская). Придется немного пробираться сквозь ее спутанные ветви, но в этом и кроется походная романтика, не правда ли?) Пообедаем уже на вершине, где будет время для медитации, фото и рассматривания всех окрестных гор. Кстати, гид обязательно вам все о них расскажет!

Входим в зону альпийти На греготе

Синяк — огромная каменная гора, вершина которой слегка напоминает футбольное поле :), усыпанное острыми камнями всевозможной величины: от коварной сыпухи до настоящих громадин-валунов. Гуцулы спокон веков называли эти каменные россыпи горганами, откуда и название массива. На треке надо быть очень осторожному и слушать инструктора — он научит, как безопасно пройти по горгану. Дальше идем по хребту до вершины Малого Горгана, откуда чудесно видна красавица-Довбушанка. Аккуратно спускаемся по крутому склону на полоныну Блажив. Вечером обустраиваем лагерь, отдыхаем и наблюдаем за игрой закатных красок на хребтах и вершинах, которые мы уже прошли…

Трек - 7,5 км. Вверх 450 м; вниз 280 м.

Спуск на Полоныну Закат в горах

День 3. Бабин Погар — Буковель

После завтрака уходим на наше последнее восхождение в этом коротком, на насыщенном походе. Покоряем Бабын Погар, в последний раз окинув взглядом знакомые пики и массив Свидовец. Спускаемся в Буковель, где желающие смогут прокатиться на канатке или взять в аренду велосипед. К вечеру загружаемся в трансфер и уезжаем во Франковск. Отпразднуем завершение выходного карпатского похода в одном из самых вкусных кафешек, где можно заказать любимые блюда региона. Вот и все — по домам! Участники разъезжаются, увозя с собой теплые воспоминания. Но мы знаем — каждый еще не раз придет в эти леса и покорит новые вершины!

Трек 7 км. Наберем 650 м; скинем 250 м

 

Одежда и снаряжение для восхождения в Горганах

Обратите особое внимание на обувь - мы будем ходить по камням на высоте 1,5км!

Список всего, что нужно для похода - ЗДЕСЬ.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Осталось 10 мест из 10
Цена сейчас
1120 грн
Менеджер похода
              2017 04 29   00.14.19

Владимир

Телефон: +380976702032

Телефон: +79056713961

Email: