+38 (097) 670-20-32+7 (958) 581 5632[email protected]SKYPE: info.pohodvgory

🍁 Золотая осень | Комфорт - тур в Карпаты

Продолжительность: 4 дня (3 ночи)
Длина похода: 31 км
i Сложность:
1 2 3 4 5

Восхождение на Поп-Иван. ОбсерваторияПриглашаем Вас в карпатскую сказку, в самое сердце гуцульщины. Мы создали этот тур для людей, которые хотят увидеть многое, не отказываясь от комфорта. Вы побываете на двух совершенно разных хребтах — Черногоре и Свидовце. Подниметесь на Поп-Иван Черногорский (2020м) и Близницу (1883м), сфотографируетесь возле обсерватории «Белый Слон». Пообедаете на берегу самого высокогорного ледникового озера Украины — Бребенескула (1801м). Пройдете два трека по высокогорью, с которого просматриваются практически ВСЕ Карпаты, даже румынские! К началу троп Вас подвезут транферы, что сильно сэкономит время и позволит так много успеть в одном туре. Вы будете жить в традиционном гестхаусе и познакомитесь с гуцульской кухней. Питание, проживание и трансферы в горах ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость. В дополнение Вас ждет экскурсионная программа в Яремче и Буковеле. *🍁 С середины сентября попадаем на Золотую Осень!

Подавайте заявку — и Ваши выходные превратятся в приключение. Карпаты ждут 💙

Описание
Информация
Экипировка
Фото / Видео

Начало тура: Ивано-Франковск, до 12:00 Окончание: Ивано-Франковск, после 18:00

Как побывать в Карпатах с нами?
  • заполните заявку прямо на этой странице;

  • перечислите нам предоплату (для бронирования жилья и трансфера). Менеджер сообщит, когда это надо сделать – ситуация, что Вы перевели деньги, а тур не состоялся по нашей вине, исключена;

  • купите билеты до Ивано-Франковска и обратно и пришлите нам их копию;

  • соберите все из списка необходимых вещей.

Вот и все, теперь остается только дождаться самого похода. Если у вас есть вопросы — звоните/пишите, менеджеры с радостью ответят.

В стоимость похода входит
  • перекусы на маршруте;
  • питание в гестхаусе (завтраки, ужины, гуцульская кухня);
  • проживание в гестхаусе в Ясине;
  • баня;
  • трансфер ИФ-Ясиня и обратно;
  • все заброски на полноприводных авто в горах;
  • услуги инструктора и проводника;
  • использование котлов и газовое оборудование;
  • медицинская страховка;
  • рекреационные сборы;
  • фирменный подарок клуба;
  • дисконтная скидочная карточка;
  • аптечка.
В стоимость НЕ входит
  • питание в кафе / ресторанах;
  • входные билеты и кафе на Буковеле;
  • сувениры;.
Оплата и дополнительные расходы
  • Оплатить стоимость похода вы сможете инструктору при встрече группы или перечислить нам на банковскую карту.

  • Подтвердить участие в этом туре нужно минимум за неделю до даты старта, иначе мы не сможем гарантировать наличие мест в домике.

Напишите отчет о туре в Карпаты с нашим клубом и получите бонус – 490 грн на любой следующий поход.

Погода в Карпатах

Черногора, самый высокий хребет в Украинских Карпатах, славится своей непредсказуемой погодой. У подножия нам может светить солнышко, но в тот же день на вершине возможен даже снег. поэтому, готовясь совершить восхождение на Поп-Иван, нужно учесть вероятность любого сценария. Средняя температура днем от +10 до +25, может быть (и, скорее всего, будет) сильный ветер. Подробнее о погоде в Карпатах читайте >> здесь

Питание в туре

Питанием в походе обеспечиваем мы. Так что вам не стоит об этом беспокоиться или брать что-нибудь с собой — накормим всех. Вегетарианцам тоже не стоит волноваться — просто предупредите нас о том, какие продукты Вы не едите, и мы составим для Вас индивидуальное меню.

Завтракать и ужинать мы будем в Ясине в гестхаусе. Меню тут традиционное, вкусное, сытное и разнообразное. Основу рациона составляют блюда гуцульской кухни, так что Вы полностью ее изучите и точно влюбитесь))). Тут есть мангал, так что можно будет заказать разнообразный гриль. В Буковеле обедаем в кафе на горе или на сыроварне.

На маршруте предусмотрены калорийные и вкусные перекусы: бутерброды с колбаской, сыром, салом, соусами; печенье, шоколад, халва, сухофрукты, орехи. Если будет позволять погода, организуем горячие блюда и чай.

Условия проживания

Ночуем в классическом гуцульском гестхаусе. Номера 2- и 3-местные, удобства в номере. Есть wifi, баня, мангал, беседка, терраса, столовая и летний дворик. Больше фотографий жилья - во вкладке фото/видео.

Гестхаус в ЯсиняТур в Карпаты

Что еще нужно знать?
  • инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.

Программа тура в Карпаты

Ивано-Франковск — Яремче (водопад Пробий, сувениры) — водопад Гук (Женецкий) — поселение в Ясине, ужин-знакомство, отдых — переезд на полонину Выход — восхождение на Поп-Иван Черногорский (2020м) — треккинг до озера Бребенескул — переезд в гестхаус, отдых, баня — переезд к истокам р. Черная Тиса — восхождение на г. Тавпиширка (1503м) — легкий треккинг по Свидовецкому хребту, озера Догяска, Ворожеску, Апшинец — восхождение на г. Близница (1883м) — переезд в гестхаус, ужин, баня, отдых — экскурсия в Буковеле — ИФ, прощальный ужин

Походы в КарпатахГора Близница

День 1. Водопады Карпат — столица Гуцульщины

Инструктор встречает туристов на ж/д вокзале «украинского Шамони» - Ивано-Франковска. Тут группу ждёт карпатский шатл, на котором мы уезжаем в горы. Начинаем наше приключение в Яремче — жемчужине Западной Украины. Мы увидим традиционные деревянные домики, сувенирные рынки, изюминку города — водопад Пробий. Постоим на мостике прямо над порогами, сфотографируемся и отправимся дальше. Пройдемся к  водопаду Женец высотой 15 метров. Дальше едем в городок Ясиня. Он ютится между двумя солидными вершинами — черногорским двухтысячником Петросом (2020м) и горой Близницой (1883м), главным пиком Свидовецкого массива. Поселяемся в гестхаус, который отличается местным колоритом. Обустраиваемся на новом месте, принимаем душ и приступаем к дегустации горной кухни. За первым ужином познакомимся поближе, а гид расскажет о традициях региона и ответит на все вопросы касательно нашего тура в Карпаты.

👣  Треккинг: 9 км. ⏳ 3 часа.

Пробий в ЯремчеГук

День 2. Восхождение на Поп-Иван Черногорский — о. Бребенескул

Поднимаемся пораньше, завтракаем, собираем необходимые на день вещи и уезжаем в Высокие Горы. С этими дорогами справляется только полноприводный трансфер, так что мероприятие будет слегка экстремальным — порцию адреналина гарантируем 😉. Сначала едем вдоль реки Черемош, знаменитой самыми бурными в стране перекатами. Потом по лесам и альпийским лугам выезжаем на полонину Выход. Прямо перед нами стоит гора Поп-Иван. Поднимаемся на вершину, откуда видно Мармаросы, Румынские Карпаты, массивы Гринявы и Чивчин. Побродим по обсерватории, сфотографируемся на фоне Черногорского хребта, пообщаемся со спасателями и отдохнем после недолгого, но крутого подъема. Тут есть столики с лавочками, так что пообедаем красиво. Ну разве не для этого мы идем в горы?))

Восхождение на Поп-Иван. ОбсерваторияФото с Попа Ивана Черногорского

Продолжаем нашу  прогулку по альпийским лугам Черногоры. Ничто не мешает наслаждаться красотой, мы идем даже выше облаков! Отсюда видно даже Говерлу, до которой более 40 км (по прямой:). Наша цель — озеро Бребенескул (1801м) 🔥 Расслабимся на берегу, полюбуемся хрустальной водой и ледниковым цирком, в котором оно находится. Отсюда нас забирает трансфер и увозит в гестхаус. Вечер проведем в гуцульской бане, отдыхая после перехода и делясь впечатлениями.

👣  Треккинг: 11 км.  Набор высоты: ↑500м. Спуск: ↓400м. ⏳ Время треккинга: 5-6 часов.

Тур в Карпаты. ЧерногораОзеро Бребенескул

День 3. Жемчужины Свидовца

Садимся в знакомый трансфер и едем на перевал Околы, где берет начало река Чёрная Тиса. С перевала поднимаемся на гору Татарука, откуда открывается вид на ВЕСЬ массив Горганы: Сивулю, Довбушанку, Синяк, Хомяк, Гропу… все как на ладони! Отсюда мы впервые увидим Свидовецкий хребет. Наверное, нет в Карпатах трека приятнее. Пологие подъемы и спуски, озера и сочная брусника сделают длинный переход практически незаметным.

Озеро ВорожескаОзеро Ворожеску

Кроме непрерывных круговых панорам, Свидовец знаменит каровыми озерами. По пути мы повернем на три из них: Апшинец, Догяску и Ворожеску. Ну а закончим день восхождением на высшую точку массива, Близницу (1883м). На ее скалах, как поговаривают гуцулы, еще можно найти цветок эдельвейса. Может, его мы и не увидим, но Петросом и Говерлой полюбуемся точно). Спускаемся в поселок Драгобрат, где нас дожидается трансфер. Вечером организуем прощальный ужин и при желании попаримся в бане — заслужили! 😉

👣  20км.  ↑700м. ↓500м. ⏳ 7-8 часов.

Близница и ЖандармыСвидовецкий хребет Карпаты

День 4. Буковель — Ивано-Франковск

Сегодня нас ждёт экскурсионный тур в Буковеле. Здесь есть развлечения на любой вкус. Зависимо от погоды организуем либо активную программу со спуском с горы Буковель на экстремальных санях родельбан, буковельских горках, троллее или bike zip, либо сходим на экскурсию на сыроварню с дегустацией брынзы и гуцульских блюд, после чего посетим этнопарк «Гуцул лэнд». В любом случае заряд позитива и эмоций гарантирован!

Туры в горы УкраинаТур в Карпаты

После обеда выезжаем во Франковск и поужинаем в ресторане прикарпатской народной кухни «Десятка». На этой вкусной ноте наш тур в Карпаты заканчивается, мы прощаемся и разъезжаемся по домам. Но красота этих гор, чисто гуцульское гостеприимство и радость новой дружбы долго будут согревать наши сердца 💙

Панорама Ивано-ФранковскаПаб Десятка Ивано-Франковск

Что брать с собой в тур в Карпаты без рюкзаков

👠 Обувь:

  1. хорошие хайкинговые либо треккинговые ботинки;

  2. треккинговые сандалии или сланцы (подойдет любая удобная сменная обувь для переездов и отдыха).

🎒 Снаряжение:

  1. рюкзак до 30 л. для радиальных выходов;

  2. треккинговые палки (по желанию, можно взять на прокат у нас, 90грн).

Паковать все вещи в туристический рюкзак необязательно, подойдет даже чемодан. Нести мы их будем всего пару метров от машины до домика.

👕 Одежда:

  1. 2-3 футболки и кофты (либо майки + светлая треккинговая рубашка с длинным рукавом);

  2. лекгие эластичные штаны, в которых будете подниматься (лучше иметь штаны-трансформеры);

  3. шорты;

  4. штаны для гестхауса (например, спортивные);

  5. флисовый батник или аналог;

  6. мембранная куртка, непромокаемая ветровка, пончо или хотя бы дождевик;

  7. 2-3 пары тонких носков + 1 теплые;

  8. панамка или баф на голову;

  9. купальник или плавки.

🍴 Необходимые мелочи:

  1. репеллент против насекомых;

  2. солнцезащитный крем;

  3. пластыри от мозолей;

  4. личная аптечка;

  5. пустая фляга / пластиковая бутылка для воды (ее на вершинах нет);

  6. пара герметичных пакетов для техники на случай дождя.
  7. солнцезащитные очки;

  8. влажные салфетки и туалетная бумага;

  9. батарейки либо павербанк для техники;

  10. деньги, документы;

  11. телефон, фотоаппарат.

Важно: если есть сомнения по поводу своего снаряжения - свяжитесь с менеджером, он Вас проконсультирует.

Комментарии
Оставить комментарий
Выберите дату
Цена сейчас
4900 грн
Менеджер похода
      1

Сергей

Телефон: +380678218511

Email: